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Magdalenas de limón glaseadas

Estas magdalenas de limón glaseadas son una de las favoritas en casa, porque les gusta mucho el toque del glaseado, pero es que además se pueden hacer de un día para otro, ya que aguantan en perfecto estado, tiernas y estupendas, por lo que son firmes candidatas para regalar. Ya verás que sencilla es su realización.

Magdalenas de limón glaseadas

Receta de magdalenas de limón glaseadas

Ingredientes para 12 piezas

4 huevos
200 g de azúcar
Una pizca de sal
El zumo de ½ limón
La ralladura de 1 limón
100 g de nata para montar
100 g de aceite de oliva virgen —lee los consejos—
220 g de harina normal
10 g de levadura

Para el glaseado

200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas de zumo de limón (dependiendo del espesor de cobertura que quieras)

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


Las magdalenas

1. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón en un recipiente que no esté frío. Mezcla con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Sin dejar de batir añade poco a poco la nata, que es de montar pero se incorpora sin montar y el aceite.
4. Agrega la harina tamizada, la levadura. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
5. Añade la ralladura de limón y remueve.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.

Thermomix


Las magdalenas

1. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon la piel de medio limón sin la parte blanca y el azúcar en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 5.
3. Monta la mariposa. Añade los huevos y la sal y programa 3 minutos a 37º y velocidad 3. Vuelve a programar 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
4. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo por el bocal la nata, el aceite y el zumo de medio limón.
5. Agrega la harina y la levadura. Programa 8 segundos a velocidad 5.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.

Amasadora


Las magdalenas

1. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio varillas. Echa los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón en el cuenco de la amasadora. Bate 5 minutos a velocidad media.
3. Sin dejar de batir añade poco a poco la nata y el aceite.
4. Cambia al accesorio pala. Agrega la harina tamizada y la levadura. Bate 1 minuto a velocidad media.
5. Añade la ralladura de limón y remueve con una espátula.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.

Consejos

  • Yo no quería estas magdalenas con mucho copetón, por eso no las he metido en un molde de muffins, que las enfaja y hacen que crezcan con copete. Te conté éste y otros trucos en esta entrada, y puedes ponerlos en práctica cuando quieras.
  • Yo uso aceite de oliva virgen extra para hacer las magdalenas, pero empleo uno de una variedad suave, tipo hojiblanca o arbequina. Así aprovecho las propiedades de este aceite. Si tú usas aceite de girasol tienes que emplear la misma cantidad que yo uso de virgen extra.
  • Yo las conservo en un plato grande y cubiertas con plástico transparente.
  • Compro todas las cápsulas de magdalenas y más en María Lunarillos.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 13 comentarios para "Magdalenas de limón glaseadas".
  1. Aaana says:

    En tmx: velocidad 5 con mariposa? Se supone que para la mariposa es máximo vel 4…
    Gracias

  2. Rosario says:

    voy a hacer estas magdalenas este puente largo seguro! pero tengo una duda, ¿qué tipo de levadura hay que utilizar?

    gracias por tantas recetas ricas, webos es mi recetario de referencia sin duda :-)

  3. PILAR says:

    Buenos días
    ¿Qué tipo de nata usas para esta receta?. Gracias y felicidades por tu trabajo

  4. Luz says:

    Yo he hecho las de naranja de tu otra receta hace unos días, madre que cosa más rica, probaré las glaseadas, si de esta casi las tengo que poner bajo llave, con las glaseadas me hacen cola en la puerta, donde estén los dulces caseros …….., muchas gracias por tus recetas.

  5. Rebeca says:

    Madre mía, casi no he dormido esta noche, llego de trabajar y solo pienso en hacer estas magdalenas, no en descansar un poco. Manos a la masa¡ Gracias Su, disfruto con tus recetas mucho

  6. Pilar guerrero says:

    Impresionantes pero creo que las he glaseado mal porque no han quedado blancas.
    Hay que esperar a que estén frias?

  7. Juani says:

    Gracias por tu receta. Me han quedado riquísimas, muy esponjosas y salen más de doce magdalenas. Dice mi marido que son las mejores magdalenas que ha comido en su vida. Gracias

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