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Magdalenas de chocolate negro

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En estos días de confinamiento mi hija pequeña Bea bueno, pequeña ya, no, pero de las dos que tengo, la más joven está interesada en mejorar su cocina. La verdad, se le da estupendamente bien.
En mi Instagram, en las Stories destacadas de mi perfil voy dejando unos vídeos de las recetas que va haciendo. El martes tocó esta receta de magdalenas de chocolate negro: fue un exitazo y voy a dejarla por escrito aquí, para que siempre esté disponible.
Magdalenas de chocolate negro

Receta de las magdalenas de chocolate negro

4,26 de 31 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Mediterránea
Elaboración20 minutos
Cocinado15 minutos
Tiempo total35 minutos
10 unidades

Ingredientes

  • 130 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 60 g de leche
  • 230 g de harina normal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 10 g de levadura de repostería
  • 75 g de pepitas de chocolate
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo, sin aire.
  • Pon el aceite, el azúcar y la sal en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno. No incorpores el siguiente hasta que no esté bien integrado el que acabas de añadir. Sigue batiendo durante 5 minutos.
  • Añade la leche sin detener la máquina de varillas.
  • Tamiza la harina, el cacao, y la levadura, y agrégalas. Bate, pero no mucho, únicamente lo suficiente para que se integren bien.
  • Reparte la mitad de las pepitas por la masa y remueve.
  • Vierte la masa en las cápsulas de magdalenas. Si tienes un molde de muffins, coloca las cápsulas en él.
  • Mete 10 minutos en el congelador 10 minutos o 30 en el frigorífico.
  • Saca y reparte por la superficie la otra mitad de pepitas de chocolate.
  • Baja el horno a 220ºC, mete las magdalenas y déjalas unos 15 minutos. ¡Ojo! igual necesitan un par de minutos más a 200ºC. Mete una brocheta de madera en la masa para comprobar si están hechas.

Consejos

  • He usado estas cápsulas de magdalenas que son muy rígidas y funcionan muy bien aunque no tengas un molde de muffins para meterlas dentro y enfajarlas.
  • Para estos postres uso un aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, que funcionan muy bien, pero en este tiempo de confinamiento puedes usar el que tengas por casa. Quedan tan ricas que este dulce casero te va a saber a gloria.

Su

Publicado por Su, el 5 de abril de 2020. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 15 comentarios para "Magdalenas de chocolate negro".
  1. Susana dice:

    Susana, no te conozco en persona pero tus recetas y consejos hacen mi vida mucho más fácil y divertida. Gracias por tu generosidad, gracias por compartir recetas y buenos momentos. Yo te estoy tan agradecida que tengo todos tus libros porque no se me ocurre otra manera de devolverte algo. Gracias Susana. Seguro que estas magdalenas son un éxito como todas las que hago con tus consejos. Gracias.

  2. Marta dice:

    Hola! No tengo molde de Magdalena, vale con los de papelitos que venden en el súper ?
    Gracias!

  3. Myriam Buitrago dice:

    Buenisima la receta la haré

  4. Sara Soriano Verdú dice:

    Muchas gracias por compartir una nueva receta, Su. Estos días de confinamiento estoy probando las poquitas que me quedaban por hacer de vuestro libro de magdalenas, que es un tesoro. Ayer, las valencianas en un molde de huecos rectangulares: Tiernas y riquísimas. Ánimo con el encierro!

  5. silvina dice:

    Hola,
    Muchas gracias por tus recetas. Son siempre estupendas. ¿Se puede sustituir la levadura por las gaseosas de El Trigre (las que son 2 sobrecitos)? Y si se puede, ¿cuántos sobres serian necesarios?
    Gracias

  6. Candi dice:

    Fantásticas estas magdalenas para el desayuno o la merienda. Las repetiré nos han encantado. Muy bien explicadas como siempre Su, muchas gracias.
    No tenía pepitas de chocolate y le eché chocolate rallado y quedarón estupendas.
    Una manera de estar entretenidos en estos momentos de confinamiento por el coronavirus.

    Un saludo

  7. Sara dice:

    ¡Tiene muy buena pinta, Susana! Con cacao te refieres a tipo Cola cao o tipo chocolate a la taza?? Con azúcar moreno sería la misma cantidad que de azúcar blanca??? Gracias por compartir la receta!

  8. Juan Quintín dice:

    Hola Susana,
    con esto del confinamiento he vuelto a mirar tu web. No es que sea cocinillas pero algo intento y me gusta como lo haces, y que te encontré por casualidad por temas de Cuenca (toda mi familia son de allí ;) )
    Hoy hemos probado hacer, junto a mis niñas, estas magdalenas de chocolate. Hemos disfrutado tanto haciéndolas como comiéndolas! nos han salido muy bien, quizás un par de minutos menos en el horno pero estamos muy contentos con el resultado. Tal que ya llevamos media bandeja comida ;)
    Ya hace tiempo vi lo del libro de magdalenas que hiciste, ¿ahora veo otro nuevo? Quiero comprarte uno de estos, que las magdalenas son nuestra perdición (igual que las galletas tipo cookies que ya hicimos un día).
    Bueno, saludos y a continuar como lo haces, que nosotros iremos aprendiendo poco a poco gracias a tí ;).

    Juan Q.

    • Su dice:

      Muchas gracias Juan, el último que hemos sacado es un ebook gratis que si estás suscrito a nuestra web te tiene que llegar a tu mail.
      Un abrazo y gracias

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