Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Tarta Sacher en vasitos

De todos los postres que hago en vasitos éste es el que mayor éxito tiene. Por los ingredientes que lleva la plancha de bizcocho queda muy jugoso y ligero, y además al no ser demasiada cantidad la que entra en un vaso no te quedas con sensación de pesadez a pesar de ser todo de chocolate. Yo, que hago indistintamente este dulce en forma en tarta o presentada así, gano mucho tiempo con esta presentación y mancho muchísimo menos.

Tarta Sacher en vasitos

Receta de la tarta Sacher en vasitos

Ingredientes para 6 vasos

Para la plancha base

4 huevos
120 g de mantequilla reblandecida
160 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
40 g de cacao puro
100 g de leche entera
150 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura de repostería —tipo Royal—

Para el relleno

Confitura de albaricoque

Para el almíbar

100 g de azúcar
1 vaso pequeño de agua
1 chorrito de ron o del licor que nos guste —opcional. Si hay niños, no lo pongáis—

Para la cobertura

200 g de chocolate fondant
75 g de nata líquida
75 g de mantequilla

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


La plancha base

1. Precalentar el horno a 180˚, calor arriba y abajo.

2. Separar las claras de las yemas. Reservar por separado.

3. Batir la mantequilla con el azúcar glas y el pellizco de sal.

4. Añadir el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.

5. Añadir la harina y la levadura tamizadas —pasadas por un colador—.

6. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.

7. Preparar una bandeja de 30 por 35 cm. Untar los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Poner el papel.

8. Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 12 minutos.

9. Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.

El almíbar

1. Poner los ingredientes a fuego medio y dejar que espese un poco, durante unos 5 minutos.

2. Mojar bien la plancha de bizcocho con el almíbar.

Montaje

1. Tener preparados unos vasos de presentación. Coger un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.

2. Cortar círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.

3. Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.

4. Calentar la confitura y poner un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.

5. Cerrar con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.

La cobertura

1. Poner la nata en un bol apto para el microondas, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.

2. Meter en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Continuar el proceso revisando cada 15 segundos para ver si está derretido, y removiendo los ingredientes con unas varillas.

3. Terminar de remover bien y servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejar que solidifique.

Thermomix


La plancha base

1. Precalentar el horno a 180˚, calor arriba y abajo.

2. Separar las claras de las yemas. Reservar por separado.

3. Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras con una pizca de sal a velocidad 3 y ½ durante 8 minutos. Retirar del vaso, verterlas en un cuenco grande y reservar.

4. Poner en el vaso bien seco la harina, el cacao, la levadura, y el azúcar. Pulverizar durante unos segundos a velocidad máxima.

5. Agregar las yemas, la leche y la mantequilla derretida, y batir 5 segundos a velocidad 6.

6. Verter sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente, con movimientos envolventes.

7. Preparar una bandeja de 30 por 35 cm. Untar los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Poner el papel.

8. Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 12 minutos.

9. Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.

El almíbar

1. Poner en el vaso el agua y el azúcar, y programar 10 minutos a 100˚ y velocidad 1.

2. Cuando lleve 5 minutos añadir el licor por el bocal sin que la Thermomix deje de funcionar.

3. Mojar bien la plancha de bizcocho con el almíbar.

Montaje

1. Tener preparados unos vasos de presentación. Coger un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.

2. Cortar círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.

3. Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.

4. Calentar la confitura y poner un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.

5. Cerrar con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.

La cobertura

1. Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos a 100˚ y velocidad 1.

2. Cuando comience a hervir, sin parar la máquina, pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo.

3. Una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.

4. Servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejar que solidifique.

Consejos y preguntas

  • No tengo confitura o mermelada de albaricoque ¿Por cuál puedo sustituirla?
    Queda muy bien con frambuesa, y con naranja —aunque no seamos puristas de la Sacher— queda absolutamente espectacular.
  • ¿Dónde compras los vasos de presentación?
    Casi todos los he comprado en Casa. Tienen muchos modelos y muy bien de precio.
  • ¿Puedo prepararla de un día para otro?
    Está mucho mejor. Lo único que los postres con chocolate son muy delicados a la hora de coger sabores. Tápalos con un plástico transparente y ponlo en la parte más fría del frigo. Al día siguiente los debes sacar media hora antes de comerlos, porque si están demasiado fríos el sabor a chocolate es menos intenso.
  • No tengo aro de emplatar para recortar el bizcocho ¿qué hago?
    Pon el vaso de presentación al revés y aprieta ligeramente sobre la plancha para marcar el circulo. Pasa un cuchillo y ya lo tienes.
  • No tengo bandeja rectangular para hacer la plancha de bizcocho ¿Hay otra opción?
    Pues haz la masa en un molde redondo de bizcocho, y cuando esté frío córtalo con un cuchillo afilado en tres láminas horizontales y a partir de ahí, recorta los círculos de bizcocho y sigue el resto de instrucciones.

¡Os convoco a probarlo, y me vais a tener que escribir sí o sí a decirme que los vuestros se han vuelto locos!

Su

Publicado por Su, el 18 de junio de 2012. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 72 comentarios para "Tarta Sacher en vasitos".
  1. Estefanía dice:

    Si la tarta Sacher es espectacular en este formato me pirraaaa Tendré que probarlo?!!!?? Buenisima pinta

  2. Lourdes dice:

    Su, muchísimas gracias aunque imposible dártelas lo suficiente. Una pregunta, para una prisa y sin horno disponible …. que tal la base con unos soletillas?. Un abrazo

  3. Beatriz dice:

    Hace mucho que no pasaba por el blog, sigue buenísimo, los felicito por la persistencia.
    Un saludo desde Viena
    Beatriz Cotello

  4. Isabel Moraleda dice:

    Hola,

    Tras el tiramisú, ahora toca esta. Siempre dudo, huevos ¿L o M?

    No sé si lo verás, pero muchas gracias igualmente.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?