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Magdalenas de doble chocolate

A mis hijas les encantan estas magdalenas de doble chocolate. Ellas no son de dulces con frutas pero con chocolate… Como ves, están hechas en unas cápsulas de barquillo; en consejos te pongo otras opciones, por si no encuentras este tipo de molde comestible.

Magdalenas de doble chocolate

Receta de magdalenas doble chocolate

Ingredientes

3 huevos medianos
180 g de azucar
125 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de leche
220 g de harina de repostería
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
12 g de levadura de repostería tipo Royal
Una pizca de sal
100 gr pepitas de chocolate

Preparación

A mano


1. Pon los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
2. Vierte el aceite en el cuenco y mezcla durante 15 segundos con las varillas. Echa la leche y mezcla.
3. Agrega la harina tamizada con un colador, el cacao, la levadura y la sal. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
4. Incorpora unas pepitas de chocolate a la masa y mezcla con una espátula.
5. Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins. Si tienes cápsulas de galleta o barquillo como las que ves en la foto, úsalas, y mételas también en el molde metálico.
6. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
7. Deja reposar las cápsulas en el congelador durante 5 minutos.
8. Añade unas cuantas pepitas de choco por encima.
9. Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.

Thermomix


1. Monta la mariposa. Pon los huevos y el azúcar en el vaso. Programa 3 minutos a 37ºC y velocidad 3.
2. Vuelve a programar 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
3. Vierte el aceite y la leche en el vaso y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
4. Agrega la harina, el cacao, la levadura y la sal. Programa 8 segundos a velocidad 6.
5. Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins. Si tienes cápsulas de galleta o barquillo como las que ves en la foto, úsalas, y mételas también en el molde metálico.
6. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
7. Deja reposar las cápsulas en el congelador durante 5 minutos.
8. Añade unas cuantas pepitas de choco por encima.
9. Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.

Consejos y preguntas

  • Si vives en Alemania podrás encontrar las bases que ves en esta foto en cualquier supermercado. Alguna vez creo que las he visto en Lidl o en Aldi, pero no recuerdo bien en que época. Si no tienes acceso a ellas, usa moldes de magdalena normales.
    Cápsulas de barquillo
  • Cuando hablo en los ingredientes de harina de repostería me refiero a harina normal, no la que lleva levadura incorporada.
  • Si quieres poner un corazón extra de choco, usa el truco que te enseñé en esta entrada.

Su

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Comentarios

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Ya se han hecho 12 comentarios para "Magdalenas de doble chocolate".
  1. marian dice:

    Su , no me extraña que a tus hijas les encante. dan ganas de hacerlas ahora mismo.

  2. María José dice:

    Me iba a la cama ahora mismito y claro ahora voy a soñar con encontrar esas càpsulas y hacer estas magandelas….
    Un abrazo,
    María José

  3. Delacookie dice:

    Para qué lo del congelador?
    Mi hijo,5 años, ha decidido que porque siempre tienen que venir niños a casa. Que mñna viene una niña!!!
    Y el plan es hacer magdalenas así que ya te contaré…

  4. Cristina dice:

    Se me acaban de antojar, qué pinta! sobre cuántas salen? Yo las voy a hacer en moldes de silicona dentro del molde metálico…lo meto tal cual en el congelador? gracias

  5. Sandra dice:

    Que buena pinta, tienen que estar buenisimas.

  6. que interesante!! me encanta, esta te la copio. un beso

  7. Teresa dice:

    Hola. He hecho hoy la receta porque tienen una pinta increíble. Han subido mucho, pero las pepitas de chocolate se han derretido. Estarán igualmente buenas supongo jeje, pero quería saber por qué no han quedado como las tuyas. Gracias por tus recetas…salen siempre riquisimas

  8. Patricia dice:

    Buenas noches,

    Me preguntaba si se puede hace un bizcocho en lugar de magdalenas ¿quedará bien? ¿cuanto tiempo de horno?

    Por otro lado, he hecho la receta un par de veces y tengo problemillas a la hora de echar la masa a los moldes, es muy densa ¿algún truquillo? La segunda vez que las hice, se me ocurrió meter la masa en la manga pastelera y con las pepitas de chocolate hice un atasco, jajaja.

    Saludos y gracias,

    Patricia

    • Su dice:

      Pon la masa en maga pastelera sin pepitas, y luego ponselas por encima, o con un sacabolas de helado igual te ayuda.
      Se puede hornear en forma de bizcocho, unos 30 minutos, en un molde no muy grande

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