Una entrada muy corta la de hoy, porque no quiero hablar, lo que quiero es que decirte que, si tienes oportunidad, pruebes los panes de Eric Kayser, famoso panadero francés que durante 5 años aprendió de los mejores maestros panaderos. A su vez enseñó durante cerca de diez años en el Instituto Nacional Francés de Panadería y Pastelería. Su objetivo: volver a darle al pan de calidad el lugar que merece dentro de la alta gastronomía. A muchos, si sois asiduos visitantes de blogs, os sonará haber visto recetas con la masa madre líquida Eric Kayser, que tiene sus adeptos por lo sencilla que es en su preparación.
Si alguna vez se te pone a tiro una escapada parisina, ya te aconsejé hace tiempo visitar Poilâne, y sigo pensando lo mismo: merece la pena. También te he llevado de cata de baguettes por todo París, y también sigo pensando lo mismo: que se podría vivir de pan en la capital francesa.
Sabéis que desde hace unos años en verano rompo mi hucha y guardo una semana de mis vacaciones para formarme en panadería y repostería francesa en las escuelas de París, y este año me apetecía probar más detenidamente la baguette de Eric Kayser, que ya conocía de otros viajes algunos de sus otros panes, sus madeleines, y sus pain au chocolat, que les encantan a mis hijas.
Pensé que la baguette igual podía estar sobrevalorada, porque la fama de este panadero ha hecho que toque muchos palos, ya en diferentes países, y como en su web anuncian que venden más de dos millones de baguettes —sí, dos millones— mensualmente entre todas las boutiques Eric Kayser alrededor del mundo, pensé que habría bajado algo la calidad de su pan. Pues no; el pan estaba impresionante: corteza crujiente y dorada —a pesar de la humedad terrible que había aquel día en París—, buen sabor a cereal, y una miga ligera y cremosa. ¿El precio? 1,05 €. Conclusión: estupendo y más que recomendable.
En París, a poco que paseéis, os encontraréis una boutique: tienen un montón, que podéis ver en su web.
En el areopuerto de Orly hay una pequeña tienda con sus productos y en la pared figura una frase suya que dice algo así: “De todas las sensaciones en mis múltiples viajes no encuentro ninguna como el sabor de degustar un buen pain au levain”
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Hola Su: Soy tu Nuria ;-) Siempre me pregunto porque muchas recetas de crema de v...
Buenos dias, Muchas gracias por todas tus recetas. Podrías decirme si esta rece...
Su, ¿y qué tal la opción de confitar los puerros en aceite (sin que hierva)? ¿...
Hola Su! Cuántos días aguantan hechas? Y cómo se pueden guardar mejor? Mucha...
yo les pongo ajos...
Me he quedado de piedra con el precio, aquí pagamos casi lo mismo por barras chiclosas, ya tengo un motivo mas para volver a Paris. Gracias Su!
Vivo en Arles y hay toda clase de baguettes pero tenemos un boulanger patissier que hace un pan delicioso y no tiene nada que envidiar ni a Poilane ni a Kaiser y la baguette la pago 0.85 € a mis hijos les encantaba pan con mantequilla salada y chocolate rallado por encima, en Madrid he encontrado una panadería que se le parece ” le pain quotidien” y la baguette la venden a 1.50€ y no es tan buena. Bises
Buscaremos un momentito para volver a Paris.
Aprovecho la ocasion para felicitarte por tu”cumple”
Me parece perfecta si algun dia vienes por Barcelona tienes que probar el pan de Baluart es estupendo .Un abrazo
Ya podían tomar nota algunas panaderías. He comprado baguettes más caras y horribles. Hace poco estuve en París, así que tus consejos me llegan tarde, pero lo tendré en cuenta por si vuelvo. Gracias.
Besos manchegos
Y la receta?.
Saludos.
JORGE VALENCIA
No tengo su receta, hablo de como es, y os invito a probarla quien pueda ir a París
Hola Su,tengo una pregunta sobre la masa madre,¿se puede congelar? he leído en algún sitio que si se puede congelar y así gastar solo una parte y guardar el resto para la próxima vez.
Que sabes de esto?
Gracias.Mavi.
Mavi, yo no la he congelado nunca, no te puedo decir resultados. Besos
Ya te contaré como funciona después de descongelarla,gracias.
Es como el pan gallego!!
Empiezo a salivar solo con la foto y el comentario. Es una pena que aquí los panes se hayan convertido en masas incomestibles y los que tienen cierto “aire” a pan de verdad te los vendan a precio de solomillo.
Hay que apuntarse el dato por si volvemos a París-
Gracias guapa