Hamburguesas de pollo
Estas hamburguesas de pollo triunfan en casa cada vez que caen. Y si encima haces los panecillos de espelta que ves en la foto tienes el remate para un plato estupendo. Tienen bien de ventajas: están bien de precio, sé lo que tienen porque pico yo la carne en casa, y además congelan bien.
Receta de las hamburguesas de pollo
hamburguesas
Ingredientes
- ½kgde carne de pollo
- Un poco de tocino de un jamón ibérico —opcional—
- 1cucharadita rasa de sal —¡ojo no te pases!—
- Un poco de pimienta molida
- Un poco de perejil
- 1diente de ajo mediano
- 1cucharadade leche entera
- 6panecillos de hamburguesa de espelta con pipas
Preparación
- Yo uso para esta receta contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, porque quedan más sabrosas que con pechugas. Los pico en casa con mi batidora picadora, añadiendo al pollo un poco de tocino de un jamón ibérico que siempre tengo en el congelador: le da un sabor extraordinario. Si no tienes, no le pongas.
- Prepara los panecillos de hamburguesa con esta receta.
- Salpimienta el pollo.
- Machaca el diente de ajo y el perejil en el mortero.
- Añade un poco de leche, remueve y vierte el contenido en el cuenco en el que tengas la carne de pollo picada. Remueve de nuevo y deja reposar durante 20 minutos.
- Corta unos trozos circulares de papel de hornear de tamaño un poco más grande que el aro de emplatar que usarás para formar las hamburguesas.
- Coloca el aro de emplatar encima del primer trozo de papel y pon la cantidad de carne al gusto. Aplánala un poco con una cuchara. Puedes ver como queda en esta foto:
- Pon una plancha o sartén a fuego fuerte. Echa unas gotas de aceite de oliva virgen extra y haz las hamburguesas a tu gusto.
En casa nos gusta así
- El pan de hamburguesa casero, ligeramente tostado.
- Ponemos ketchup en la base.
- La hamburguesa de pollo, terminada de hacer con queso para que quede fundido.
- Bacon, tomate, pepinillo, cebolla fresca, lechuga y una cucharada de mayonesa.
- De guarnición nos gusta una patata asada. Las hago como te expliqué en esta entrada, pero sin rellenar, simplemente con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.
Consejos
- No tengo aro de emplatar, ¿qué hago?
Si te lo puedes permitir debes adquirir un aro de emplatar. No sólo por esta receta, sino que lo vas a utilizar mucho, más si estas empeñado en esmerarte un poco en la presentación. Se compra en cualquier tienda de cacharros de cocina y en casi todos los chinos. Si no, puedes darle la forma con una taza grande o simplemente con la mano, aunque te quede una forma más rústica.
- ¿De qué medida?
Aproximadamente de unos 9 cm, pero depende totalmente del diámetro de tus panecillos de hamburguesa. - Y si no tengo en casa harina de espelta?
Puedes hacer tus hamburguesas de pollo con esta otra receta de panecillos
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