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Chalota

La chalota, también llamadas echalote, es una variedad de cebolla de bulbos más pequeños, de textura fina, suave y dulce y con una coloración violácea. El sabor que tienen me parece especialmente rico. Es una mezcla entre ajo y la parte blanca del puerro, o mejor la de una cebolla de primavera, de las dulces.

Chalota

La chalota

Me parece que queda especialmente bien en las recetas de carne guisada. En mi caso, cuando tengo este ingrediente, las suelo pelar y les quito la primera capa. Se las añado al guiso tal cual, sin trocear. Cuando el guiso termina la chalota queda perfecta, y tiene una textura que me sigue sorprendiendo por lo rica.

Si abres una chalota verás que tiene un color tirando a morado y con una formación parecida a los ajos.

No es un ingrediente barato, pero yo las compro siempre que se acerca las Navidad, porque me encanta hacer esta receta con ellas. Si las encuentras no olvides ponerlas en tu cesta de la compra, es un ingrediente superior.

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Ya se han hecho 3 comentarios para "Chalota".
  1. Susana says:

    Ay la chalota queda perfecta para la sopa de cebolla, combinada con otro tipo de cebollas, es que da mucho sabor.

  2. Carmina says:

    La chalota o echalote es de la que habla en su articulo.

    En cambio, la receta que da es con cebollitas blancas, son dos clases
    de pequenas cebollas. ambas deliciosas.

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