Publicidad

Cebollitas francesas

Estas cebollitas francesas son una guarnición con la que siempre acertarás para acompañar a una buena carne, ya sea ternera, ya cerdo, o incluso cordero. A mi fotógrafo le gustan tanto que las hago muy a menudo. Dirás que qué no le gusta, claro… Pues lo único que no le gusta son los garbanzos. Bueno a lo que iba, toma nota de cómo se preparan porque es muy sencillo.

Cebollitas francesas

Receta de cebollitas francesas

Ingredientes de una guarnición para 4 personas

300 g de cebollitas francesas
25 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Una pizca de azúcar

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Pon a hervir agua en un cazo. Cuando esté hirviendo mete las cebollitas. Para este proceso de escaldado con 1 minuto es suficiente. Pélalas.
2. Pon una sartén con un vaso de agua al fuego. Cuando el agua esté caliente añade las cebollitas, y agrega la mantequilla, la sal, la pimienta y el azúcar. Tapa y deja cocer hasta que se consuma el agua. Remueve de vez en cuando para que se doren ligeramente.

Consejos

  • Cuando estén hechas muévelas con delicadeza para que al servir no se te rompa ninguna, ya que se quedan muy, muy tiernas.
  • Las cantidades son orientativas. Yo suelo poner otra guarnición además de esta, con lo cual con esta cantidad para repartir en 4 platos tengo suficiente, pero tienes que valorar como come tu gente y qué más les vas a poner.
  • Esta sartén que ves en la foto es maravillosa. Es de la marca Le Creuset, y te hablé de ella en esta entrada.

Su

Publicado por , el Carnes y aves, Verduras y legumbres. Etiquetas: ,

Comentarios

Deja tu comentario:


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 6 comentarios para "Cebollitas francesas".
  1. Elisabeth says:

    Su,

    El paso 1 lo tengo claro. Pero en el paso 2, ¿cuánta agua se pone? ¿Sólo en la base, a mitad de las cebollitas o que las cubra?

    Y ya de paso, quiero comprarme una sartén que me sirva para hacer cosas a la plancha, es decir, que coja mucho (pero mucho) calor. Había pensado en la De Buyer por ser de hierro, pero ahora con esta entrada, me has recordado la entrada de Le Creuset. ¿Cuál me recomiendas? ¿Le Cruset también sirve como plancha?

    Un abrazo.

    • Su says:

      Con un vaso de agua es suficiente.

      A mi la que más me gusta es la Woll, las otras tanto de una marca como de otra son fabulosas, pero yo termino haciéndolo todo en la Woll

      • Elisabeth says:

        Gracias, Su, por la aclaración.
        He estado varias veces tentada de comprar la Woll, pero me frena lo que pesa.
        Por cierto, hoy he estado en Cuenca. Qué ciudad más bonita y qué bien hemos comido.
        Un abrazo.

  2. Que rica estas cebollitas, las tengo que probar a mi que me gustan las recetas sencillas.

  3. Beatriz says:

    Buenas, las cebollitas las puedes hacer con antelación o hay que hacerlas en el momento?
    Es que me parecen una guarnición estupenda para el pollo relleno, pero como llevo la cena a casa de mi madre, me vendría bien hacerlas antes y allí solo calentar la salsa.
    Gracias

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….