Con este croque cake de paté de jamón aumento mi colección de croque cakes, que tanto me gustan. Además es receta de aprovechamiento de un sobrante del paté de jamón que tanto nos gusta en casa. Bueno, lo de sobrante lo forcé yo, porque dupliqué las cantidades. Así, por el mismo precio tuve solucionada la cena del día siguiente. Aunque está muy, muy rico recién hecho, si no quiero cocinar al día siguiente, con un calentón de microondas lo tengo perfecto.
Croque cake de paté de jamón
- 8-10 lonchas de pan de molde sin corteza —lee los consejos—
- Paté de jamón —tienes los ingredientes en la receta—
- 150 g de queso rallado
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina normal
- 500 mL de leche entera
- Una pizca de pimienta blanca
- Una pizca de sal
Para adornar
- Un par de cucharadas de semillas
- Queso rallado
Preparación
La bechamel
Pon la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se funda añade la harina y remueve con unas varillas a fuego medio durante 2 minutos.
Ve añadiendo poco a poco la leche templada y mantén al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos, hasta que veas que va espesando.
Ya fuera del fuego echa una pizca de sal, una pizca de pimienta y el queso rallado y remueve con una espátula. Reserva.
Montaje
Forra tu molde con papel de hornear poniendo dos tiras de papel cruzadas, una del ancho de tu molde, y otra del largo, como ves en la foto, y engrasando el molde para que el papel no se mueva.
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Monta una primera capa de rebanadas de pan de molde recortándolas si es necesario para que se ajusten al ancho del molde.
Divide el paté el dos. Extiende la primera mitad del paté sobre el pan, añade una capa de bechamel, pon otra capa de pan de molde, una nueva con el resto del paté, otra de bechamel, una última de pan de molde y remata con la bechamel que te quede. Pon encima queso rallado y las semillas —lee los consejos—.
Golpea el molde suavemente contra la encimera. Hornea durante 25 minutos aproximadamente.
Saca del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de desmoldar.
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0 opiniones
Menuda pinta tiene. Esto se lo tengo que preparar a los nenes que son los mejores criticos. Ya te ire contando :)
Hola Su, tus recetas maravillosas, éxito asegurado. Pero….
Teniendo tan buen fotógrafo en casa echo en falta más fotos
Detalles del paso a paso y foto del corte.
Gracias mil, con todo el cariño.
Hola Inma mil gracias por tu amable comentario. Tengo muy buen fotoógrafo, pero lo que no tengo es una disponibiliad de tiempo infinita. Siempre que podemos intentamos hacer alguna foto del paso a paso, pero en técnicas más complicadas. Me encantaría tener todas las recetas con fotos de paso a paso, pero desgraciadamente me es imposible.
Un abrazo
No conocía los croques, pero tienen una pinta estupenda. Voy a animarme a hacer esta receta. Gracias!