A mi me relaja cortar verduras: con mi cuchillo me lo paso en grande. Hoy te voy a comentar algunos de los tipos de corte que hay, para que te suene la terminología, y en próximas entradas iremos viendo cómose hacen, en qué tipos de plato se usa, y para qué verduras se emplean.
Un buen corte es de las cosas más importantes en cocina: cuanto más iguales sean, más uniforme será la cocción.
Los cortes se pueden hacer con mandolina, a cuchillo —muy afilado—, con peladores especiales y a mano —como cuando partes judías o espárragos—.
También veremos diferentes formas de cortar las patatas —paja, panadera, chip, en rejilla— y otros cortes específicos para tomates y cebolla. Pronto.
Su
Fuente: Larousse Gastronomique
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Este articulo es imprescindible para emprzar a cocinar con sentido. Tan importante es saber wscoger la materia prima como saber qué hacer con ella.
Ola soy el cheff david y esto me
parece muy interesante grasias por colgar cosas de vuen nibel
Espectacular la recopilacion….. ni en mis tiempos de estudiante (soy cocinera con titulo de restauracion) me lo explicaron mejor me encanta tu blog y lo sigo con espectacion G
Ahora que me estoy reciclando para ser formadora sera uno de mis imprescindibles para dar la explicaciones a mis futuros alumnos GRACIAS
Una pregunta Su: ¿tú cómo afilas los cuchillos? Porque tenemos unos cuchillos bastante buenos de Arcos pero están tan romos que nos cuesta un montón cortar cualquier cosa. ¿Los afilas en casa o los llevas a algún sitio?
Con una chaira. Pero tienes razón, es un tema complicado que intentaré tratar en cuanto pueda
La chaira no afila, simplemente corrige la dirección del filo, cada día antes de usar el cuchillo se debe pasar la chaira y cada cierto tiempo afilarlos o bien en un afilador, tienda, etc. o con piedras de afilar.
Fuente: Cocinero
SUUUUUU, no podemos ver las fotos en los tipos de corte!!!
Debe ser un problema de la informatica, mañana vuelvo a ver si esta solucionado.
Gracias por TODO.
Es que no hay fotos. Es una entrada para explicar que hay distintos tipos de corte. Iremos viéndolo poco a poco.
Gracias.
Me encanta! ahora ya podré lucirme con propiedad, usando los términos xD
Vaya nivel! Solo conocia 3 o 4!
Tengo que confesar que la mitad no los había oído ni mencionar. No te acostarás sin aprender una cosa más! Jaja
Besos manchegos
Muy interesante, con explicaciones claras y sencillas.
Bueno, bueno, bueno…
Tus entradas no tienen desperdicio, lo mismo le das a una receta que a un compendio de técnicas o a una guía de viajes.
Sea como sea, siempre entro en el blog con ilusión, para ver con qué nos sorprendéis cada vez. Y siempre os superáis.
La foto, de concurso.
Creo que acabo de suspender el exámen de tipos de corte.No llego ni al aprobado por los pelos….ja,ja.
Yo soy una caga prisas y no me relajo con na, pero reconozco que también me gusta ponerme a cortar la verdurita….
Buen fin de semana, familia,
María José
Una informacion de lo mas util.
OOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Hola, Su.
No me canso de darte las gracias por tu gran labor; si bien no he empezado hoy en la cocina, cada día contigo aprendo siempre algo nuevo, me satisface mucho aprender cada día un poco más… por aquello de: El saber no ocupa lugar.
Excelente recopilación, la pondré de referencia en mi blog.
Mil gracias,
Pacho
Imágenes???
Muy bien, salvo por el hecho de que no hay imagenes para entenderlo, para las personas visuales las medidas y los números se vuelven nada en mi cerebro :(