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Menú semanal | Semana 33

Pues ya vamos avanzando con el mes de agosto, y mejor bien que mal, voy con mis propuestas para el menú semanal: recetas fáciles que no hay que seguir al pie de la letra, pero igual te sirven de inspiración cuando entres en la cocina.

El menú semanal de webos fritos | Semana 33

Menú semanal | Semana 33

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesMi mojeSolomillo de cerdo al JerezPeraHelado de naranjaHervido
MartesEnsalada de coliflor y anchoasFiletes de gallo en salsaPlátanoCiruelasTortilla de habas
MiércolesPastel de verduras ‘Mondieumondieu’Rodaballo a la planchaAlbaricoquesYogur con frutaCruasanes con salchichas
JuevesEnsalada de garbanzos y langostinosChuletitas de cordero con bechamelCrema catalanaMelónHervido de acelgas
ViernesPaté de salmónBerenjenas rellenas de rape y gambasKiwiManzanaEnsalada de arroz
SábadoBocados de calabacín y mejillónFiletes rusosMangoHorchataEspinacas gratinadas
DomingoEnsaladilla rusaFilete de pechuga de pollo a la planchaMousse de fresasSandíaEnsalada César
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El solomillo: queda correcto preparado con antelación. A mí me encanta ponerme unas rodajas muy finitas de esta carne, si sobra, con pan tostado, mayonesa, unas rodajas finas de tomate, y un poco de rúcula, en plan bocata.
  • Las popietas de gallo en salsa: están absolutamente perfectas en el momento, pero te puedes dejar adelantada la salsa, la bechamel que va dentro del gallo, y ya enrollado el filete, para que sólo te falte freír. Ojito a los que os guste este pescado y no lo hayáis probado de esta forma: está exquisito.
  • El pastel ‘Mondieumondieu’: es conveniente tener las verduras listas con antelación porque si no se convierte en un plato pelín laborioso. Ya te he dicho muchas veces que es casi obligado tener estas verduras en el congelador porque tienen mil usos. La masa no se tarda nada en hacer, y al horno. Si sobra algo, está aceptable recalentado.
  • Las chuletitas de cordero: se dejan con la bechamel y empanadas, listas para freír. Si notas que al dejarlas en el frigorífico están un poco húmedas, pásalas de nuevo por pan rallado antes de freírlas.
  • El paté de salmón, que puedes acompañar con unas buenas tostas para que te quede redondo.
  • Las berenjenas: perfectas para túper. No me canso de comerlas.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas asadas: en el momento. Puedes tener hecha la salsa tártara con antelación.
  • La ensalada: puedes tener preparados los ingredientes, pero hay que montarla y ponerle la vinagreta en el momento.
  • El rodaballo a la plancha: puedes tener avanzado el tomate asado, pero el rodaballo lo tienes que hacer en el momento.
  • La ensalada de garbanzos y langostinos: se puede dejar preparada, pero la vinagreta, como siempre, te aconsejo hacerla y servirla en el momento.

Para el fin de semana:

Empezamos con un entrante que en casa nos sirve de primer plato: los bocaditos de calabacín y mejillones, y de segundo, los clásicos filetes rusos, que con una buena carne de ternera, son una pasada.
El domingo un seguimos con un fijo de los que gustan siempre: ensaladilla rusa y filete de pollo a la plancha.

De postre:

Fruta para toda la semana, menos el jueves, que te propongo una crema catalana muy sencilla, que si ves la foto ya te puedes imaginar cómo está, con la capa crujiente que le da el azúcar tostada y lo cremoso de dentro.

Para el sábado leche frita. Si tienes turrón de Jijona congelado es el momento de hacer la leche frita de turrón. Para el domingo una sencilla mousse de fresas.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días pongo otras propuestas —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, y que disfrutes de tus comidas.

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