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Menú semanal | Semana 29

Una semana más te traigo unas propuestas, porque seguro que alguna receta te encaja en tu día a día. Muchos estaréis de vacaciones o a punto, ¡espero que disfrutéis mucho! Por si te toca quedarte en casa, seguimos con nuestro menú semanal, sencillo, para no trabajar mucho, pero como comer hay que comer, mejor bien que mal. A nosotros nos queda ya menos para cargar pilas, ¡qué ganas del mes de agosto…!

Recuerda adecuar las raciones a tus comensales, cuanta menos comida sobre mucho mejor, y si sobra, ya sabes: recicla.

El menú semanal de webos fritos | Semana 29

Menú semanal | Semana 29

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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Menestra de verduras,Filete de fiambre de pavo a la plancha,Melón, Kiwi, Empanadillas de rape
Martes,Espinacas gratinadas, Rodaballo a la plancha, Ciruelas,Yogur con frutas, Tarta de cuatro quesos
Miércoles,Ensalada de brotes con frutos secos y jamón,Arroz con calamares,Sandía, Melocotón, Huevos rellenos de aguacate
Jueves,Guisado de verduras con ternera, —,Plátano, Cerezas, Souflé de lacón y queso
Viernes,Ensalada de pollo y mango, Bacalao confitado en salsa verde, Helado de fresa, Paraguaya, Petits fours salados
Sábado,Mejillones con salsa, Solomillo de cerdo trufado, Éclairs de limón, Melocotón, Tortilla de acelgas
Domingo,Paté de anchoas,Muslos de pollo a la cerveza,Tarta tres chocolates, Pera, Tarta salada Marili
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • La menestra de verduras: si la vas tener que recalentar, deja las verduras un poco al dente.
  • Las espinacas gratinadas: puedes dejarlas listas, sólo para añadir los huevos y gratinar.
  • El guisado de ternera: perfecto para prepararlo con antelación. No añadas patatas a menos que las frias en el momento para añadírlas una vez caliente el guisado.

Se deben preparar en el momento:

  • Todo lo que va a la plancha.
  • La ensalada de pollo y mango: se prepara muy rápido, porque yo siempre tengo una pechuga asada congelada, lista para este uso.
  • El arroz: mejor en el momento, pero si usas un arroz de buena calidad, de esos que el grano no se abre al cocer, el que te quede admite un túper o un calentón. ¿Que no está igual? Pues claro que no, pero está aceptable. No siempre se pueden tener las cosas al punto.
  • El bacalao confitado: mejor en el momento. No olvides que el aceite de confitar te sirve para hacer el sofrito de los guisos que lleven pescado, que aquí no se tira nada.

Para el fin de semana:

  • El sábado, una de las recetas que más me gusta para el centro de la mesa: unos mejillones en salsa, receta de mi madre, que es un espectáculo cómo le salen. De segundo, un solomillo de cerdo trufado, que es un seguro porque siempre sale rico y a todo el mundo le gusta.
  • Te puedes dejar hecho el sábado el paté de anchoas del domingo para tenerlo listo. De segundo, los muslos de pollo a la cerveza que tanto gustan.

De postres:

Durante la semana, fruta, para el viernes un caprichillo propio de estas fechas, y para el sábado te aconsejo unos éclairs. Recuerda que hemos trabajado la receta intensamente con todos sus trucos. Para el domingo, la famosa tarta tres chocolates: esa sí que es ¡sencillísima!.

Otros contenidos

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