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Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

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Hoy os dejo esta nueva receta de galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra para los que os gusta la repostería con miel. He usado harina integral y aceite de oliva virgen extra en los ingredientes. Están bien ricas. Lo de bañarlas en chocolate negro es porque a mis mozas les encanta este remate.
Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra

3,48 de 25 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
18 unidades

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de miel
  • 1 huevo mediano
  • 50 g de leche —puedes usar tu bebida vegetal preferida—
  • 180 g de harina integral —puedes necesitar hasta 200 g—
  • 1 cucharadita de bicarbonato —lee los consejos—

Para la cobertura

  • 100 g de chocolate negro para fundir

Preparación

Disponible también:

  • Pon el azúcar, el huevo y el aceite de oliva virgen extra en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 2 minutos.
  • Añade la miel —debe estar líquida— y la leche sin dejar de batir, poco a poco.
  • Incorpora la harina y el bicarbonato y mezcla todo bien.
  • Envuelve la masa en plástico transparente y deja enfriar unos 30 minutos en el frigorífico o unos 10 minutos en el congelador (pueden estar hasta 24 horas).
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Embadúrnate las manos con un poco de aceite. Forma bolas de unos 20 g cada una y ponlas en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre ellas.
  • Hornea unos 13-14 minutos aproximadamente.
  • Saca a rejilla y deja que se enfríen.

La cobertura

  • Pon el chocolate al baño maría hasta que esté fundido. Si lo prefieres haz este paso en el microondas, teniendo cuidado de que no se te queme el chocolate. Para ello vigila el proceso poniendo el microondas a temperatura media y abriendo cada poco tiempo después de los primeros 30 segundos.
  • Moja cada galleta en chocolate y deja secar en una rejilla.

Consejos

  • Si no tienes bicarbonato puedes usar media cucharadita de levadura química o polvos de hornear.
  • No todas las harinas integrales admiten los mismos líquidos: tienes que encontrar tú la textura con la que te sientas cómodo para trabajarlas. Yo prefiero que me queden un poco blandas, porque me resultan más agradables para comer, pero esto ya va en gustos. Las he hecho con harina integral de trigo, pero con integral de espelta quedan también muy bien.

Su

Publicado por Su, el 4 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 17 comentarios para "Galletas integrales de miel y chocolate con aceite de oliva virgen extra".
  1. Susana dice:

    Buena pinta y muy sanas. Seguro que estan muy ricas.
    Probare con panela en vez de azúcar. Ya te contaré.
    Gracias por tus ideas.

  2. silvia dice:

    Su, una duda que siempre tengo y nunca acabo de preguntar. ¿Cuál es la diferencia técnica entre chocolate fondant y uno normal? Creo que se debe a la mayor proporción de manteca del primero, ¿no? Últimamente suelo comprar chocolate Valor 70%, pero no indica nada de que sirva para postres y me pregunto si puedo usarlo para muchas de las recetas que presentas con “chocolate fondant” o en este caso, por ejemplo.

    Gracias como siempre por tu tiempo en contestar.

    ¡Buen día!

    • Su dice:

      Si Silvia, puedes usarlo, realmente casi todos los chocolates de ese tipo de admiten esa función y están bien ricos, luego los porcentajes ya es probar el que más te guste.

  3. Hola Su,
    qué tal les va a estas galletas el aceite de oliva picual? muy fuerte de sabor?
    gracias
    Cristina

  4. María Jesús dice:

    Hola Su: Tengo una preguntilla sobre esta receta ¿Que pasa si en vez de harina integral echo harina normal? Hay que modificar las cantidades? Saludos.

  5. Isabel dice:

    Hola,
    He hecho la receta tal cúal y me han quedado como bizcochitos, nada de textura de galleta, ni siquiera tipo cookie blanda.
    Debería ser así?
    Muchas gracias,
    Isabel

  6. M. CARMEN dice:

    Hola! Qué ricas! Es posible hacerlas con una máquina de galletas?

  7. Vanesa dice:

    Hola buenos dias! Se podrían hacer con harina de espelta??

  8. Mireya dice:

    Hola su: crees que puedo sustituir la miel por sirope de ágape? Y en las mismas medidas que la miel. Gracias y besos.

  9. ¡Geniales las galletas integrales!
    Una duda, mi hijo es alérgico al huevo y la verdad que es un quebradero de cabeza preparar cualquier postre que no lleve huevo, ¡casi todo se hace con huevo! ¿Conoces algún sustituto del huevo que sirva para hacer galletas como estas?
    Gracias Su!

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