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Paté de pimientos

Tengo una buena colección de patés en el blog, pero todavía no tenía un paté de pimientos en mi recetario. ¡Hay que ver lo que solucionan este tipo de recetas para poner unos entrantes! Además se pueden preparar con anterioridad y dejarlos en el frigorífico. Si lo haces así te aconsejo que los saques un rato antes de consumirlos, y notarás su sabor más acentuado.

Paté de pimientos

Receta del paté de pimientos

Ingredientes

150 g de pimientos de piquillo asados
100 g de bonito del Norte en aceite
6 anchoas de lata
Un trocito de cebolla dulce
50 g de queso cremoso

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Saca los pimientos de la lata o del envase y sécalos con papel de cocina. Ábrelos, si les quedan algunas semillas, quítaselas y ponlos en el vaso de la batidora.
2. Escurre el bonito en un colador durante un rato para que suelte todo el aceite que sobre.
3. Si la anchoa es de muy buena calidad este paso no hace falta, pero si no estás seguro o tienes la lata desde hace tiempo tienes que poner un cuenco con agua muy fría, echar las anchoas, dejarlas un rato y luego secarlas. Con este proceso conseguirás que no esté salado tu paté.
4. Añade el bonito, las anchoas, la cebolla troceada y el queso cremoso al vaso de la batidora.
5. Tritura los ingredientes hasta que quede una textura de paté.
6. Puedes servirlo en un cuenco que tengas al uso, o si lo prefieres como ves en la foto, ayudándote de un aro de emplatar ligeramente engrasado, para que al desmoldarlo salga sin problemas.

Consejos

  • Algunos de estos pimientos salen de vez en cuando con un puntito ligeramente picante, que es delicioso, pero hay que tenerlo en cuenta, por si es para una reunión antipicante. Se prueba antes y listo.
  • Con tan pocos ingredientes para que salga un bocado maravilloso tienes que usar las mejores marcas que tu presupuesto te permita. Parece que da pena abrir una lata de anchoas que cuestan su dinero para echarlas a un paté, pero es la única manera de que sea un aperitivo de lo más rico.
  • El queso cremoso no le da sabor, le da textura. Si prefieres sustitúyelo por una cucharada sopera de mayonesa muy espesa.
  • Las cantidades de los ingredientes es orientativa, ya que unas veces los pimientos al triturarlos sueltan más agua que otras. Entonces hay que ir compensando con el bonito para conseguir una textura adecuada.
  • Yo siempre uso estos pimientos, y el bonito y las anchoas de mi marca favorita desde hace 10 años.
  • Sirve de acompañamiento unas galletitas saladas, o un buen pan tostado.

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Ya se han hecho 4 comentarios para "Paté de pimientos".
  1. Eva says:

    Hola . El peso del bonito es antes o después de escurrir el aceite?

  2. Anijol76 says:

    Yo hago algo parecido sin anchoas, con los pimientos confitados en casa y queso batido 0% MG en lugar de cremoso.
    Confitados dan un toque… Y a veces le doy un punto crujiente con un puñadito de avellanas o nueces. Muy rico

  3. Cristina says:

    Qué rico! La verdad es que estos pâtés son muy socorridos para una cena de picoteo entre amigos. Y sobre todo práctico porque se puede preparar con antelación. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

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