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Rape alangostado

Esta receta de rape alangostado no tiene mucha complicación, pero bien presentada es un espectáculo. Lleva muy pocos ingredientes para emular a la mejor cola de langosta: una cola de rape, un poco de pimentón dulce, sal, y aceite de oliva virgen extra. Unos minutos de cocción al vapor y ¡el bocado es exquisito!
Rape alangostado

Receta de la rape alangostado

Pescados y mariscos
Española
Elaboración25 minutos
Cocinado15 minutos
Tiempo total40 minutos
6 personas

Ingredientes

  • 1 cola de rape
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce

Para el acompañamiento

  • Un trozo pequeño de cebolleta
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de sal
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Unas gotas de brandi
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 lata de anchoas
  • Sucedáneo de caviar

Preparación

  • Quítale la piel a la cola de rape y la película finísima que tiene pegada a la carne.
  • Quita la espina central y devuélvele otra vez la forma a la cola.
  • Átala con un cordel gordo de algodón simulando los lóbulos de la cola de una langosta.
  • Salpimiéntalo ligeramente.
  • Mezcla en un cuenco pequeño la cucharada de aceite con el pimentón y unta con esta mezcla la cola con los dedos, dando más cantidad en las zonas de la cuerda.
  • Envuelve la cola de rape con aluminio de tal manera que quede muy apretado.
  • Cuécela al vapor en una cacerola a fuego fuerte entre 10 y 15 minutos, según sea el tamaño de la cola. Retírala y déjala enfriar. Una vez fría, retira el cordel.

La guarnición

  • Pon la cebolleta, la carne del aguacate, el aceite de oliva virgen extra, las gotas de limón y una pizca de sal en un vaso de batidora y bate hasta conseguir una pasta espesa. Pruébala, por si hay que rectificar.
  • Prepara una salsa rosa, añadiendo a la mayonesa, un chorro de kétchup, el brandi y el zumo de naranja. Remueve y prueba hasta conseguir el gusto deseado. Deja enfriar en el frigorífico.

Montaje del plato

  • Corta en rodajas la cola de rape con un cuchillo afilado.
  • Saca las anchoas de su aceite, escúrrelas y ponlas en el plato de presentación enrollándolas sobre sí mismas.
  • Pon la pasta de aguacate en una manga pastelera con una boquilla rizada pequeña y haz un moñito sobre cada anchoa.
  • Sirve la salsa rosa y pon encima de ella una pizca de sucedáneo de caviar.

Consejos

  • ¿Puedo presentar esta cola de rape alangostada con otro acompañamiento? Está muy rico también con ensalada de escarola o de endibia, o incluso con unas espinacas ligeramente salteadas.
  • El rape es de Fresco y del Mar, mi tienda online de confianza de pescado y marisco desde hace años. Cuando hagas tu compra, recuerda que puedes usar el código de descuento webosfritos.
  • Las anchoas de mis queridos Conservas Angelachu.

Su

Publicado por Su, el 4 de diciembre de 2022. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: ,

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