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Vasitos de tres chocolates

Una de las primeras recetas que publiqué en el blog hace ya un montón de años fue la de la famosa tarta tres chocolates. Desde entonces la preparo muchas veces porque es muy sencilla, y si me entretengo más en el segundo plato o en preparar los aperitivos, me viene muy bien que ya esté en el frigorífico preparada esperando para lucirse. Pero si muchas veces la preparo en formato tarta, muchas más en formato vasito. Ya sabéis que preparar vasitos me encanta, me resulta muy cómodo y no tengo que repartir raciones: saco los vasos en una bonita bandeja, reparto y listo. He hecho la versión más fácil, sin adornos de ningún tipo, para solucionar un postre rápido, pero tú le puedes poner lo que quieras: unas galletas tipo Digestive de naranja machacadas en el fondo, o por encima unas bolitas de chocolate de tres colores de las que venden en muchos supermercados, o unas frambuesas… Lo que te pida el cuerpo o tu tiempo disponible.

Vasitos de tres chocolates

Receta de vasitos de tres chocolates

Ingredientes para 8 vasitos

Para la capa de chocolate negro

150 g de chocolate negro
60 g de azúcar
250 g de nata para montar pero sin montar
250 g de leche entera
1 sobre de 12 g de cuajada en polvo

Para la capa de chocolate con leche

150 g de chocolate con leche
40 g de azúcar
250 g de nata para montar pero sin montar
250 g de leche entera
1 sobre de 12 g de cuajada en polvo

Para la capa de chocolate blanco

150 g de chocolate blanco
250 g de nata para montar pero sin montar
250 g de leche entera
1 sobre de 12 g de cuajada en polvo

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Antes de hacer la receta coloca los vasos en un sitio donde no tengas que estar moviéndolos hasta que no cuajen

A mano


La capa de chocolate negro

1. Separa 100 g de leche y disuelve la cuajada en ella removiendo con una cuchara.
2. Pon los 250 g de nata, el resto de la leche y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando esté a punto de romper a hervir echa el chocolate negro troceado y remueve con unas varillas hasta que se funda. En ningún caso tiene que hervir.
3. Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
4. Vierte en los vasos y espera hasta que la capa esté cuajada.

La capa de chocolate con leche

1. Separa 100 g de leche y disuelve en ella la cuajada removiendo con una cuchara.
2. Pon los 250 g de nata, el resto de la leche y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando esté a punto de romper a hervir echa el chocolate con leche troceado y remueve con unas varillas hasta que se funda. En ningún caso tiene que hervir.
3. Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
4. Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate negro con cuidado y espera hasta que la capa esté cuajada.

La capa de chocolate blanco

1. Separa 100 g de leche y disuelve en ella la cuajada removiendo con una cuchara.
2. Pon los 250 g de nata, el resto de la leche en un cazo al fuego. Cuando esté a punto de romper a hervir echa el chocolate blanco y remueve con unas varillas hasta que se funda. En ningún caso tiene que hervir.
3. Añade la cuajada disuelta y remueve a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
4. Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate con leche con cuidado.
5. Deja cuajar sin mover del sitio, y una vez cuajado, mete en la nevera hasta el día siguiente.

Thermomix



1. Pon el chocolate negro, el azúcar, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
2. Vierte en los vasos y espera hasta que la capa esté cuajada.
3. Pon el chocolate con leche, el azúcar, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
4. Vierte en los vasos sobre la capa de chocolate negro con cuidado y espera hasta que la capa esté cuajada.
5. Pon el chocolate blanco, la leche, la nata y un sobre de cuajada en el vaso. Programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
6. Vierte sobre la capa anterior de chocolate con leche con cuidado.
7. Deja cuajar sin mover del sitio, y una vez cuajado, mete en la nevera hasta el día siguiente.

Consejos

  • Como te he comentado, para que las capas queden perfectas es importante no mover los vasitos del sitio donde los estés preparando hasta que no estén bien cuajados.
  • Cuando eches cada capa el vaso se quedará empañado por dentro. No lo toques: en cuanto esté un rato al aire, se secará sin dejar huella.
  • Si no tienes cuajada, no te puedo aconsejar otra solución, no he hecho otras pruebas con gelatina para darte la receta exacta con buenos resultados.
  • Cuando vayas a servir los vasitos, sácalos un rato antes de frigorífico: el sabor a chocolate será mucho más intenso.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 20 comentarios para "Vasitos de tres chocolates".
  1. maca candal says:

    Qué forma tan bonita y sencilla de presentar un postre tan delicioso!!! Con tu permiso me llevon un vasito :-)
    Besos

  2. María José says:

    La versión vasito es mi preferida. Lucen un montón y si el público es goloso, el éxito está asegurado.
    Un abrazo,
    María José

  3. Charo says:

    Hola Susana!
    Una vez más estoy aquí para que me resuelvas mis dudas.

    Veo que las cantidades de leche y nata para cada una de las capas de los distintos chocolates varían en esta receta respecto a la tarta de tres chocolates.

    me gustaría saber so hay alguna razón para ello y si se pueden hacer los vasitos con las mismas medidas de la tarta. También quería preguntarte si se puede prescindir de añadir azúcar en las capas de chocolates negro y con leche.

    Muchas gracias por atenderme y enhorabuena por todo lo que has conseguido con tu blog.

    Un saludo
    Charo

  4. Patricia says:

    Entiendo que se cuaja sin necesidad de nevera, ¿cuanto tarda en cuajar la capa más o menos? Es por organizar un poco los tiempos. Gracias!

  5. Maria says:

    Hola¡¡
    Éste en mi casa es un clásico, siempre lo elaboro en vasitos y quedan perfectos.
    Besos María.

  6. Diana says:

    ¡¡Qué buenos tienen que estar los vasitos!! He probado varias veces la tarta. Triunfé con ella en el trabajo y añadí unos cuantos fans a tu blog. A ver si pruebo haciéndolos en vasos y también triunfo.

    Gracias por tu tiempo, Su.

  7. Pina otero leboreiro says:

    Su :cuantas personas tenemos que estarte muy agradecidas, por compartir tu trabajo e inteligencia y ademas te estas ganando un cielo grande por enseñar al que no sabe.Mando a tu familia muchas felicidades por tenerte. Pina

  8. MARIASB says:

    Hola Susana, hace unos meses te pregunté qué tal resultaría este postre si lo congelara y tras tu respuesta, (que no lo sabías porque no lo habías congelado nunca…) pues me animé a hacerlo y este fin de semana los he sacado en una comida familiar, sin decir que eran descongelados, y la verdad es que han triunfado como siempre, el resultado tras la descongelación ha sido estupendo….como si nada, asi es que ya lo sabes….. Muchas gracias por tus publicaciones, Besos, ( este correo es en un descanso del fatídico día 20…., tú ya sabes).

  9. Cristina says:

    La tarta tres chocolates triunfa cada vez que la preparo, y es que está buenísima. Eso sí, para que las capas queden bien y no se mezclen hay que tener mucho cuidado… En vasitos mucho más “cuqui”, dónde va a parar!

    Besos manchegos

  10. Me encanta este tipo de postres, porque en verdad no son tan complicados y quedan tan lindos

  11. Delacookie says:

    Ésta es la que va a caer Su!! Gracias!!!

  12. SILVIA says:

    Hola Susana, hace tiempo que te sigo. Ya he hecho unas cuantas recetas tuyas, y ahora me llama la atención esta de tres chocolates en vasitos. Pero mi pregunta es si los vasos tienen que ser especiales para ello, o sirven cualquiera. Yo tengo vasos de los yogures de danone de cristal y no se si hay se podría hacer. Me puedes ayudar.

    Gracias.

  13. Marisa says:

    Mi duda es, como echar lo mismo a cada vaso para que las capas estén igualadas en cada vaso.

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