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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Nosotros también somos entusiastas del cuchareo. ¡ Hasta en agosto…. !
Aquí tenemos la suerte de tener sepias muy buenas y disfrutamos con frecuencia de este guiso.
Un abrazo,
María José
Ya se con que guiso voy a estrenar la cocotte que viene de camino.
Muchas gracias su.
Me encantan los guisos, cada vez más. Y éste de sepia tiene una pinta buenísima. En casa gustan más los de carne, pero el de sepia caerá un día. Gracias por la receta.
Besos manchegos
Hola a todos: esta receta hace tiempo que la hago en casa. La primera vez que la hice eché una sepia entera y para el gusto de mi casa resultó demasiado fuerte. Así que ahora procuro no echar tanta cantidad , pero eso hay que ir calculando, según los gustos. Otra cosa es la sal. Después de la primera vez ya no echo nada de sal porque con la sepia hay que tener mucho cuidado. Al ser de sabor muy fuerte si te pasas con la sal no hay quien se coma el guiso. Bueno es tan sólo mi opinión. El plato está muy bueno.
Alicia, no se que tipo de sepia usarás tu, pero es que este guiso con la sepia gallega no tiene nada que ver a la sepia tradicional que compro yo en mi mercado en Guadalajara. La gallega es de sabor delicado y suave, sin sal. Es perfecta y como tu bien dices hay que ir ajustando a los gustos de cada casa. Un abrazo
Hola,
Que tipo de sepia prefieres, la sucia y con bolsa de salsa? o la limpia vacia?
Muchísimas gracias por tu tiempo, tus geniales ideas y las maravillosas fotos
La de la receta es que te pongo en enlace al final de la receta, que viene una foto, estaba fantástica, nada que ver con la sepia limpia que compro yo.
Ya tengo tarea para este fin de semana. A ver si se consigo que se parezcan algo a tus patatas.
Este es uno de los guisos que más le gusta al jefe. Te ha quedado de lujo.
Hola Susana, fan de tu blog y de tus menús que me salvan muchas semanas de la sequía mental. Estoy buscando cuando incorporas el ajito y no lo veo, quiero hacerla exactamente como es, supongo que con pimientos y demas, verdad? Despues para que no se queme. Otra duda, la jibia si se cuece mucho se ablanda mas o se queda dura porque pierde el agua? Muchas gracias.
Yolanda
Cuando añades todos los ingredientes del sofrito.
Pues esto es un dilema, es cierto que cuando te pasas de cocción queda muy dura, pero yo he comprobado que muchas veces es la calidad de la sepia, porque esta que ves en la cazuela se deshace. Tienes que jugar también con la cocción de la patata.
Su, ayer tarde hice esta receta para la cena. Yo estoy a régimen y cuando el resto de la familia está cenando yo aprovecho para ir a dar un paseo y así no tengo delante tentaciones. Creía que tendría al menos para la cena de ayer y la de mañana, pero mi sorpresa ha sido cuando llegué a casa. Todo, absolutamente todo el contenido de la olla había desaparecido y no quedaba ni resto de caldito ni salsita ni sepia ni nada. Menuda sorpresa. En casa ya me han dicho que no les importaría repetir plato otro día. Incluso estoy pensando que para Navidad, que mi padre siempre quiere algo que no sea muy pesado, es una opción muy a tener en cuenta como primer plato. Muchas gracias por la aportación, ya forma parte de la lista de platos familiares. Un beso.
¡me encanta!!! Mil gracias, porque estos comentaros, ayudan a otros lectores indecisos a lanzarse
Se me olvidaba. Añadí ajo y una hoja de laurel, que no lo vi en la lista de ingredientes, pero sí en la foto. Otra cosa, en casa no tenía azafran y puse curcuma en su lugar. El caldo de pescado lo puse de bote, no es lo mismo, pero decidí hacer el plato con poco tiempo y no tenía ni ingredientes ni tiempo de hacer antes el caldo. Como ya te he dicho salió de perlas (que una está a régimen pero prové una cucharadita de caldo y era exquisito, jeje). Gracias de nuevo.
Hola Su.
Decirte que después de haber cocinado las verdinas con sepia, la gallina en achicoria, y la merluza con arroz.
Hoy me he decidido a hacer el guisado de Sepia, ademas lo he hecho estrenado mi nueva Cocotte pyrex , y tengo que decir que ha salido bueno no, buenisisisisismo.
Mi mujer esta sorprendida de las comidas que le estoy haciendo, después de haber descubierto tu web, y no haber hecho nunca antes de comer.
Me has abierto el apetito culinario, ademas de quitarme el miedo a los fuegos.
Siempre me ha gustado la cocina, pero no cocinar, y parece que tu lo enseñas muy bien, ya que todo me ha salido estupendamente.
Ahora, estoy esperando que terminen mi casa nueva, donde por fin tendré el horno, como dios manda, y ademas un teppanyaki que he comprado para usarlo como plancha.
Muchas gracias por compartir con todos nosotros tus secretos de cocina, sigue por ese camino, pues lo estas haciendo estupendamente.
Un saludo
Pepe Rubio
Gracias Pepe, me hace muy feliz que disfrutéis
Hola Su,
Esta receta se puede hacer con anillas de calamar en lugar de sepia? Gracias
Claro que sí.
Hola Susana, acabo de comprar una Cocotte y aun no la he estrenado, a ver si ahora en vacaciones…Tengo una duda, en general, los tiempos para este tipo de cazuela son mayores o menos que los de una cazuela convencional.?
Gracias y aprovecho para felicitarte por tu blog que siempre nos regala unas recetas deliciosas.
Enhorabuena por tu adquisición, es una joya, de verdad…
Pues mira al principio tarda un poquito en coger calor, pero luego lo bajas a fuego medio, hierve por todo igual y si las salsas yo creo que están hechas un poco antes que en una cazuela normal
Hola! Me gustaría adaptar la receta a la thermomix. Cuanto tiempo crees que debería poner sepia y patatas? Gracias de antemano
Pues no se que decirte, ya que depende de lo tierna que sea la sepia.
Comentarte que igual te guíes por el libro básico de la thermomix y algún guiso parecido.
Siento no poder ayudarte más
ricas de verdad !!!!! recomiendo que la hagais.
Uy… con lo q me gustan estos guisitos!!! Este finde cae fijo.
Gracias!
Me anime ayer a hacer este plato, y tengo que decir que quedó riquísimo, una auténtica delicia. Hasta mi hija de 5 años se chupó los dedos :) Por los comentarios que he visto por aquí, yo si le eché sal normalmente, y la sepia me quedó estupenda, tierna pero firme.
Gracias Katia por compartirlo
Esta receta se puede hacer el dia anterior? Gràcia, Su
Con patatas me gusta menos
Espectacular!!
Comida de domingo, solo tenía una sepia y lo he completado con unos gambones. Es cierto que a la sepia hay que cogerle el punto, gracias, Su, por tus consejos.
Soy de Valencia y por aquí tenemos la suerte de poder comprar sepietas de playa. Son más pequeñas pero mucho más tiernas y sabrosas. Te lo recomiendo, Su, sé que vienes por Gandia en verano.
Respecto a la cocotte, le da un toque a los guisos y arroces que no se consigue con otra cazuela. Yo he tenido la suerte de dar con una marca con la que sin ser la famosa famosísima, obtengo los mismos resultados, tiene también diversidad de colores y medidas, y un precio mucho más asequible.
Un saludo,
Pepa
Pepa, mil gracias por escribirme, un abrazo enorme. Que me gusta Gandia
Muy buena, da gusto con tus recetas.
Déjame hacer un apunte a esta excelente receta. Si salas la sepia al final queda muchisimo mas tierna. Siempre funciona.
Lo probaré Cristina, muchas gracias
Hola Su, me encantan tus recetas y acabo de estrenar mi nueva cocotte de cumpleaños… alguna idea de ingrediente para sustituir los pimientos? No los digiero de ningún color ?
No le pongas, sigue estando deliciosa
Buenisimo!! Mi familia no es de guisos de patatas y se las han comido sin rechistar y sin dejarse nada . Un placer hacer tus recetas que sales siempre estupendas.
¡Qué ilusión Elena!