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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Susana, lo primero gracias por tu felicitación, yo también te deseo un maravilloso 2008.Lo segundo, decirte que no conocía tu blog, y ahora que estoy aquí y ver esta receta del paté ya se que me convertiré en asidua visitante tuya. Espero poder compartir muchas y buenas recetas a lo largo del año.Un beso desde Mallorca.
Adi…gracias por venir a tu casa, yo aprenderé de ti, porque como cocinais por tu tierra…Madre mia…Un beso.
¡Como estaba el paté oloroso con que nos obsequiaste!El primero en probarlo fue mi hijo.Y no habían transcurrido cinco minutos de su comentario ” ¿Que bueno está este paté!cuando había desaparecido del plato.Gracias y Ehorabuena.Intentaremos hacerlo en casa.
Gracias Jose. A mandar.
Buenos dias Su: conozco una señora que ha escrito varios libros de cocina y hace este foie con vino Oloroso de Jerez. El resultado es verdaderamente espectacular…no sé por si te apetece probar. tu pagina es tambien espectacular¡¡¡ y las fotos preciosas¡¡maria*
Su, quizá me he quedado corta en mis explicaciones.Donde se utiliza el Oporto se añade el Oloroso…el aroma mientras se hace te va a sorprender ademas, el oloroso es un producto español y el oporto no…creo que tenemos que cuidar nuestros productos (sin desmerecer por supuesto el oporto)maria*
Una pregunta, cuanto tiempo antes se puede tener hecho el pate? o se puede congelar?
Muxus
El vino de oporto es un vino dulce, no?, se podría utilizar Pedro Ximenez?, y otra pregunta, por aquí no suelo encontrar facilmente lacon, se podría utilizar jamón de York?
Es que tengo que ir a comprar los ingredientes para hacerlo y me han entrado las dudas. Los higadillos ya los he encargado.
Por cierto, he hecho las gominolas como las haces tú y están de vicio.
Ya te avisaré cuando las publique en el blog
Muxus
Hola Su, una duda, el bacon tambien tiene que ser ahumado? O puede ser del normal? Y si no encuentro lacón lo puedo sustituir todo por bacon o si no lo tengo no lo pongo y no pasa nada?.
Otra cosita he comprado salmon y bacalao ahumado a Monsalmó para estas fechas y voy a probar de hacer tu Su-si particular me voy a quedar con mi familia cuando les haga la presentación ya que el sushi no les gusta a nadie nada mas que a mí, Rosa es muy agradable. Ya te contaré como me queda.
Admite lo que quieras, el ahumado es porque acentúa un poco más el sabor… Cuéntame lo que quieras!
Hola Su el paté bueniiisimo, lo presente en la mesa en forma de bolas como si fuera un helado y triunfé, a todo el mundo le gustó muchísimo, yo tengo otra receta pero no sale tan bien como la tuya, por cierto no tenia Oporto y lo sustituí por vino oloroso y quedó fenomenal ¡ah! y el Su-Si también gusto mucho.
Muchas gracias por tu ayuda.
Un abrazo.
Enhorabuena, que bien lo que me cuentas
Aquí la pesada de las marcas ;) Nunca he comprado Oporto, lo intenté una vez pero me bloqueé al no saber qué variedad elegir … alguna recomendación? dulce? seco?
Gracias!
Ja, ja a mi me parece mas que genial, que te preocupes por estas cosas.
Lo normal es que lo encontraras con el nombre de POrto, en vez de Oporto.
Si vas a hacer salsas queda muy bien alguno que tire a dulce, y para los vinos que necesites seco, utiliza tipo fino.
:))))
Y para el paté? (como ves, negada total jeje).
Gracias, guapa.
Pues mejor seco
Me encanto la receta ,mañana le estoy metiendo mano ,ya te dire que tal me salio ,¡gracias hermosa !
Como siempre, te agradezco este blog maravilloso. ¿Cuánto tiempo aguanta el paté? ¿Se puede congelar?
Hola Su, buenas noches, soy Pilar, es que quiero hacer el pate oloroso a la pimienta. Cuando ya lo tienes hecho, como metes en un recipiente con papel film, transparente para poder sacarlo mejor?
O en el recipiente como dices en la receta.
Gracias y saludos, Pilar
Yo no le pongo nada, solo engraso donde lo pongo. luego paso un cuchillo por el borde y sale tal cual. Un saludo
Qué rico tiene que estar, y una buena alternativa al comercial. Nunca he probado a hacerlo en casa; ni tampoco he comprado nunca ni higaditos de pollo ( ¿Se pide asi en la carnicería, se encunetra envasado en los supers?) ni tampoco lacón ahumado ( ¿y eso dónde se busca?). Besotes!
Si se pide higaditos, y el ahumado en mucho super en la zona de embutidos
Pues mañana mismo, que es viernes, me pongo con ello…Graciasssss!!!!!!!
Buenos días, Su, estoy buscando entrantes para una comida que voy a hacer el sábado. Pensaba comprar un paté, pero he visto el tuyo y creo que me voy a animar a hacerlo. Puedo hacerlo el viernes y dejarlo en la nevera, o no aguantará?
Gracias y enhorabuena por tu blog, tus recetas y tu dedicación.
Si te dura mas de unas semana en el frigo…
Hola Su: ¿este paté se puede hacer con hígado de cerdo? Verás, es que tengo hígado de cerdo ibérico de bellota (un lujazo) y no sé qué hacer con él. Lo congelé hasta mejorocasión. ¿Qué me aconsejas? Saludos desde Cáceres.
Vamos….mejor que mejor….como te va a estar
Pues ya lo hice anoche y queda preparado para “imprevistos durante estos días”. Le añadí un poco del almibar de las naranjas (como a la Creme brûlée, y me gusta mucho como ha quedado.
Ya os contaré “el recibimiento” que le dan por casa.
Su, ¿se podría hacer con una cantidad menor de higaditos?, tenemos pollos de casa (pitu de caleya, asturiano)y me parece una buena idea aprovechar así los higaditos. ¿Podría aprovechar otras vísceras del pollo como los riñones?
Creo q le pondré almíbar de naranja que hice también para la Creme bùleé, que en el menú de Nochebuena fue un exitazo.
Fernanda, yo no lo he hecho mas que con los ingredientes de esta receta, puedes ponerle los higaditos y carne de tus pollos- menuda envidia me das….
Un besote
Gracias. Probaré con la mitad de las cantidades, a ver qué tal.
La verdad es que sí, es un lujo contar con estos pollos caseros. El sabor es completamente diferente, cuesta más cocinarlos, pero merece la pena.
Gracias, un abrazo.
Cuando hago pate, ‘sustituyo’, mejor dicho, añado un poco de zumo de naranja. Para presentarlo, corto dos rodajas muy finas de. La naranja que he exprimido; hago una gelatina y la cuajo en el fondo del molde con las rodajas de naranja. Una vez cuajada la gelatina, añado el pate y pongo a reposar en frigo. Desmoldo dejando la gelatina en la parte superior y… a comer.
Probare tu receta con oporto.
Muchas gracias por tus recetas, consejos y ayudas
Vivo en Badajoz y aquí el lacón es difícil de conseguir. ¿Cómo crees que quedaría con tocino de jamón (ibérico claro)?
De morir de bueno. Pero pon del que es veteado, no del que es solo tocino
Hola Su. Tengo una duda, al hablar de pimienta negra dices una cucharadita y de la blanca unos granos eso quiere decir que la negra va molida y la blanca no?.
Suelo usar la blanca para todo, me parece mas suave. ¿no es mucha cantidad de pimienta negra?
Soy muy aficionada a los patés y este tiene una pinta!!!
Gracias.
Pon solo blanca y a tu gusto de cantidad, pero piensa que se tiene que notar un poquito
Gracias. pero todas las pimientas enteras y luego se trituran en la batidora?
Tritura alguna y otras déjalas como tropezón
SUUUUUUU¡¡¡¡¡¡¡tengo todo preparado para hacer todos tus pates.
Todos los menus seran tuyos,ya te ire contando pero¡que seria de mi sin vosotros!?un beso y MUCHISIMAS GRACIAS
Hola Su!
Se puede congelar este paté?
FELIZ AÑO 2014
Si. Un besote
Hola, quería hacer el pâté mañana y tengo una duda con el tema de las medidas. La cucharadita es de las de café o de las de postre? entre las de de postre, café y moka siempre me da miedo meter la pata. Gracias
De postre Guadalupe
Hace mucho hago paté con higaditos, pero jamás los he hervido a pesar de haber visto en varias recetas esa fórmula: no me puedo imaginar unos higados hervidos….!!! pero “en tu palabra echaré la red”. Lo voy a probar solo porque lo dices tu. (Me sigue pareciendo una herejía!!)
Buenos días Su:
Me ha encantado esta receta, y ahora mismo tengo enfriando las terrinas. Veo que me ha salido mucha cantidad, y al ser una elaboración muy calórica, no conviene comer gran cantidad. He visto en el hilo de este post, varias preguntas sobre la congelación de esta elaboración, pero en ninguna he visto respuesta. Me gustaría saber si se podría congelar y luego varias horas antes de consumir descongelar en el refrigerador. Si no se pudiera congelar, utilizaré una parte para rellenar una albóndigas, que seguro las dejará super jugosas por dentro.
Muchas gracias por tu blog por la dedicación, y por tu generosidad por compartir todas las recetas.
Hola Fernando, se puede congelar perfectamente, un abrazo