Menú semanal | Semana 39
¿Cómo llevas el asunto de la compra para el menú semanal? ¿Recuerdas que hace tiempo incidí mucho en este tema? Es muy importante saber que una compra hecha con cabeza facilita mucho la tarea en la cocina, y con mimo, buscando lo que tú quieres meter en el carrito, sabiendo qué productos compras, que no es lo mismo una leche que otra, o un aceite que otro, y así con todo… Hacer bien la compra hace mucho más agradable el pensamiento de ocupar tu tiempo en la cocina.
Menú semanal | Semana 39
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Acquacotta | Filete de contramuslo a la plancha | Manzana | Pera | Empanadillas de rape y gambas |
Martes | Crema de calabacín | Merluza casera | Kiwi | Uvas | Tostas de bonito y tomate |
Miércoles | Ajoarriero | Ternera con verduras | Mousse de mango | Vasitos de granola y fruta | Tortilla francesa y pavo a la plancha |
Jueves | Ensalada de codornices escabechadas | Lenguado a la andaluza | Plátano de Canarias | Cookies con aceite de oliva | Quiche de espárragos |
Viernes | Crema de lentejas | Croquetas de gambas | Pera | Mango | Gratinado de espinacas |
Sábado | Ensalada de escarola y salmón | Arroz de Pals | Tarta de almendra | Uvas | Hamburguesa |
Domingo | Tarta de langostinos | Solomillo de cerdo al Jerez | Hojaldritos de arroz con leche | Pera | Judías verdes en hervido |
Aclaraciones
Se deben preparar con antelación:
- La crema de calabacín: un fijo en mi menú semanal, ya lo sabes. A mis chicas les encanta y se puede preparar con antelación, incluso congelarla. Recuerda siempre lo que te comento en este caso para resucitarla: déjala descongelar, ponla en un cazo al fuego y ve dando vueltas con unas varillas hasta que esté con la textura de recién hecha.
- Ajoarriero típico de mi Cuenca: nada que ver con otras recetas que llevan el mismo nombre y se comen por el norte de España. Es un plato diferente, que te invito a que conozcas.
- La ternera con verduras: sin ponerle las patatas que ves en la foto; éstas debes añadirlas a última hora.
- La crema de lentejas: lo mismo que te he comentado para la crema de calabacín.
- Las croquetas de gambas: para tenerlas preparadas y freírlas en el momento.
Hay que hacer el mismo día:
- La acquacotta: mejor hacer y comerla, mucho más rica.
- El filete de contramuslo a la plancha: se tarda muy poco en hacer a la plancha.
- La merluza casera: perfecta en el momento, pero si alguna vez me ha sobrado una ración, le pego un calentón en el micro y sin problemas.
- La ensalada de codornices escabechadas: éstas se deben hacer con antelación, pero la ensalada hay que montarla en el momento.
- El lenguado —en mi caso la receta es con acedías—: rebozado en harina y frito en el momento.
Para el fin de semana:
Te propongo una ensalada de escarola y salmón, y un arroz que siempre triunfa, ¿has visto qué pinta tiene? El mismo sábado puedes dejar preparada la tarta de langostinos para el domingo, y así sólo tienes que hacer el solomillo.
De postres
Mucha fruta como siempre, el mousse de mango que es ligero y bien rico, y para el fin de semana, la tarta de almendra que siempre triunfa y unos hojaldritos de arroz con leche.
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Y ojo, no se tira nada, sobra que sobre, de nuevo a reinventarla. Estoy preparando recetas sobre esto.
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