Hoy vamos a hablar de otra manera, muy chic ésta, de aprovechar la parte verde del puerro, y que es haciendo un bouquet garni. Con él vamos a conseguir aumentar el sabor de nuestros guisos, con la comodidad de que se puede retirar fácilmente.
Repasamos lo ya sabido sobre el aprovechamiento de la parte verde del puerro, que aunque sé que esto ya lo sabe todo el mundo, siempre hay alguna #almadescarriada que no me ha escuchado, y, la verdad, #NadieNaceEnseñado.
La parte verde del puerro es la más sabrosa, pero también la menos tierna. En casa no se tira: la aprovecho para hacer un buen caldo y para hacer una crema de verduras. Si el puerro está tierno la parte verde también sirve para hacer sofritos o crujientes, o incluso tortillas.
Hoy además vamos a meterlo con estilo en un guiso o en un caldo, como te he comentado al principio de esta entrada.
Coge una o dos hojas de puerro y mete dentro de ellas las hierbas que te gusten. En mi caso lo hice para un estofado de ternera y puse dentro de la hoja de puerro una rama de apio, una de tomillo, dos hojas de laurel y un poco de perejil. Lo até con un hilo grueso de algodón, como el que uso para bridar una carne, y ¡a la cazuela! Un seguidor de Instagram me dijo que él deja el hilo grueso más largo y lo ata al asa de la cazuela. Asi, cuando lo quiere sacar, solo tiene que tirar de él.
Esto me lo enseñaron hace muchos años los franceses con el nombre bouquet garni, y desde entonces se quedó en mi cocina.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Un truco estupendo que se queda en mi recetario.
Besitos
Yo lo hacia igual pero sin el puerro que se dehacia
Una idea genial como todas las tuYas GRACIAS
Buenas!! Como se pueden conservar varios bouquet garni para que sigan frescos? ¿en un bote cerrado se conservan bien o se secan o ponen malos?
Gracias!!!!
Son frescos y hechos en el momento. No se pueden guardar a no ser que solamente uses hierbas secas.
Me gusta mucho la idea, siempre dá un poco de remordimiento tirar lo verde sobre todo cuando se ve con buen aspecto
Mira Emilia, esta otra manera de aprovechar