Magdalenas de limón glaseadas para amasadora
Estas magdalenas de limón glaseadas son una de las favoritas en casa, porque les gusta mucho el toque del glaseado, pero es que además se pueden hacer de un día para otro, ya que aguantan en perfecto estado, tiernas y estupendas, por lo que son firmes candidatas para regalar. Ya verás que sencilla es su realización.
Magdalenas de limón glaseadas para amasadora
unidades
Ingredientes
- 4huevos
- 200gde azúcar
- Una pizca de sal
- El zumo de ½ limón
- La ralladura de 1 limón
- 100gde nata para montar
- 100gde aceite de oliva virgen —lee los consejos—
- 220gde harina normal
- 10gde levadura
Para el glaseado
- 200gde azúcar glas
- 4 o 5cucharadasde zumo de limóndependiendo del espesor de cobertura que quieras
Preparación
Las magdalenas
- Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
- Monta el accesorio varillas. Echa los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón en el cuenco de la amasadora. Bate 5 minutos a velocidad media.
- Sin dejar de batir añade poco a poco la nata y el aceite.
- Cambia al accesorio pala. Agrega la harina tamizada y la levadura. Bate 1 minuto a velocidad media.
- Añade la ralladura de limón y remueve con una espátula.
- Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
- Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
- Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.
El glaseado
- Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
- Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.
Consejos
- Yo no quería estas magdalenas con mucho copetón, por eso no las he metido en un molde de muffins, que las enfaja y hacen que crezcan con copete. Te conté éste y otros trucos en esta entrada, y puedes ponerlos en práctica cuando quieras.
- Yo uso aceite de oliva virgen extra para hacer las magdalenas, pero empleo uno de una variedad suave, tipo hojiblanca o arbequina. Así aprovecho las propiedades de este aceite. Si tú usas aceite de girasol tienes que emplear la misma cantidad que yo uso de virgen extra.
- Yo las conservo en un plato grande y cubiertas con plástico transparente.
- Compro todas las cápsulas de magdalenas y más en María Lunarillos.
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