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Fetuccini con coles de Bruselas y beicon

Hoy comemos unos fetuccini con coles y beicon. Esta manera de acompañar una pasta casera es una de las que más le gustan a mi marido. Le encantan las coles y el resto de los ingredientes. Es una receta bien fácil, pero que comparto porque siempre tengo lectores nuevos a los que les apetece meterse en cocina con cosas sencillas.

Fetuccini con coles de Bruselas y beicon

Sabes, si me sigues en Instagram, que soy muy fan de la pasta casera, que congelo sin ningún problema.

Cuando la hago la dejo secar en mi tendedero Marcato una media hora, si hace todavía calor en casa —porque si lo dejo más tiempo endurece demasiado—, o un poco más de tiempo en cuanto la casa se ponga en modo invierno. Corto plástico transparente en trozos y voy poniendo la pasta en nidos de unos 100 gramos. Cierro los paquetes, y al congelador, con cuidado de no poner peso encima. ¡OJO! La congelo sin cocer, que muchas veces me lo habéis preguntado. Cuando la necesito, la saco un rato antes, pongo agua a hervir con un poco de sal y desde que hierve en 3 minutos la tengo lista a falta de ponerle una buena salsa. Como siempre tengo tomate frito casero, que aunque sea muy básico está tan rico, tengo un plato solventado en nada de tiempo.

Receta de fetuccini con coles de Bruselas y beicon

Ingredientes para 4 personas

350 g de pasta fresca —tienes la receta aquí
12 coles de Bruselas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
150 g de beicon en un trozo
1 cebolla mediana
Un poco de sal
Una pizca de pimienta
200 g de nata

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Cuece las coles en un recipiente con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Si lo haces en un olla probablemente las tengas listas en cuanto la válvula de la olla suba. Recuerda que no queremos unas coles muy hechas, sino en su punto.
2. Si el beicon tiene corteza, quítasela y trocéalo en dados.
3. Trocea la cebolla en dados pequeños. Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente añade la cebolla troceada. Cuando empiece a estar transparente incorpora el beicon. Deja que se dore. Añade una pizca de sal, pimienta y la nata. Deja reducir un poco.

La pasta

1. Haz la pasta siguiendo las instrucciones que te di en mi receta.
2. Estira la masa con la máquina de la pasta. Si usas una de la misma marca que la mía y vas a hacer fetuccini déjala con un grosor del 5. Usa el accesorio que tenga tu máquina.
3. Pon agua caliente. En cuanto hierva echa un poco de sal y la pasta que necesites. En 2 o 3 minutos la tienes lista. Escúrrela en un colador grande, y reserva unos segundos para emplatar rápidamente.

Montaje

1. Pon en cada plato la porción de pasta que consideres oportuna.
2. Reparte las coles troceadas por la mitad.
3. Añade la salsa con el beicon y la nata por encima. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • La ración de pasta fresca por persona se encuentra entre 70 y 100 gramos, aunque depende mucho de los carpantas que tengas en casa.
  • Si prefieres no poner beicon, añádele unos trocitos de lacón cocido ¡queda delicioso!
  • Cuando doras el beicon, no todos sueltan la misma grasa: vigila por si tienes que retirar algo de grasa antes de seguir con el proceso. Necesitamos que quede jugoso pero no grasiento.
  • Anímate a hacer pasta casera, es muy sencilla y poco laboriosa si te ayudas de unamáquina para estirar las láminas y cortar como te guste. En cuanto empieces, pocas veces usarás de la que venden.

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Publicado por , el Arroces y pastas.

Comentarios


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Ya se ha hecho un comentario para "Fetuccini con coles de Bruselas y beicon".
  1. Enata says:

    Me encanta la pasta casera, me copio esta receta para ponerla en la mesa pronto.
    ¡Gracias Susana!

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