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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Cual es La levadura de reposteria, el baking soda??
Gracias por la receta y por la ayuda.
Soy una gran fan tuya, te sigo desde hace tiempo.
Nelly.
ESo es Nelly, un besote
Esta receta es una pasada, enamorado me tiene Isabel, vamos! Yo lo hice añadiéndole la piel de una naranja y quedó rico rico.
Precioso te quedó! (como todo lo que haces :) )
Hola! Una duda si no tienes semillas de vainilla, se podría sustituir por extracto de vainilla? Qué cantidad?
Muchas gracias
Una cucharadita pequeña, claro que sí se puede
Lo haré. Vaya que si lo haré. ¡Qué rico!
Lo hice esta tarde, con algunas variaciones.
Ha quedado estupendo.
M gustaria publicarla en mi blog, haciendo’ referencia a la tuya, claro
Por supuesto
Su . sabes la harina en qué cantidad habría que cambiar si fuera Maicena ? Me sale o espesa o muy liquida no consigo la equivalencia . Harina maicena .
No te puedo decir Cristina, no he hecho las pruebas, lo siento
Hola Su, ayer estuve haciendo este bizcocho y ya te digo que es maravillosa su esponjosidad y su sabor, pero a mí, en mi molde de 20 me dio para dos bizcochos… como es posible??? Eso sí, no subió tanto. Los copetes me la tienen jurada jeje…
https://www.instagram.com/p/BK2ros7Anz_cV6vPYd0joZJB1H3ViuEIWltiHE0/?taken-by=carmaruka
Gracias por todo
Carmen, es muy alto el mío igual fue eso.
Acabo de hacer el bizcocho y después de salir del horno se me bajó nunca antes me había pasado
Fabuloso!!!, ayer lo hice y salió buenísimo. Usé un molde de 26cm porque es lo que tenía a mano, el resto, exactamente según nos indicas en la receta. Le llevé la mitad a mi hija que es muy crítica con los bizcochos y esta mañana me ha mandado un mensaje diciendo que és el mejor bizcocho que ha probado.
Muchas gracias por tus recetas !!!
Alícia
me alegro mucho mucho
Pues a mí me subió muy alto del centro a pesar de haber usado un molde mas grande. ¿Puedo publicar la foto?, ¿como?
En el blog no se puede, en redes sociales, si te apetece
Hola me llamo Cristina. Te sigo en Instagram desde este año y me gustan mucho tus fotos tus recetas y tus relatos.
Me encantaria recibir tus recetas. Un saludo Cristina
Ya te he suscrito, te llegará un mail que tienes que aceptar
A qué levadura te refieres? De panadería o la química (tipo Royal)? Tiene una pinta…de querer desayunar ya!
Yo os dejo otra idea para desayunos y meriendas otoñales!
https://lavidadeunbocado.wordpress.com/2016/09/27/mermelada-de-higos/
Tipo Royal
Tiene que ser Leche entera??? O se puede usar cualquier otro tipo de Leche: desnatada, soja, avena???
Gracias.
Con desnatada no he probado, con avena si, y queda bien.
Todo un éxito en casa. Desapareció en un plis-plas. Gracias por tus recetas, por todas. Eva.
Lo he hecho y el sabor es muy bueno. Pero creo que me he confundido con las temperaturas del horno y el molde…
:-(
Mira que he hecho muchos de tus bizcochos y me han quedado genial pero éste, regu.
Tendré que reintentarlo!
Si? ¿qué te ha pasado?
Ha crecido por el centro, al sacarlo se ha hundido y estaba apelmazado…
Creo que el molde no era el adecuado y me he debido de pasar con el calor…
:-(
A la próxima sale!
Mireia, a ver si puedes leer mi comentario. Lo has sacado antes de tiempo, no del que yo ten pongo en la receta, si no del que le hace falta a tu bizcocho según tu horno.
Igual tienes que bajar la temperatura 10 grados y tenerlo como 10 minutos más, mínimo. Eso le tienes que ir cogiendo el truquillo.
Dime si sale.
Gracias por los consejos!
Esta semana lo voy a volver a intentar.
Éste no se me puede resistir!
:-)
Uno de los mejores bizcochos que he probado. Me ha salido perfecto siguiendo tu receta al pie de la letra.
Siempre he tenido muchos problemas con el tema bizcochos, pero gracias a ti lo estoy superando, además de aprender y disfrutar en la cocina.
Muchas gracias por todo!!!!
Hola Su:
Lo he hecho ….espectacular!!!! Muy rico, jugoso, con un rastro de sabor a nata…vamos, que va a ser un fijo junto con uno que hago de yogur, con una versión mia.
No tengo el molde de 20, pero usé uno de “corona” y subió muy bien.
Gracias!!!!
Hola Su,
Anoche hice este bizcocho, esta buenisimo, muchas gracias por la receta!! Lo que pasa que he usado un molde de 22 pero no me ha quedado así de alto, puede ser porque mi horno calienta demasiado y se haya descompensado las temperaturas y el tiempo de horneado?
¿te ha quedado esponjoso? si es así es que tu molde es más grande que el mío, como bien dices
Hola Su. Cuando vi esta receta me emocioné, como cada vez que descubro un nuevo bizcocho….y me puse manos a la masa; pues bien, es la primera vez que una de tus recetas no me sale. Se me ha quedado como sin cocer, como una tarta de queso correosa. No puede ser, me digo, pues el horno está comprobado que me funciona siempre exactamente con los tiempos que tú das para las recetas. Lo intento de nuevo, esta vez cambié el molde por uno de cake…..pues parecido. Un casi nada mejor de consistencia, pero sigue siendo una tarta de queso rodeada de una ligerísima capa de bizcocho. Muy rico de sabor, pero horroroso de presentación. Pena de ingredientes!!!
Vaya Rocío cuanto lo siento, porque no he tenido yo problema al respecto. Cómo bates los ingredientes? me refiero a que aparato, es como si la primera parte que necesita mucho aire, no lo tuviera.
La voy a hacer esta tarde, ¿se puede hacer en un molde bundt?
Gracias
Si Ana
Se puede sustituir la mantequilla por margarina
No lo he probado Ana María, no se decirte.
Hola, como estas? Gusto en saludarte. Soy de Venezuela y quisiera saber como haría para prorratear una receta. En caso de que quiera solo cambiar el azúcar porque tengo menos cantidad? El número que me arroja lo uso para que? O esto es solo para huevos? Gracias por la ayuda.
Hola Geraldine, ¿me sigues en redes sociales? anoche puse un vídeo sobre su funcionamiento.
A ver si te sirve
Está delicioso el bizcocho. Modifiqué la receta para prepararlo con plátanos (sustituyendo un par de huevos por un par de plátanos maduros) y bajando un poco la cantidad de azúcar y qué cosa más buena. Genial lo de la leche caliente, parece que intensifica más el sabor.
Sin duda uno de los mejores bizcochos que he probado, el día que lo hice a todos los encantó, gracias por la receta
Buenos días Susana:qué tal?
Me encanta la repostería y ,como se me ha estropeado la termomix antigua que tenía,estoy dándole vueltas a una amasadora,aunque tampoco estoy todos los días amasando…Mi duda es si una amasadora “normal” para una casa(no sé qué capacidad),amasa bien cantidades pequeñas,por ejemplo las de este bizcocho de leche caliente o cualquier otro, o cantidades normales de pan.
Gracias por tu interés y tu trabajo .Buen día del Pilar.Bss!!
Nati. mira lo que escribí, a ver si te ayuda, haz click aquí
HOLA,HE PROBADO HACER ESTE BIZCOCHO Y ME HA SALIDO FANTASTICO,MUY TIERNO.JUGOSO,VAMOS RICO,RICO.GRACIAS POR COMPARTIR COSAS TAN FACILES Y BUENAS
Me alegro mucho Carmen
Hola!!!, menuda pinta!!!, para cuantas raciones aproximadamente sale el bizcocho con las cantidades que indicas en la receta???.
Mañana llevo un bizcocho a clase de mi niño, son 25 y tienen 5 añitos, crees que llegará para todos o añado más cantidad???.
Muchas gracias.
Te he escrito un mail esta mañana, te ha llegado?
Hola quiero hacerle este bizcocho a mi madre este fin de semana pero solo dispongo de un molde de 26 cm de diámetro, ¿ que puedo hacer para que no me quede muy bajo?
Subir un tercio los ingredientes
Gracias
Hola!
mil gracias por tu trabajo. Soy un “alma descarriada”.
Una cosa. He seguido la receta a rajatabla y el bizcocho me ha quedado como apelmazad9 por dentro.¿alguna sugerencia?
Gracias
igual le ha faltado un poco de tiempo de horneado, y al sacarlo se te ha desinflado y por eso lo notas pelin apelmazado
Hola, he hecho este bizccho. Cuatro veces, la primera salió espectacular. N casa un éxito, l favorito decían. Pero las siguientes tres veces no m salió bien. No se q pasa, queda apelmazado por dentro, cambie la harina, la levadura x sí acaso y nada. Ahora mismo acabo d hacerlo y no hay manera, va muy buen subiendo n l horno con muy buena pinta y ya al final empieza a desinflarse, Q puede ser.??? .
Un saludo, María
María, le falta tiempo de horneado, aunque te parezca que está hecho, no lo está, habrá que bajar el horno 10 grados y tenerlo 10 minutos más
Como no soy muy amiga de las mantequillas, y viendo el post sobre el cambio de mantequilla, por aceite…. en esta receta se podría dar este cambio??
Gracias
No he hecho la prueba Noe, a ver si alguien me comenta y te digo. Si pruebas me dices.
Hola. Soy muy bizcochera y voy a intentar hacer este bizcocho…..pero tengo una duda. Al añadir la leche muy caliente (casi hirviendo) a los huevos….¿Estos no se cuajan???
Muchas gracias
Si te poner a batir enseguida, no.
Hola Su!
¡¡¡Buenísimo este bizcocho!!! De los mejores que he hecho.
Hola, llevo 3 bizcochos hechos con esta receta y 3 K0’s. Generalmente no se me resisten, pero con este voy fatal… antes de tirar la toalla y porque soy muy cabezota, te voy a escribir, para comentarte.
Me ha pasado lo mismo en las 3 ocasiones, el bizcocho sube un montón, cuando lo pincho el palillo sale limpio, lo saco, lo desmoldo fenomenal, lo dejo sobre la rejilla enfriando, y de repente empieza a bajar, y se me queda muy bajito. Pero lo peor viene al cortarlo, parece que por dentro no se ha hecho, queda como una cuajada, muy apelmazado y de un color pardo. De sabor rico, pero en mi casa que los bizcochos que hago para el desayuno, casi no llegan a la merienda, estos 3 me han durado una semana…
Alguna ayuda o sugerencia???
Muchas gracias¡¡¡
Aunque parezca que cuando metes el palillo está hecho, lo que te pasa es que falta tiempo de cocción.
Debes dejarlo más tiempo, si ves que se pone demasiado dorado, baja 10 grados los últimos minutos. Un abrazo Begoña
Es necesario tamizar la harina para que el bizcocho quede más esponjoso? Gracias un saludo.
Queda mucho mejor Carmen
Buenas! Hice el bizcocho con pasta de vainilla y quedó buenisimo! Se puede hacer con otras pastas o aromas? Y se le pueden añadir pepitas de chocolate? Muchas gracias por todas las recetas que compartes, eres genial!
Lo que quieras, es brutal
Hola,me gustaria saber si se puede hacer de chocolate y que cantidad de cacao en polvo habría que añadirle. Muchisimas gracias.
No lo he probado pero me parece buena idea, con un par de cucharadas colmadas te vale, y tendrás que quitar una cucharada de harina, quizás
Su, muchas gracias por la receta. Miré la de Isabel pero me quedé con la tuya porque 500 g de azúcar me parecían muchos gramos. Ha salido casi bien, es una delicia, esponjoso y super rico. Que es lo que no he hecho bien… pues como no tenía más que 200 ml de leche el resto hasta los 250 ml completé con soja y los 10 g de levadura a ojo, quité con una cucharilla de café. Se me ha roto un poco al desmoldar, era un molde de bundt, pero es una experiencia para volver a repetir. Ha subido de maravilla, está hecho, no se ha bajado, sabe muy bien…
Gracias paisana…
Ni fue ni fa… no me dice nada nuevo. He hecho la receta, me sale bien, pero..que no.
Muchas gracias por la receta.
Saludos Su
Pues a mi me parece una textura bien interesante…pero esta vez no hemos acertado contigo…un abrazo
De todos los bizcochos que he probado tuyos, este es sin ninguna duda EL bizcocho.
Espectacular! Mira que sale grande, pues no duró ni media hora. Una delicia.
Me alegro que lo disfrutaras
Buenos días!!
Sería posible sustituir la mantequillas por aceite de oliva?
Gracias
No te lo puedo asegurar, no he hecho la prueba…
Hoy me he decidido a hacer este bizcocho pero se me ha roto por encima. Demasiado fuego quizás?
Tienes que bajar un poco la temperatura unos 10 grados menos y dejarlo como 5 o 10 minutos más que le va a hacer falta.
Buenas tardes!! Me encanta este bizcocho es mi favorito sin duda!
El único problema es que recientemente me han diagnosticado colesterol alto.
Se puede hacer parecido sin
Mantequilla y sin yemas? Saldría bien ? Gracias
No quedaría bien, mira a ver si alguno de los que tengo con aceite de oliva virgen extra te puede hacer apaño
Hola Su. He hecho este bizcocho y he de decirte que me ha encantado. Es muy sencillo de hacer y el sabor es riquisimo. Muchas gracias por la receta.
Hola, acabo de hacer tu bizcocho y cuando tamizo la harina y la integro en la masa, sin batir, se me quedan muchos grumos…. Es normal??
No, lo normal es que te quede integrada, bate un poco más. ¿Cómo lo haces? ¿a mano? o con una batidora?
¡Buenas noches!
Tengo el bizcocho ahora mismo en el horno (a ver qué tal sale) porque me llamó muchísimo la atención lo de la leche caliente, casi hirviendo, vamos.
Pero me ha pasado lo mismo que a Mireya: al tamizar la harina sobre la mezcla de huevos, leche y azúcar caliente y empezar a mezclar, se me han formado muchos grumos. Al final he conseguido deshacerlos casi todos pero se me ha parecido raro (aunque es lo que pasa cuando echas harina sobre un líquido caliente ¿no?) ¿Tú como lo evitas? He hecho el bizcocho con una amasadora, batiendo con las varillas. Vamos a ver qué tal sale del horno. Un saludo!
Pues la verdad es que pongo la harina tamizada y al batirlo en máquina se van disolviendo…quizás no lo pongo tan tan caliente como tú, haré pruebas la próxima vez
¡Hola! El otro día hice este bizcocho por el cumpleaños de mi padre. De sabor quedó buenísimo (cambié la vainilla por ralladura de limón), pero no me quedó nada esponjoso, básicamente la masa no subió. Puse los ingredientes tal como los describes, pero creo que o la levadura no era de calidad o puse demasiado poca. Mi molde era de 22cm i bastante alto. ¿Crees que ha sido problema de la levadura o puede ser otra cosa? los huevos eran de corral y por tanto no tenían tamaño estándar, puede que fueran demasiado grandes… A ver si la próxima vez sé qué corregir.
Soy una gran seguidora tuya, por cierto, y aunque sólo cocino para mí y por tanto no le pongo muchas ganas, me alimento con las fotos tan maravillosas que subes a Instagram.
Hola Laia, me parece que todo lo hiciste bien, quizás el molde un poco más pequeño de 20 cm igual te quedaría mejor.
la próxima vez prueba a poner la leche un poco menos caliente. Igual te anuló por completo la acción de la levadura.
Un besote
Hola Su,
Quiero hacer este bizcocho para usarlo en una tarta de cumpleaños (relleno de nata y fresas y cubierto de nata con decoración de rosetones y fresas naturales), sólo tengo un molde de 15*10.
Quiero que me quede alto, y he pensado para que el horneado quede mejor, hacerlo en dos tandas la receta a fin de tener dos bizcochos lo más perfectos posible…
Cómo lo ves? o te atreverías a hornearlo de una vez?
Muchas gracias y Feliz Año Nuevo :)
Hola Ana, perdona pero he estado unos días fueras y no me llevé el ordenador y no he podido ver tu mensaje.
Me parece muy bien tu propuesta
Hola.
He visto que indicas 300 grs. de azúcar, pero en la receta de Aliter Dulcia indica 500 gr.
¿es una errata o lo has ajustado?
Gracias.
Es ajustado.
Hola! He hecho varias recetas tuyas y ahora quiero probar este bizcocho. Es cierto que en la receta original pone 500gr de azúcar, lo que me pareció una barbaridad, pero aunque dices que has ajustado el resto de ingredientes a los 300gr que añades tú, he visto que el resto de ingredientes son en la misma cantidad que la receta original……cómo se explica esto?
Porque hay una determinada cantidad que funciona bien, a partir de esa, el añadir no te aporta nada más.
Me encanta! Descubrí la receta vía otro blog… espectacular, sencillo e ideal! La miga es muuuuuy suave, nada seca. Otro bizcocho más para el recetario, gracias!!!!
Lo he hecho,muy bueno y si humedo rico,rico,me ha sorprendido gratamente lo repetire,creo que hare tarta de limon con el
Hola, lo he hecho y está genial. Mi versión está chocolateada y me ha quedado jugoso y muy rico. Gracias x la receta.