Publicidad

Aros de cebolla crujientes sin huevo

Mis hijas se pirrian por unos aros de cebolla. He probado unas cuantas recetas, pero la que más les gusta a ellas es la que publico hoy, y que Sara me dio hace un montón de meses. No lleva huevo, y es fundamental que la cebolla sea tierna y rica de sabor. Son entretenidos de hacer, pero en casa no nos cuesta porque nos parece un aperitivazo.

Aros de cebolla crujientes sin huevo

Receta de aros de cebolla crujientes sin huevo

Ingredientes

2 cebollas medianas
100 g de harina de trigo —la normal o de repostería—
75 g de harina de maíz
½ de cucharadita de sal
Una pizca de pimienta molida
1 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
150 g de leche
Un poco más de harina para el primer rebozado
Pan rallado
Escamas de sal
Aceite para freír

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Pela las cebollas y córtalas en rodajas según el grosor que desees. Sepáralas en aros.
2. Reboza los aros en harina. Reserva.
3. Mezcla en un cuenco la harinas de repostería y la de maíz junto con la sal.
4. Añade la pimienta molida, la levadura y el bicarbonato. Remueve con unas varillas.
5. Incorpora poco a poco la leche, hasta formar una mezcla no en exceso espesa. Deja reposar unos minutos.
6. Ve preparando el aceite donde vayas a freír los aros. Te recomiendo emplear un cazo hondo no demasiado grande. Ponlo al fuego. Sabrás que tiene la temperatura correcta cuando al meter una brocheta de madera empiecen a salir burbujitas de ella.
7. Mete cada aro en la mezcla anterior, escurre y reboza en pan rallado. Echa cada aro en el aceite, de pocos en pocos para que no se peguen unos a otros.
8. Fríelos y ve sacándolos a un colador. Pásalos a continuación a un papel de cocina.
9. Añade unas escamas de sal y ¡a comer enseguida!

Consejos

  • Usa un pan rallado con el grano un poco grueso, por ejemplo, el de Mercadona, el que pone la palabra ‘casero’ en el envase.
  • Respecto al aceite de fritura, te cuento que yo frío los aros con aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, pero usa el que tú prefieras. A mi me gusta el picual por su alta resistencia al calor y por sus innegables propiedades.
  • Si no tienes harina de maíz puedes hacerlo con harina normal.
  • Es importante un buen rebozado, con abundante pan rallado, e ir quitando los grumos de pan que se van quedando en el plato para que el rebozado quede lo más limpio posible.

La cesta de la freidora la compré hace meses en Casa, que tienen un montón de cosas para presentaciones.

Su

Publicado por , el Entrantes y aperitivos. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 18 comentarios para "Aros de cebolla crujientes sin huevo".
  1. Ana isabel says:

    Podrías decirme si cuando te refieres a Harina de maíz es la conocida como Maizena?

    Mil gracias.

  2. jose luis says:

    Hola que tal , me encanta lo que haceis , mañana probare a hacer estos aros y ya os contare , aunque solo hay que ver la pinta que tienen , por cierto una pregunta , donde han comprado la cestita donde estan emplatado los aros ? saludos

  3. Tamy says:

    Hola, probaré este rebozado, el resultado tiene un aspecto muy rico.
    Tienes un blog estupendo, lo visito mucho.
    Gracias por compartir tus recetas.

    Un saludo desde Málaga.

  4. fatty says:

    ME ENCANTAN TUS RECETAS
    SON BUENISIMAS.

  5. Silvia says:

    Olé, olé y olé!!! pintaza tienen!!!!

    Además sin huevo para mi monstru-melli!!

    gracias Su

  6. Virginia says:

    Riquísimos. Crujientes y sabrosos.Los hice un sábado hace tres semanas y mi hija pequeña ya me los está pidiendo. Le dije que una vez al mes por el tema del engordar pero no sé si voy a poder resistirme. Un abrazo Su.

  7. Elena says:

    Hola Su! Muchas gracias por tu post y por por tu blog en general, estoy aprendiendo a cocinar contigo, decirte que te has convertido en mi referencia cuando me surgen dudas en la cocina :)
    Estoy dudando entre comprarme una freidora para este tipo de cosas o seguir con la sartén de siempre, ¿tú qué opinas?¿Tienes alguna experiencia con freidora?

    • Su says:

      Pues mira, yo tengo dos freidoras, ( y no excesivo sitio), una exclusivamente con aceite para patatas fritas, y otra pequeña de medio litro de aceite para freir croquetas o cosas así rebozadas. El resto de cosas las hago en sartén, pero las patatas me quedan de cine, y las croquetas también en freidora. De marcas, pues no se que decirte porque soy muy rarita ya que no me gustan las que llevan la resistencia por fuera, yo necesito la cubeta protegida para fregarla bien, y tampoco me gustan las que va el carro girando, a mi me gustan las normales.

      Un besote

  8. kemberlys says:

    Hola He Leido Mucho Sobre Como Preparar Los Aros De Cebolla Y No Se Cual Al Preparar :( ,, Pero Lei Esta Y me Parecio Bien Haci Q Lo Voy A Intentar ¡¡¡¡¡Graaaaciiiaaas¡¡¡¡¡ :) :) :)

  9. elena ameli nunez justiniano says:

    exelente me gustaria recibir recetas de panes por favor
    gracias sigan adelante felicidades por todo esto que ustedes realizan

  10. Paki says:

    Hola Su! Me he lanzado a preparalos y quedaron guapisimos! Encantó a toda la familia. Muchas gracias!

  11. Carmen Feijóo says:

    Hola Susana;
    Me ha encantado la receta pero quisiera hacerte una pregunta. Se podría hacer con harina de arroz en vez de trigo? Mi marido tiene intolerancia al gluten y tal como has publicado la receta no puede comerlo. Muchas gracias y me encanta todo lo que haces!!!!

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….