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Magdalenas de limón

Hoy os traigo una versión de las magdalenas de nata que tanto te gustaron a principios de verano. Éstas las hago muy a menudo porque a mis mozas les encantan con un par de onzas de chocolate. Quedan estupendas en cualquier molde que emplees, pero si las quieres con copete, al final de la entrada te doy unos consejos para conseguirlo.

Magdalenas de limón

Receta de magdalenas de limón

Ingredientes

3 huevos
250 g de azúcar
La ralladura de 1 limón
2 cucharadas soperas de zumo de limón
75 g de aceite de oliva virgen extra
110 g de nata para montar
250 g de harina de repostería
12 g de levadura Royal

Preparación

A mano


1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Agrega el zumo de limón, el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 20 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Thermomix


1. Pon el azúcar en el vaso bien seco, y pulveriza programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
2. Añade la piel del limón y repite la operación.
3. Monta la mariposa. Agrega los huevos y programa 2 minutos a 40° y velocidad 3.
4. Añade el zumo de limón, la nata y el aceite y programa 3 minutos a velocidad 2, sin temperatura.
5. Quita la mariposa. Añade la levadura y la harina y bate unos segundos a velocidad 6. Asegúrate de que queda una masa uniforme.
6. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
7. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 20 minutos.
8. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
9. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Amasadora


1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en el cuenco de la amasadora.
2. Monta el accesorio varillas. Añade los huevos y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
3. Agrega el zumo de limón, el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más a velocidad media.
4. Tamiza la harina e incorpórale el sobre de levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso y a velocidad media.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 20 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Trucos para conseguir una magdalena con copetón

  • Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frío: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
  • Deja que la masa enfríe 20-30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
  • Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
  • Llena los moldes hasta un dedo del borde.
  • Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
  • El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios

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Ya se han hecho 40 comentarios para "Magdalenas de limón".
  1. Qué ricas, tienen una pinta estupenda. Y encima puedo hacerlas en la Thermomix (es decir, que las va a hacer ella…), jeje.

    Gracias por compartir!
    Un besote :)

  2. Lola dice:

    Que buenas!!! Estás las próximas, con esos moldes no es necesario meterlos en otros metálicos o si?
    Besos,
    Lola

  3. Mª José dice:

    Qué ricas, pronto van a caer, a ver si se va el calor para poder encender el horno. Otra receta más de madalenas para la colección. Me encantan.

  4. raul burgos burgo dice:

    por fin una receta justa en tiempos e ingredientes mi mas real y sincera enhorabuena mil gracias

  5. Cristina dice:

    Puedo cambiar la harina por levadura o por harina sin gluten , en que cantidades?

  6. Cristina dice:

    Buena me he equivocado quería decir maicena en vez de levadura. Un saludo y gracias por tus recetas.

  7. Graciela dice:

    Las probare en cuanto regrese a casa. Queria decirte que echo de menos tu entrada sobre “la rebelion de las masas”. Me rei muchisimo la primera vez que la lei, cuando pasabas de intentar ligarte al horno a darle una patada. No consigo encontrarla en el nuevo formato del blog.
    Y como es la primera vez que te escribo, nunca te dije que gracias a tu receta del pan milagro, “a Dios puse por testigo, que no volveria a comprar pan”. Ahora ya tengo mi ‘allien’ de masa madre en la nevera.

  8. Vaya copetón que tienen los tuyos, qué fantástico…y no me hubiera imaginado hornearlos en horno tan caliente, lo máximo con lo que horneado muffins ha sido a 200°C7400°F…y con miedo.
    VOy a hacer tu recta mañana para llevar a las chicas de la oficina.

  9. Susana dice:

    Se ven con una pinta tremenda Su, me gusta lo del limón…
    Tengo pendiente esa empanada, me encanta el libro, pero sobre todo las maravillosas personas que hay detras. Besos.

  10. Cristina dice:

    En casa gustan mucho las de naranja, probaré las de limón porque tienen una pinta estupenda. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  11. Carmela dice:

    Mis preferidas! Probaré vuestra receta a ver que tal. Seguro que muy buenas!

    Besitos

  12. mpst89n dice:

    ¡¡Buenísimas!!, las hice ayer y no será la última vez. Saludos a mi bloguera favorita.

  13. lac dice:

    Ya se entra bien a la web!
    Muchas gracias por todo :)

  14. Cristina Rodríguez Yebra dice:

    Mañana las haré.Ya os diré como me salen.Gracias.

  15. María José dice:

    Qué pinta y qué facilitas!!! No hY excusas que valgan!!!

  16. David dice:

    Hola Su,

    Me han quedado muy ricas, muchas gracias!
    Tengo una duda. Si quiero mantener las magdalenas varios días ¿Cómo puedo conservarlas? ¿Tienes algún consejo?

    • Su dice:

      Ponlas en un plato y tápalas con film transparente, o en una caja cerrada pero con plástico por encima de la magdalena tocándolas, porque sino se te queda duras ( bueno tampoco creo que te dure mucho)

  17. Eva dice:

    Hice ayer magdalenas por primera vez y me quedaron perfectas con esta receta y mi Tmx. Muchas Gracias, Su por compartir tus trucos!!!! Todos los que la han probado, me han pedido la receta…

  18. Milagros Valtueña dice:

    Que buen aspecto tienen tus madalenas. Voy a hacerlas con harina de espelta y poner en lugar de limòn en zumo , medio vaso de buttermik con limon a ver q tal quedan.Besos y te contaré.!!!

    Quitaré un poco de nata … Bueno ya te contaré.

  19. Raquel dice:

    Las he hecho esta tarde y están espectaculares, hace 15 días probé la receta de Xavier Barriga, que usa leche, y ni punto de comparación, las tuyas nos gustan mucho más… he reducido la cantidad de azúcar porque me parecía demasiado y a lo mejor son poco dulces, la próxima vez (repetimos seguro) pondré más.

  20. Susana dice:

    Su, las he preparado y están exquisitas!!!
    Nos encantan, gracias.

  21. Susana dice:

    Muchas gracias por la receta. Se puede utilizar yogur de limón? Y en caso afirmativo, habría que quitar algún otro ingrediente o modificar cantidades de los existentes?. Muchas gracias. Un saludo

  22. Dulce dice:

    Quiero preparar esta receta pero ¿hay que montar la nata?

  23. maria dice:

    Hola , gracias por regalarnos estas recetas tan estupendas!!!,
    A menudo ayudo a mi familia a hacer magdalenas en su horno de leña, y claro salen buenísimas y con un copete de vértigo, incluso al cabo de 4 o 5 días, siguen blanditas y jugosas….pero cuando las hago yo en casa, siguiendo la receta al milímetro, me salen muy buenas de sabor pero por fuera se quedan como duras, como si tuvieran corteza!!!, digo yo que como mi horno es eléctrico reseca más…he pensado que tal vez si pongo un recipiente con agua en la parte de abajo del horno consiga generar humedad y así lograr que a pesar por fuera blanditas y no como con corteza, tú crees que ésta técnica puede funcionar con la bollería? Muchas gracias y ánimo ya queda poco para que pase el día 20 y luego por fin el 30!!! ( soy del gremio)

    • Su dice:

      Ja ja que horror, lo que nos queda todavía en fin…

      En mi casa es que les gusta crujientes y como con costra por fuera y blandas por dentro, puedes probar a meter como dices un poco de vapor a ver si quedan más a tu gusto.

      Un besote grande

  24. Candyvf dice:

    Hola, te hago una consulta. Si en vez de agregarle el zumo del limon, lo hiervo y le agrego a la mezcla el pure de limon puro… como quedaran?¿ Gracias!

  25. Marisa dice:

    Hola,
    mi pregunta es la siguiente. En casa nos gustan las magdalenas recién hechas y ya que indicas que la masa debe estar fría, es posible dejarla por la noche en la nevera para luego hornear por la mañana y desayunar con las magdalenas recientes?

    Muchas gracias de antemano.
    Marisa

  26. Concha dice:

    Hola Su, te sigo desde hace bastante tiempo y he probado muchas de tus recetas y me encantan. Tengo una duda, cuando metes al horno las madalenas, los bizcochos, etc. lo tapas con papel para que no se te queme? yo he probado a hacerlo sin tapar y siempre acaba la superficie “chamuscada”, no se si será que mi horno es muy potente.
    Que amasadora puedes recomendarme?, estoy planteandome comprar una.
    Muchas gracias por todo.
    Concha

    • Su dice:

      No, en este caso no. Tu horno será más potente y tienes que jugar con la temperatura.
      Para que te hagan copete, tienes que conseguir que la masa esté fría y el horno muy precalentado, pero ojo, en cuanto las metas, puedes bajarlo unos 10 o 20º e ir porbando hasta que esté perfectas y a unas malas, una vez que tienen el copete, si puedes abrir el horno y meter un papel,
      Mi amasadora desde hace 3 años es ésta

  27. Yolanda dice:

    Buenas Su, acabo de hacerlas y me han salido 15 hermosas magdalenas. Estan súper esponjosas y deliciosas con regustin a limon, son mis preferidas. Para conservarlas, que siempre es mi problema ya que tengo una cafeteria y siempro pongo mi reposteria, he puesto la mitad en una bolsa zip y la otra en una lata a ver que resulta mejor porque por la mañana antes de abrir no me da tiempo a prepararlas. Si el invento no resulta las tendré que preparar a media mañana para que por la tarde estén hechas. Algún consejo para reutilizar las sobras de diferentes pastas que queden ya secas y no tirar comida? Muchas gracias por todo lo que haces en tu página. Y tus libros claro jiji.

    • Su dice:

      Sabes lo mejor que me va a mí? ponerlas en un plato grande, y poner film transparente tirante, para que no entre aire.
      Cuéntame por favor el tema de la conservación que me interesa mucho, en mi casa son tan comilones, que puedo hacer pocas pruebas

      Y enhorabuena por cuidar así el producto de tu cafetería, ya quisieran muchos, vamos….

      • Yolanda dice:

        Hola Su soy Yolanda, ya he hecho la prueba de la conservacion y la verdad es que dejarlas dentro de la bolsa zip es un invento genial. Aguantan muchisimo y super bien. Simplemente las pones dentro ( yo lo hago en plano para que no se golpeen entre ellas) y cierras la bolsa. Y cuando quieres una la coges y vuelves a cerrar. Ahora ya si que no me voy a preocupar por si salen muchas magdalenas de una receta jiji.

  28. berta dice:

    Ayer hice las magdalenas y quedaron exquisitas. Subieron fenomenal batiendo mucho los huevos. Gracias, sigo mucha esta web que me encanta.

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