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Pechugas Villeroy para Thermomix

En casa hacíamos las pechugas Villeroy a la manera tradicional, añadiendo una loncha de jamón ibérico encima del filete de pechuga de pollo. Nos gustaba el sabor, pero a la ahora de comerlo, el jamón se partía con más dificultad, con lo cual, se me ocurrió incorporarlo a la bechamel y desde entonces siempre las hago así. Espero que os animéis a probarlas. Es un segundo plato estupendo que admite hacerlas el día de antes y freír en el momento para que queden crujientes.

Pechugas Villeroy para Thermomix

Carnes y aves
Española
8 unidades

Ingredientes

  • 8 filetes de pechuga de pollo finos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Para la bechamel

  • 100 g de jamón serrano —si preferís, ibérico mejor—
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 400 g de leche
  • Sal

Preparación

  • En el vaso se pica el jamón con 3 golpes de turbo. Se retira del vaso y se reserva
  • Verter en el vaso aceite y la mantequilla, 3 minutos, temp. Varoma, vel. 3 ½.
  • Añadir la harina y programar 1 minuto, temp. 100°, vel. 2 ½.
  • Incorporar el jamón y la leche. Mezclar 10 segundos, vel. 6.
  • A continuación 6 minutos, temp. Varoma, vel. 4. Comprobar el punto de sal. Dejar reposar cuando pare la máquina unos minutos.
  • Las pechugas se salpimientan y se pasan por la sartén, vuelta y vuelta. Se colocan en una bandeja.
  • A continuación poner una capa de bechamel gordita, encima del filete de pollo.
  • Dejar enfriar completamente.
  • A continuación pasar el filete por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando estén doradas, sacar a un papel absorbente.

Como sugerencia de presentación, se pueden servir con unos brotes de diferentes tipos de lechuga que venden en el supermercado y que resultan muy vistosos. Añadir unos tomates cherry. Aliñar con una vinagreta de aceite y vinagre de jerez y unos granos de sal gorda.

Si no os apetece este acompañamiento, también están deliciosas con tomate frito.

Publicado por Su, el 19 de diciembre de 2007. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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