Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pastel ruso de la pastelería Ascaso

Si me sigues desde hace tiempo seguro que recuerdas que soy muy fan de la pastelería Ascaso. Sus turrones son unos de mis preferidos en Navidad, su Panettone, maravilloso, y su Pastel Ruso, una de las cosas más finas en repostería que yo he probado, y de él os voy a hablar hoy.

Pastel ruso, de Ascaso

La pastelería Ascaso

Ya te conté su historia en esta entrada. Hoy quiero recordar que están de celebración, cumplen 130 años de existencia, y para celebrarlo han realizado un cambio de empaquetado en su producto estrella, el pastel ruso. En este año raro y difícil me parecen maravillosas este tipo de iniciativas.

Pastel ruso

Es el Pastel Ruso el producto de mayor demanda que tiene esta ilustre pastelería de Huesca. Esta hecho a base de avellana, almendra, clara de huevo, espuma de praliné y un toque secreto que lo hace inigualable. Su textura, que no sabría decir si es esponjosa, cremosa, o las dos cosas a la vez, resulta deliciosa.

Desde su creación, en 1974 ―me cuenta Sura Ascaso por teléfono―, lo hemos comercializado con el mismo embalaje y este año nos ha parecido especial como para dar este paso.

El diseño de la nueva caja tiene sus conocidos colores azules intensos y fucsias y sus característicos círculos con tintes cromáticos en dorado. Pero, sin duda, lo más destacable es que hemos apostado por la sostenibilidad medioambiental al reducir el plástico un 93,5% con respecto al anterior empaquetado y utilizar tintas con certificación de base vegetal.

Sus particulares características permiten que, aunque no contenga conservantes, se mantenga bien en el tiempo, lo que le permite “viajar” mucho, y eso también forma parte de su éxito. Se mantiene en frigorífico normal y se recomienda tomarlo atemperado (entre 15ºC y 22ºC), aunque admite más fluctuaciones según los gustos. Conservado entre 0ºC y 8ºC grados tiene una caducidad de dos meses. No lleva harina, por lo que es apto para celíacos.

Puedes comprar el pastel ruso en cualquiera de sus tres tiendas, Huesca, Zaragoza o Madrid, o en su web.

Su

Publicado por Su, el 18 de noviembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Productos. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 14 comentarios para "Pastel ruso de la pastelería Ascaso".
  1. lourdes dice:

    De Ascaso todo, todo súper bueno y el Ruso espectacular, realmente marca diferencia. Como me alegra esta entrada Su, soy de Huesca, bueno de Ayerbe y me hace ilusión este reconocimento merecidísimo. Abrazos

  2. Myriam dice:

    A La Rioja también llega! Es una delicia y si además hay en la familia algún celíaco, como nos pasa a nosotros, se convierte en el postre de elección en las celebraciones familiares. Felicidades Ascaso por esos130años!!

  3. Carmen dice:

    Ese ruso es algo fuera de este mundo. Yo lo compraba en El Corte Inglés hasta que abrieron la pastelería cerca de casa en Madrid. Compro además muchos regalos porque tienen cosas de muy buen gusto.
    Gracias Su por la entrada en el blog…

  4. Paloma dice:

    que rico el pastel ruso! ahora miro si lo mandan fuera de españa :)

  5. Beatriz dice:

    Qué bueno, yo soy de la provincia de Huesca, vivo en Madrid y la apertura de la tienda aquí fue una alegría.
    Increíble pastelería en Huesca,el ruso exquisito, los turrones, los lamines,…., increíble.
    Gracias por la entrada y felicidades a los Ascaso por esos 130 años.

  6. merche dice:

    buenos dias y gracias por esta entrada es muy interesante,no conocia este dulce

  7. Lourdes dice:

    Hemos ido hoy a comprarlo.
    ¡Delicioso!!!!!
    Gracias Su

  8. Lola dice:

    No lo conocía pero ayer pasé por la pastelería. Oh Dios!!! Me volví loca ,que pintaza.
    El pastel ruso increíble pero tienen corona.. probarla y me contáis.
    Un saludo

  9. Nuria dice:

    Acabo de descubrir este post de mi pastel favorito. Ni conocía los ingredientes pero es refinado y tan ligero que Me comería cinco!! Os recomiendo la colineta, un bizcocho fino,
    Ligero y esponjoso. Ya no les queda (me llevé el último hace diez días ?) pero volverán después de los turrones.

  10. Inés dice:

    ¡Oh, qué buena noticia! Es la mejor pastelería que conozco. Soy de Zaragoza pero vivo fuera de Aragón. Es maravilloso saber que ahora envían al resto de España. ¡Yujuuuu!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?