Pastas de chocolate con pistola
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Hoy vengo con unas galletas de chocolate para pistola. Ya sabes que uso mucho la pistola de galletas desde que me regalaron la Marcato, que me va de cine. Me resulta muy cómodo hacer la masa, meter en la pistola y en pocos minutos tengo unas galletas estéticamente muy bonitas y muy sencillas de hacer. Y lo que también es importante para mí, la limpieza es muy rápida.
Pastas de chocolate con pistola
unidades
Ingredientes
- 125gde mantequilla a temperatura ambiente
- 110gde azúcar normal
- 1pizca de sal
- 2yemas de huevo
- 50gde leche entera
- 1cucharaditade aroma de vainilla
- 250gde harina de repostería
- 50gde cacao en polvo sin azúcar
- 8gde levadura tipo Royal o polvos de hornear
Preparación
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- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco. Mezcla con el azúcar y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
- Añade las yemas, la leche y el aroma de vainilla y mezcla.
- Incorpora la harina, el cacao y la levadura poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
- Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
- Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
- Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
- Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
- Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno.
- Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Consejos
- Siempre que hago este tipo de galletas te digo que aunque el sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
- La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
- Recuerda poner las galletas sobre una bandeja sin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
- Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
- Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada, esa se la añades tú.
- La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.
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