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Pizza de anchoas y rúcula

En esta pizza de anchoas y rúcula el secreto no sólo está en la masa, sino en usar la mejor anchoa: es una delicia absoluta.
Pizza de anchoas y rúcula

Receta de la pizza de anchoas y rúcula

4,20 de 5 votos
Pizzas, empanadas y cocas
Elaboración15 minutos
Horneado25 minutos
Tiempo total40 minutos
2 pizzas medianas

Ingredientes

La masa

  • 500 g de harina panadera
  • 10 g de levadura fresca
  • 260 g de agua a temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 25 g de aceite de oliva

El relleno

  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 200 g de queso mozzarella
  • Orégano al gusto
  • 1 lata de anchoas
  • Unas hojas de rúcula

Preparación

  • Pon la harina en un cuenco y desmenuza la levadura sobre ella. Añade el agua y mezcla con las manos durante 5 minutos.
  • Agrega la sal y continua amasando unos minutos más.
  • Para finalizar, echa el aceite y vuelve a amasar 5 minutos más. La masa en este punto tiene que estar lisa y elástica.
  • Forma una bola, colócala en un cuenco aceitado y tápala con plástico transparente. Déjala reposar 24 horas en la nevera.
  • Sácala 1 hora antes de usarla.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vuelca la masa en la encimera y divídela en dos. Bolea las masas y déjalas reposar durante 10 minutos.
  • Estira cada masa ayudándote de las manos hasta formar la pizza. Ponlas sobre sendas bandejas de hornear.
  • Extiende bien el tomate formando una ligera capa y a continuación reparte la mozzarella. Espolvorea un poco de orégano al gusto.
  • Mete la pizza en el horno. Hornea 5 minutos a esta temperatura y luego baja el horno a 220ºC. Sigue horneando hasta que esté dorada, unos 20 minutos más aproximadamente.
  • Sácala del horno. Pon por encima las anchoas escurridas y la rúcula. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Las pizzas están mucho más ricas horneadas en piedra. Las trasladarás al horno mejor si te ayudas de una pala: a la hora de estirar la masa, pon abundante semolina o harina en la pala, pon la masa de la pizza encima y monta el relleno. Cuando hayas acabado, déjala deslizar suavemente a la piedra sin quemarte.
  • Ya sabéis que yo uso desde hace más de 10 años una de las mejores anchoas que hay en el mercado, son las de Angelachu.

Su

Publicado por Su, el 13 de febrero de 2022. Esta entrada está guardada en: Pizza. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 4 comentarios para "Pizza de anchoas y rúcula".
  1. rakelhernandez dice:

    Hola Su, si no tengo levadura fresca! Puedo poner levadura seca? Cuánto sería el equivalente?
    Gracias

  2. Vicky dice:

    Me encantó esta pizza de anchoas y rúcula. Nunca la preparé así. Me la guardo para este fin de semana. Gracias.

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