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Bizcocho de chocolate y queso

Compartí la foto de este bizcocho de chocolate y queso hace unas tres semanas en Instagram, y desde entonces no paráis de preguntarme cuándo va a estar lista la receta, porque la pinta es fabulosa. Pues ya está aquí: jugoso, sabroso y que sale bien sí o sí. Lo tiene todo, y yo creo que te va a gustar mucho.

Bizcocho de chocolate y queso

Receta de bizcocho de chocolate y queso

Ingredientes

150 g de mantequilla
200 g de chocolate
150 g de azúcar
4 huevos L a temperatura ambiente
50 g de nata líquida para montar
150 g de queso cremoso tipo Philadelphia
150 g de harina normal
10 g de levadura de repostería

Para adornar

Azúcar glas

Para un molde Bundt Crown o para uno redondo de 24 cm de diámetro

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida o con spray desmoldante.
3. Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
4. Pon el azúcar y los huevos en otro cuenco. Bátelos con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa crece y blanquea.
5. Echa la mezcla de la mantequilla y el chocolate fundido en el cuenco de los huevos batidos con el azúcar poco a poco y mientras tanto ve removiendo.
6. Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo. Echa el queso de poco en poco mientras sigues batiendo.
7. Incorpora la harina y la levadura tamizadas, e integra la masa, ayudándote de unas varillas o de una espátula, pero sin batir demasiado.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida.
3. Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
4. Monta la mariposa en el vaso. Echa los huevos y el azúcar, y programa 5 minutos a velocidad 3.
5. Programa sin tiempo a velocidad 3 y ve echando la mezcla de la mantequilla y el chocolate en el vaso por el bocal.
6. Quita la mariposa. Añade la nata sin montar y el queso y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 3.
7. Pon en el vaso la harina y la levadura. Ciérralo y programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida.
3. Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
4. Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
5. Incorpora sin dejar de batir a velocidad media la mezcla de mantequilla y chocolate fundido.
6. Añade la nata para montar pero sin montar y el queso, y bate durante 1 minuto a velocidad media.
7. Monta el accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve a velocidad media lo justo para que se integre toda la masa.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.

Porciones de bizcocho de chocolate y queso

Consejos

  • Usa siempre un buen chocolate. Para este bizcocho tenía reservado uno que compré aquí. Ya te puedes imaginar el aroma tan fabuloso que había en mi cocina.
  • He utilizado el maravilloso molde Crown de Nordic Ware. Ni una pega le pongo yo al molde. Ya sabes los cuidados que siempre recomiendo.Si no lo tienes puedes hacerlo en cualquier otro que te guste.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 33 comentarios para "Bizcocho de chocolate y queso".
  1. Cristina dice:

    Hola la levadura de panadero de cuál es??
    Gracias ?

  2. María mercedes dice:

    Su, pintaza…, lo haré seguro!!! Prueba a usar quescrem, es maravilloso!!!

  3. Mariola dice:

    Hola Su, puedo sustituir la mantequilla por aceite? que cantidad tendría que echar. Muchas gracias, me encantan tus recetas.

  4. Eva Martinez dice:

    Que tentación! Y como salga tan fácil y tan bueno como el de chocolate estoy perdida!!! Tres días ha durado en perfecto estado, quise llevarme una mitad al trabajo pero mi novio no me dejó. Así que hemos desayunado y merendado como reyes. Que mérito tiene la receta, porque mi horno y yo somos más bien malillos…. Un abrazo muy grande, no te mando fotos de todo lo que voy haciendo de tu blog porque me salen fatal y no hacen justicia a lo buenas que son las recetas.

  5. Irene dice:

    Hola Su, guapa!

    Sirve cualquier modelo de molde Bundt, verdad? El lunes hice tu bizcocho de mandarina para estrenar mi molde bundt y no se me desmoldó . Q desilusión, por dios. Estaba de muerte, eso si, pero todo roto. A ver si con este tengo mas suerte.

    Muchos besitos, q sepas q tienes dos gaditanas siguiendote desde Alemania. Que arte tienes chikilla!!

    • Su dice:

      Hola Irene, el que quieras, ya me contarás porque está fantástico.
      Un beso para vosotras. Fuerte.

      • Irene dice:

        Hola Su!

        Lo hice y salió perfecto!!!! Q ilusión cuando lo desmoldamos! Y bueniiiiisimo y esponjoso. Con la mitad de azucar, pero eso es cosa mia, y estos ni se enteran por que poco a poco les he ido acostumbrando el paladar. En fin, que gracias una vez mas por tus recetas. Besitos!

  6. Esperanza Alcocer dice:

    Me puedes decir por favor cómo sacar los bizcochos de los moldes tengo varios de esa marca que tú mencionas y me cuesta mucho trabajo que salgan y más si les he puesto chispas (virutas) de chocolate.
    He probado muchos diferentes spray engrasantes para los moldes pero siempre me cuesta trabajo poderlos sacar y luego se me pegan de algún lado.
    Mucho agradecería algún Tip para sacarlos del molde con facilidad. Quedó en espera de tus comentarios.
    Muchas gracias.
    Esperanza

  7. Montse dice:

    Resultado fantástico, como siempre con tus recetas. Mil gracias por seguir compartiendo estas delicias.

  8. MariÁngeles dice:

    Hola Su!! ¿Puedo sustituir el chocolate por chocolate en polvo de repostería? Si es así ¿qué cantidad y se añadiría con la harina? Ya me dices. Gracias.

  9. Montse Ribas dice:

    Me estoy volviendo muy fan tuya (y de toda la familia webos).
    También me encantan tus historias cortas… (o como las llames).

  10. Nieves Martinez dice:

    Siguiendo tu receta paso a paso me ha salido espectacular

  11. Isabel dice:

    Hola Su, el domingo estuve mirando recetas de bizcocho y finalmente me decidí por ésta. El resultado estupendo! Lo hice para una comida familiar y casi no lo pruebo. Está muy jugoso. Lo repetiré pronto porque además se hace en un periquete.

  12. Manuela dice:

    Como es habitual he triunfado con este bizcocho. Esta vez en mi trabajo. Gracias Su

  13. Elvira dice:

    Hola!! Querría saber si se podría cambiar el queso philadelphia por mascarpone, crees que saldría también bien? Gracias!

  14. Emma dice:

    Hola!
    Acabo de hacer este bizcocho, que tenía en la lista de pendientes desde hace un rato, con una variación y es que le he puesto yogur griego en vez de nata y queso crema, porque después de haber comprado un ‘barreño’ de esos de 2kg de yogur, me quedaba un poco, y para darle salida, nada mejor que un bizcocho.
    Ahora mismo en el horno, huele estupendamente.
    Muchas gracias por las recetas y las explicaciones tan detalladas!

  15. Emma dice:

    Hola de nuevo!
    Vuelvo para decir que ha quedado espectacular de sabor, de textura esponjoso, una maravilla, el mejor bizcocho de chocolate que recuerde. Mil gracias!

  16. Nieves dice:

    Buenas tardes,me gustaría saber porque se bajo, hasta quedarse plano, al apagar el horno, incluso antes de sacarlo.

    Muchas gracias

    Enhorabuena por tu página, soy adicta

  17. Charo dice:

    Dios mío!!! Está de alucine! Lo he hecho en el molde redondo desmoldable de lekue y en la base untada con mantequilla he puesto almendra en cubitos. Por encima azúcar glas y virutas de chocolate. Un exitazo y pasa a se ser nuestro número uno junto con el de leche evaporada. Eso sí, lo tuve diez minutos más con aire y menos temperatura porque aún no estaba hecho de todo. Muchísimas gracias como siempre Su!

  18. Ana dice:

    Hola, cuando he sacado el bizcocho del horno estaban los laterales hecho y el centro crudo, me ha pasado con alguna receta tuya que lleva queso Philadelphia, no se si es casualidad o no, el tipo de queso, o igual debería cambiar la función del horno y en vez de poner calor arriba y abajo ponerlo en función aire, o tenerlo más tiempo de lo que marcas en la receta en el horno… Muchas gracias!

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