Hoy vamos con una de pastas de avellana y chocolate para torpes con buen paladar. Y digo para torpes porque son rústicas, es decir, no tienen que quedar con una forma perfecta como éstas que tanto os gustan. Y nada tienen que ver tampoco con las de la página 87 del libro de ‘webos fritos, recetas y momentos’, que son de pastelería puturrú. Para los que os guste la mezcla avellana y chocolate van a ser vuestra perdición. Están basadas en una receta de Thermomix, con las modificaciones que he considerado oportunas.
100 g avellanas crudas
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
150 g mantequilla a temperatura ambiente
75 g de perlas de chocolate
75 g de avellanas crudas
1 huevo para pintar
2. Machacar con un mortero o con un robot de cocina las avellanas de la masa. Echarlas en un bol.
3. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla. Mezclar y amasar un poco hasta que la masa esté homogénea.
4. Añadir las perlas o gotas de chocolate y repartirlas removiendo la masa.
5. Formar una bola un poco aplastada con la masa y dejar reposar en el frigorífico una hora.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Estirar la masa con un rodillo. Cortarla con un cortaspastas que os guste, o simplemente hacer unos rectángulos con un cuchillo. La masa tiende a cuartearse por las esquinas, por lo que hay que ir juntándola de nuevo como si fuese plastilina, y volviendo a pasar el rodillo para igualarla. Poner las pastas en el congelador 5 minutos.
8. Pincelar de huevo batido y poner encima unas avellanas picadas.
9. Hornear unos 15 minutos aproximadamente. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
2. Incorporar, sin lavar el vaso, las avellanas de la masa y programar 8 segundos a velocidad 4.
3. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla. Programar 20 segundos a velocidad 6.
4. Añadir las perlas de chocolate y mezclar con la mano mientras se hace una bola un poco aplastada con la masa. Dejar reposar en el frigorífico una hora.
5. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6. Estirar la masa con un rodillo. Cortarla con un cortaspastas que os guste, o simplemente hacer unos rectángulos con un cuchillo. La masa tiende a cuartearse por las esquinas, por lo que hay que ir juntándola de nuevo como si fuese plastilina, y volviendo a pasar el rodillo para igualarla. Poner las pastas en el congelador 5 minutos.
7. Pincelar de huevo batido y poner encima unas avellanas picadas.
8. Hornear unos 15 minutos aproximadamente. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola!
Ante todo felicidades por la web! La conocí hace tiempo, pero hace poco que estoy enganchada! Esta receta de galletas me gustó tanto que ya las he hecho dos veces… Pero creo que hago algo mal. Cuando saco las galletas del horno están muy blandas, casi líquidas y no las puedo poner en la rejilla a enfriar una a una. Las tengo que “trasladar” con mucho cuidado todas juntas sobre el papel de horno y después “recomponerlas” un poco. No se si me explico…¿Es normal? ¿A qué se pude deber? De todas formas una vez frías se arreglan un poco, y están deliciosísisisismas!!!
Gracias!
No es normal!
has repasado bien la cantidad de ingredientes…?
si me dices si…
quítale un poco de mantequilla, no mucha pero aunque quedan un poco blanditas al sacarlas se pueden manipular perfectamente.
Un abrazo
Muchas gracias Su!
Acabo de repasar los ingredientes y tengo que confesar que he utilizado azúcar normal (blanquilla) en lugar de azúcar glas… ¿Será eso? Ah, y las avellanas de la masa no se si hay que picarlas fino, fino, tipo polvo o si tienen que ser tambien pedacitos pequeños.
Con lo que me han gustado estas galletas practicaré hasta que me salgan perfectas!
Gracias de nuevo.
Un abrazo
Yo creo que el tema del azúcar no es…y las avellanas las de dentro tienen que quedar polvo.
A mejorarlas!!!! Son súper rica
Hechas sin chocolate (se me olvidó) y doy fe de que aun asi están increíbles..
Hola!! He hecho las galletas este fin de semana y la verdad es que están buenísimas. Tuve un pequeño problema con la masa, quizá porque soy bastante torpe, se me quedaba pegada a la hora de extenderla. Me he dejado algo por el camino? Gracias
Necesitaba un poco de harina por encima para que el rodillo no se te pegara
OK gracias, a ver qué tal la próxima vez.
¡Hola, Su!
Esta mañana me he lanzado a preparar estas pastas con toda mi ilusión y aunque he seguido al pie de la letra la receta, me han salido fatal. Todo parecía ir bien hasta que he intentado sacarlas del horno, lo cual ha sido imposible porque las pastas se habían convertido en una masa semilíquida que he tenido que tirar. Me ha dado una pena tremenda, porque además olía la cocina de maravilla.
¿Qué he hecho mal? ¿Qué ha podido pasar?
Gracias y muchos besos de esta webera frita.
Has hecho todas las mediciones bien, porque la medidas están super calculadas. Cuanto lo siento porque verdaderamente están de muerte
Hola Su
acabo de hacer estas riquisimas galletas con dos variantes: no tenia avellanas pero si un sobrante de almendras y fideos de chocolate en vez de perlas. Han quedado estupendas y ademas cuando enfriaban las he espolvoreado con azucar glass aromatizado con canela (no demasiada para no quitar protagonismo a las galletas).Creo que no van a durar un asalto.
Muchas gracias por hacer mas dulces las tardes de sobremesa Su. Te sigo desde hace tiempo, he hecho muchas de tus recetas,… y seguire haciendo mas.
Besos a tod@s
Pues me parece una idea fabulosa!!!!
Hola Su,
La semana pasada me animé a hacer las pastas y quedaron muy buenas. Al principio me asusté porque la masa no me ligaba demasiado pero repasando cantidades (como tu dice estan muy calculadas) había puesto poca mantequilla. Gracias por tus consejos.
Diana
Menorca
Bueniiiiiiiisimas!!!
Me han quedado riquisimas, he echado a perder la dieta pero qué mas da merecía la pena!!
Desde luego no duran 15 días, sobre todo porque las he compartido con mis amigas para romper con la operación bikini de todas.
Ademas las cosas buenas hay que compartirlas…
Un saludo
IMPRESIONANTES!!!!la receta de galletas que más me ha gustado.Gracias!!
HOla!!! estoy haciendo estas galletas y también las galletas fáciles de mantequilla… en plan cadena de producción y horno sin parar jaja
Las pastas de avellana y chocolate han quedado muy pero que muy ricas!!! y fáciles de hacer. El único problemilla que he tenido es que la masa se cuarteaba muchisimo al pasar el rodillo y he tenido que pasar el cortapastas casi de 1 en 1.
Las galletas de mantequilla facilisimas.
Son para llevarlas a casa de mis suegros, espero que triunfen!!jeje