Publicidad

Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

Hoy os dejo esta nueva receta de galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para los que os gusta la repostería con miel. He usado harina integral y aceite de oliva virgen extra en los ingredientes. Están bien ricas. Lo de bañarlas en chocolate negro es porque a mis mozas les encanta este remate.

Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

Receta de galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para 18 piezas

1 cucharada de azúcar
40 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de miel
1 huevo mediano
50 g de leche —puedes usar tu bebida vegetal preferida—
180 g de harina integral —puedes necesitar hasta 200 g—
1 cucharadita de bicarbonato —lee los consejos—

Para la cobertura

100 g de chocolate negro para fundir

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Pon el azúcar, el huevo y el aceite de oliva virgen extra en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 2 minutos.
2. Añade la miel —debe estar líquida— y la leche sin dejar de batir, poco a poco.
3. Incorpora la harina y el bicarbonato y mezcla todo bien.
4. Envuelve la masa en plástico transparente y deja enfriar unos 30 minutos en el frigorífico o unos 10 minutos en el congelador (pueden estar hasta 24 horas).
6. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
7. Embadúrnate las manos con un poco de aceite. Forma bolas de unos 20 g cada una y ponlas en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre ellas.
8. Hornea unos 13-14 minutos aproximadamente.
9. Saca a rejilla y deja que se enfríen.

La cobertura

1. Pon el chocolate al baño maría hasta que esté fundido. Si lo prefieres haz este paso en el microondas, teniendo cuidado de que no se te queme el chocolate. Para ello vigila el proceso poniendo el microondas a temperatura media y abriendo cada poco tiempo después de los primeros 30 segundos. Moja cada galleta en chocolate y deja secar en una rejilla.

Thermomix


1. Pon el azúcar, el huevo y el aceite de oliva virgen extra en el vaso y programa 2 minutos, sin temperatura, y a velocidad 2.
2. Programa la misma velocidad sin tiempo y ve añadiendo poco a poco por el bocal la miel —debe estar líquida— y la leche.
3. Incorpora la harina y el bicarbonato y programa 10 segundos a velocidad 3.
4. Envuelve la masa en plástico transparente y deja enfriar unos 30 minutos en el frigorífico o unos 10 minutos en el congelador (pueden estar hasta 24 horas).
6. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
7. Embadúrnate las manos con un poco de aceite. Forma bolas de unos 20 g cada una y ponlas en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre ellas.
8. Hornea unos 13-14 minutos aproximadamente.
9. Saca a rejilla y deja que se enfríen.

La cobertura

Yo no lo hago en la Thermomix porque como es tan poca cantidad me resulta más cómodo fregar un cuenco que el vaso.

1. Pon el chocolate al baño maría hasta que esté fundido. Si lo prefieres haz este paso en el microondas, teniendo cuidado de que no se te queme el chocolate. Para ello vigila el proceso poniendo el microondas a temperatura media y abriendo cada poco tiempo después de los primeros 30 segundos. Moja cada galleta en chocolate y deja secar en una rejilla.

Amasadora


1. Monta el accesorio pala. Pon el azúcar, el huevo y el aceite de oliva virgen extra en el cuenco de la amasadora y mezcla a velocidad media durante 2 minutos.
2. Añade la miel —debe estar líquida— y la leche sin dejar de batir poco a poco.
3. Incorpora la harina y el bicarbonato y mezcla todo bien.
4. Envuelve la masa en plástico transparente y deja enfriar unos 30 minutos en el frigorífico o unos 10 minutos en el congelador (pueden estar hasta 24 horas).
6. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
7. Embadúrnate las manos con un poco de aceite. Forma bolas de unos 20 g cada una y ponlas en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre ellas.
8. Hornea unos 13-14 minutos aproximadamente.
9. Saca a rejilla y deja que se enfríen.

La cobertura

1. Pon el chocolate al baño maría hasta que esté fundido. Si lo prefieres haz este paso en el microondas, teniendo cuidado de que no se te queme el chocolate. Para ello vigila el proceso poniendo el microondas a temperatura media y abriendo cada poco tiempo después de los primeros 30 segundos. Moja cada galleta en chocolate y deja secar en una rejilla.

Consejos

  • Si no tienes bicarbonato puedes usar media cucharadita de levadura química o polvos de hornear.
  • No todas las harinas integrales admiten los mismos líquidos: tienes que encontrar tú la textura con la que te sientas cómodo para trabajarlas. Yo prefiero que me queden un poco blandas, porque me resultan más agradables para comer, pero esto ya va en gustos. Las he hecho con harina integral de trigo, pero con integral de espelta quedan también muy bien.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 11 comentarios para "Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra".
  1. Susana says:

    Buena pinta y muy sanas. Seguro que estan muy ricas.
    Probare con panela en vez de azúcar. Ya te contaré.
    Gracias por tus ideas.

  2. silvia says:

    Su, una duda que siempre tengo y nunca acabo de preguntar. ¿Cuál es la diferencia técnica entre chocolate fondant y uno normal? Creo que se debe a la mayor proporción de manteca del primero, ¿no? Últimamente suelo comprar chocolate Valor 70%, pero no indica nada de que sirva para postres y me pregunto si puedo usarlo para muchas de las recetas que presentas con “chocolate fondant” o en este caso, por ejemplo.

    Gracias como siempre por tu tiempo en contestar.

    ¡Buen día!

    • Su says:

      Si Silvia, puedes usarlo, realmente casi todos los chocolates de ese tipo de admiten esa función y están bien ricos, luego los porcentajes ya es probar el que más te guste.

  3. Hola Su,
    qué tal les va a estas galletas el aceite de oliva picual? muy fuerte de sabor?
    gracias
    Cristina

  4. María Jesús says:

    Hola Su: Tengo una preguntilla sobre esta receta ¿Que pasa si en vez de harina integral echo harina normal? Hay que modificar las cantidades? Saludos.

  5. Isabel says:

    Hola,
    He hecho la receta tal cúal y me han quedado como bizcochitos, nada de textura de galleta, ni siquiera tipo cookie blanda.
    Debería ser así?
    Muchas gracias,
    Isabel

  6. M. CARMEN says:

    Hola! Qué ricas! Es posible hacerlas con una máquina de galletas?

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….