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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Jolín, parece que últimamente las pavlovas están de moda. Y yo aún no las he probado. Pero ayer me compré frambuesas, así que creo que caerá en breve.
Una cuestión, ¿Es posible hacerla con claras en polvo? Me suelen dar muy buen resultado, pero no sé cómo irán con el secado del horno.
Saludos!
Yo no la he hecho nunca con claras en polvo, no te puedo decir. Sorry
Menudo espectáculo! El dulce del merengue con el punto ácido de las fresas seguro que sabe a gloria
Preciosa tarta! Tu amiga tiene muy buena mano con las fresas, las tiene estupendas! Ese fotógrafo convencido… he he he. no me extraña! petons
qué ganas le tengo a éste dulce pero no sé por qué me da “miedito”
Os ha quedado de lujo, menuda pinta! Besos
La primera vez que oigo hablar de este postre, pero parece un bocado exquisito. Como siempre: receta, foto y explicación perfectas. Gracias.
Besos manchegos
Uhmmmm,despues de tu post sobre el merengue,nada más y nada menos que una pavlova….
Me quedo sin palabras,por la repostera y por el fotógrafo!!!!
Gracias Su,por permitir que cada dia aprendamos un poco.
Besitos.
….Paquita
Con las pavlovas hay un gran desconocimiento. La verdadera pavlova, la australiana (vivi y crecí allí), no es seca!! Solo por fuera, por dentro está como una mousse. Lo más parecido es a esos merengues que venden en las pastelerias. Que están duritos con una capa crujiente pero por dentro son cremosos.
Lo que has hecho, es simplemente una plancha de merengue seco. Y si aguanta mucho, sin el relleno, guardado en una lata. También te puedo asegurar que con las claras pasteurizadas sale muy bien. Mejor diría yo. He hecho tantas pavlovas en mi vida y el secreto es el horneado. Baja temperatura, yo diría que empezar en 130º unos 20 mnts y luego el resto del tiempo a 60º. Se queda muy blanco y el resultado que buscamos.
Recomieno veais los videos de la gran Margaret Fulton y tambien ahora de Donna Hay. Pero Margaret Fulton, es la gran dama de las Pavlovas.
¡Qué rico! Eso quiero para mi cumpleaños.. Pero en Julio dudo que haya fresas, ¿qué otra fruta le pegaría? Prometo foto si me sale ;)..Bueno, y si no, que te rías..
La fruta que más te guste, que vaya perfectamente con una crema o nata
gracias, gracias y mil veces gracias. Como te dije en el anterior post, creo que mi problema era temperatura horno, 120 grados.
La proxima pavlova te comento. En el anterior post comentabas algo parecido a la pavlova ( no recuerdo nombre). Es lo mismo pero con el merengue a trozos mezclado con la nata y la fruta??
Queria decir los vacherin!! no me acordaba.
Eso es
Dile a tu fotografo que se deje de remilgos y que te haga fotos a lo que se tercie, la de las fresas en el florero me parace casi mágica y la pavlova… mágica del todo. Besos
Su es espectacular, pero lo que no entiendo es el güeco que se deja en el centro es para rellenar de nata y frutos.
Haber si me puedes con testar antes del domingo ya que la haria
Garcias y besos
Eso es. Ahí se pone la nata, y la fruta que quieras
Qué tajante con las claras Pasteuizadas!! Supongo que no será lo mismo, yo no las suelo usar pero me gustaria saber la razón … Queda mal la pavlova, puerde mucho?
A mi en el tema merengue no me funcionan bien. Me van muy bien en los bizcochos que sólo van con claras, ahí si.
Para mi gusto la Pavlova pierde mucho mucho cuerpo. Pero es una opinión personal, eso sí, basada en las muchas que he hecho.
FANTÁSTICA SU…tu Pavlova está claro que está exquisita, la foto como siempre el no va más…encontraré pronto momento para ella!! Un 10!!
Esta tarta es de mis favoritas y te ha quedado preciosa. Yo hago igual unos pastelitos icon una frambuesa cada uno. Están espectaculares. A mi me gustan mucho al día siguiente también. Están distintos porque se hablanda un poco el centro del merengue, pero si inicialmente el merengue estaba mas bien duro funciona bien. Cuando los haga te enviaré una foto.
Muchascgracias por tus estupendas recetas.
puedo utilizar las claras de Mercadona por ejemplo
A mi no me gusta con claras pasteurizadas.
Dios!!!!! Estoy a dieta y al ver esta foto por poco me muero!!!!! Es impresionante. La he olido, saboreado…. Está buenísima. Fin de la dieta!!! mañana la hago.
Su y señor huevos sois los mejores.
Que barbaridad, tengo que decirte que estoy un poco gafada yo con tu blog, todas las recetas que he hecho me han salido mal…pero todo por mi culpa y solo mio!…Creo que con esta lo voy a intentar para el domingo que es el cumple de mi madre. :)
besos madrugadora!
OINK. Lagrimones
MUCHAS GRACIAS SENSEI SU
La haré este fin de semana, para celebrar el Solsticio de Verano (o San Juan)
Adoro esta tarta y sin embargo nunca me animo a hacerla, casera tiene que estar deliciosa!
Jolin…. nosotras también nos pedimos una amiga que nos regale esas maravillosas fresas!! Que pinta tienen!!
Y la pavlova…espectacular!!
Saludos ‘especiados’
Hace tiempo que quiero hacerlo y no me animo…pero siendo sin gluten y con esta pinta, ya estoy tardando.
Nada, que después de leerte me voy a lanzar.
Gracias por compartir los trukis! ;)
Un beso.
Raquel.
No sé (bueno, no me acuerdo) si en España existe la esencia de almendras amargas pero le da un puntazo al merengue que no veas!
Ayyyy que buena pinta que tiene!!!, esta receta me la pongo en la carpeta de pendientes (con tu permiso claro)
Un saludo
Me parece genial este postre
Menuda pinta tiene!!!!!!!
Con las ganas que le tengo, la hice y no me ha salido!. No puedo despegarla del papel, me quedó poco crujiente y algo pegajosilla a que puede ser debido, he seguido todos los pasos.
No quiero quedarme sin probarla,le tengo unas ganas…..
No se te secó bien, cada horno es un mundo.
Necesibas que se secará más y se despega perfectamente.
Gracias por contestarme Su; no te imaginas las ganas que tengo de hacerla y que me salga ,pues lo que hice a pesar de no poder presentársela a nadie, yo me lo comí y estaba riquísimo. No sé cuando pero te aseguro que la volveré a hacer.
a mi me costó 1y1/2hs. a 100ºC.. luego apagué el horno y ahi lo dejé y salió genial…
Debo admitir que nunca he hecho un apavlova, y es que hacer el merengue siempre me ha costado, no porque no me salga, pero es que siempre tengo miedo en hacerlo, ya sabes, batir hasta el punto justo, de modo que no quede sobebatido es algo que siempre me ha dado temor.
Mi horno es de la prehistoria pero todavia funciona,el calor solo sale por abajo y no puedo hacer esta clase de bizcochos de yogur etc porque me quedan muy apretados¿sera por eso?.La verdad es que lo intento pero no hay manera
gracias
Es verdad que el horneado es muy importante, pero la manera de hacerlo también ,a ver si para el otoño hago un pequeño video, ¿te parece?
Hola.. me animé x fin a aprobarlo, ya q como leí en algun comentario, parece q se puso de moda jajjaj.. ya tengo el merengue hecho y compré frutos rojos en conserva (esos del mercadona), espero quede bien rico… (lo llevaré d postre a casa d los suegris el domingo, asi q lo armaré ese mismo dia)…
ya les contaré q tal!!!
aguanta 2 horas o 3 hasta comersela???
Si, ese tiempo sí.
Hola!
Quería hacer esta tarde y me surge la duda, si la hago el día anterior, la dejo por la noche en el frigorífico y no la voy a comer hasta el día siguiente por la tarde… Meto la base de merenge en la nevera desde por la mañana hasta la tarde? Es mi eterna duda con lo de dejarlo fuera de la nevera o no, igual me pasa con los bizcochos, siempre los meto en la nevera, y la verdad es que no sé si lo hago bien. Gracias!
Hola Marisa, espero que me leas, La pavlova, es para hacerla y comerla, porque sino pierde su textura original.
Yo los bizcochos no los meto en nevera nunca, ni en verano, pero….te reconozco que no duran ni un día…
Hola!
Muchas gracias por contestar. Lo que quería decir era que había leído que ponías que la base se puede hacer el día anterior, en el post, pones usar al día siguiente, la base horneada de merengue. entonces mi duda es si la conservo en la nevera la base del merengue o fuera, gracias y perdona….
A mi los bizcochos me durán más, sólo somos 3 en casa y yo ahora estoy a régimen, y el niño no es muy comedor, con lo que duran… Pero ahora que ya no hace tanto calor, probaré a dejarlos fuera.
Muchas gracias por tomarte la molestia de contestar!
Hola de nuevo Marisa:
la base la dejas secándose fuera del frigo, en un sitio fresco pero seco.
A ver si te gusta!
Hola Su!Tiene una pinta estupenda!Esta tarta es muy parecida a un pastel típico de Bilbao, el ruso. En algunas pastelerías,en vez de fruta lleva una especie de crema de mantequilla por encima (yo creo que es un merengue hecho al baño maría al que después añades mantequilla). Qué tal crees que quedaría? Es uno de mis favoritos y esta receta parece perfecta para intentarlo!Por otro lado, con estas cantidades cuántas raciones salen?
Muchas gracias!
No te puedo decir como quedaría porque no lo he hecho así para asegurarte al 100%, pero tiene buena pinta. Esta es una ración para 8 personas
Hola Su, un par de dudas antes de ponerme con esta fantástica receta.
Dices que el merengue horneado se usa al día siguiente. ¿Cómo lo conservas mientras, en la nevera, a temperatura ambiente,…?
Y por último, en una de las páginas que enlazas al final, la elaboración del merengue lleva una cantidad tremenda de azúcar en comparación con la de tu receta, ¿cómo es posible tanta diferencia?
Un saludo y feliz 2015 a toda la comunidad webosfritos
Hola Javier, lo dejo a temperatura ambiente, y lo de las diferencias en recetas, es verdad que hay mucha variación, pero no sabría decirte
Feliz 2015
Al final opté por dejarlo a temperatura ambiente, como me indicas. Se bajó un poquito pero la textura en la tarta era exquisita. El merengue sí que cogió un tono “amarronado” pero estaba muy rico.
Quizá al ponerle más azúcar quede más blanco, pero en todo caso, la receta fue todo un éxito y gustó mucho, gracias por compartirla.
Eres una fuente de inspiración constante. Gracias.
Hola Su, me quiero animar con la pavlova pero tengo dudas en cuanto a la preparación. Cuando dices que una vez ya montadas las claras se añada el vinagre, la maicena y la vainilla, te refieres que ya no se bate más? Se mezcla con cuidado con una espátula? No sé si me explico…a ver si me sacas de dudas que tengo muchas recetas impresas pero por resultado me fío más de la tuya. No fallas nunca!
Eso es, lo mezclas cuidadosamente con una espátula, es un postre un poquito especialito, ten paciencia en el horneado
Hola Su,
Cuantos huevos son 160gr de claras???
La voy a intentar…es de mis favoritas por no decir la más del mundo. Gracias
Cada huevo tiene aproximadamente unos 30 gr
Me encanta el merengue, seguro que pruebo a hacerla, espero que me quede con tan buena pinta como a ti.
Saludos! :D
Es mi postre preferido, pero me da un miedo, lo encuentro complicadisimo, aiss a ver si me atrevo ?????
Hola! La he intentado hacer pero mi horno la temperatura mas baja que maneja es de 140 grados centígrados, se hizo muy bien por fuera, pero por dentro, pese a que la deje mas de 2 horas en el horno, no se coció. ¿Qué me recomiendas pueda hacer? Tal vez poniéndole más maicena se cuesa?
Gracias! Me encantan tus recetas!!
Más tiempo de horno.
Hola, tengo una pregunta. Cuánto tiempo se pueden guardar las pavlovas sin la nata montada? Sólo el merengue cocido.
Hola Maribel, no lo sé no lo he probado, siempre lo hago, lo monto y lo tomamos. Siento no ayudarte
Me encantó, muy buenos los consejos, muchas gracias!
La he hecho tantas veces, y siempre triunfo. Tengo un nieto de 16 años y no hay que preguntarle que tarta quiere para su cumpleaños, Pavlova.
Un abrazo
Rosa M.
Muchas gracias querida Rosa
Hola Susana.
Hice esta tarta de postre en Nochevieja y fue éxito total.
La base de merengue me resultó demasiado dulce. ¿Podría hacerlo con algo menos de azúcar?
Saludos,
Alicia
yo creo que le puedes bajar un 20% de azúcar, pero por intuición ojo no lo he probado