Tartaletas de masa sablé con glaseado de limón
Estas tartaletas de masa sablé con glaseado de limón son un bocado exquisito: crujientes por fuera, más blanditas por dentro y con un sabor ¡extraordinario!Yo las he hecho como pequeñas piezas, pero puedes adaptar las medidas a lo que te venga bien. Aguantan muy bien de un día para otro, en cuanto a sabor, aunque pierden un poco el punto crujiente de su textura, algo que solamente notarán los paladares más exquisitos.
Receta de las tartaletas de masa sablé con glaseado de limón
Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
ElaboraciónElaboración15 minutos min
CocinadoCocinado20 minutos min
Tiempo totalTiempo total35 minutos min
- 140 g de harina normal
- 2 cucharadas de café de levadura química
- 100 g de mantequilla en pomada
- La ralladura de 1 limón
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de flor de sal —sal en escamas—
Para el glaseado
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Una pizca de colorante en polvo de color amarillo
- 1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
La masa
Pon la harina y la levadura química en un cuenco y mézclalas. Reserva.
Haz lo mismo con la ralladura de un limón y la mantequilla en pomada en otro cuenco. Ya te hablé del efecto de juntar estos dos ingredientes en esta entrada. Añade el azúcar a la mantequilla con ralladura y mezcla. Incorpora las yemas de huevo y la flor de sal. Añade la mezcla de harina y levadura y mezcla. No amases mucho. Haz una bola aplanada y cúbrela con plástico transparente. Deja reposar la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Coge un molde para muffins y engrasa todas sus cavidades.
Una vez pasados los 30 minutos, extiende un poco de harina en la encimera, pon la masa encima y estírala con un rodillo hasta dejarla de 1 cm de espesor. Corta círculos de 5 cm de diámetro con la ayuda de un cortapastas y colócalos en las cavidades del molde para muffins.
Precalienta el horno a 200ºC.
Pon el huevo y la otra yema en un cuenco y bátelos. Pincela cada circulo de masa.
Baja el horno a 170ºC y hornea durante unos 18-20 minutos.
El glaseado
Pon el azúcar glas y el colorante en polvo en un cuenco y añade el zumo de limón. Busca la consistencia adecuada echando más o menos zumo. Mezcla bien y vierte por encima de las tartaletas cuando aún están calientes.
Añade un poco de ralladura de limón por encima y deja enfriar.
Consejos
- Usa una buena mantequilla: siempre te quedarán más ricas de sabor.
- Si se te ha olvidado sacarla un rato antes para que usarla con textura pomada y que la puedas batir sin problemas, métela en el microondas unos 15-20 segundos a máxima potencia y bátela hasta conseguir la textura adecuada.
- Tengo esta otra receta hecha con una masa muy parecida que también me gusta mucho y esta otra con relleno.
Su
Receta del chef pâtissier Nicolas Paciello
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