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Tarta de mandarinas

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Esta tarta de mandarinas es una opción estupenda para tu mesa en una comida de fin de semana, sobre todo si te gusta la combinación de masa y crema, con ese toque tan peculiar que le da el sabor de las mandarinas.
Tarta de mandarinas

Receta de la tarta de mandarina

Postres y tartas
Española
Elaboración20 minutes
Cocinado20 minutes
Tiempos de reposo30 minutes
Total Time1 hour 10 minutes
6 personas

Ingredients

Para la base de la tarta

  • 125 g de harina de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla fría
  • 1 huevo para pincelar la masa

Para la crema de mandarina

  • 100 g de azúcar
  • La piel de 2 mandarinas
  • 350 g de agua
  • 150 g de zumo de mandarina
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Para terminar tu tarta

  • 3 mandarinas (depende del tamaño)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharada de mermelada de naranja
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

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Elaboración de la masa

  • Corta la mantequilla en pequeños dados.
  • Pon todos los ingredientes menos el huevo en un cuenco. Mezcla, pero sin trabajar mucho la masa, lo justo para que se unan los ingredientes.
  • Haz una bola y aplánala un poco. Métela media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
  • Extiende la masa sobre un trozo de plástico transparente, cúbrela con otro y aplánala con un rodillo.
  • Engrasa la base del molde. Fórralo con la masa. Retira la masa restante con los propios dedos. La masa es arenosa y delicada. Lee los consejos porque te doy otras dos opciones de masa más sencillas, por si no te atreves con ésta.
  • Pincela la superficie con huevo batido y pincha toda la masa con un tenedor.
  • Mete en el frigorífico durante 5 minutos.
  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Baja la temperatura a 180ºC y hornea unos 15 minutos.

Elaboración de la crema

  • Lava bien las mandarinas y ralla su piel. Reserva. Haz zumo con ellas y reserva igualmente.
  • Pon el agua, el zumo de mandarina, las yemas, la maicena, el azúcar y la ralladura en un cazo. Ponlo a fuego medio y no dejes de remover hasta que espese, aproximadamente de unos 8 a 10 minutos. Reserva hasta que enfríe poniendo un plástico transparente tocando la superficie de la crema para que no cree costra.

Para terminar

  • Pela las mandarinas que van a cubrir la tarta, quitando bien toda la parte blanca. Córtalas en rodajas.
  • Pon la cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio y pasa las rodajas de mandarina uno segundos por cada lado. De esta manera quedan un poco blanditas y con un sabor delicioso.
  • Vierte la crema sobre la base y extiéndela ayudándote de una espátula. Reparte las mandarinas como ves en la foto.
  • Calienta la mermelada unos segundos en el microondas, cuélala en un colador y pincela tu tarta. Me cuentas, por favor, cuando os la toméis.

Consejos

  • Como te he comentado, la base es exquisita pero muy frágil. En esta otra entrada tienes otra receta que lleva también almendra pero se maneja mucho mejor. Si estás empezando en repostería mi masa quebrada está rica y es mucho más sencilla.
  • Puedes hacerla con naranja que queda igualmente deliciosa y su temporada es más larga.
  • Y si te apetece y haces de vez en cuando mis naranjas confitadas puedes cubrirla con ella.

La base de esta tarta pierde mucho de un día para otro. Si no la vas a tomar en el día te aconsejo que hagas esta otra masa que tengo para tartas que es un poco menos delicada.

Su

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Publicado por Su, el 3 de mayo de 2020. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 18 comentarios para "Tarta de mandarinas".
  1. Eduardo dice:

    Hola, Creo que en los componentes de la masa, ha faltado indicar el huevo, que luego si se referencia a la hora de elaborar la masa. Saludos

  2. RAQUEL dice:

    Buenos días,en está tarde se podría poner una base de galletas y mantequilla?
    Es que no me atrevo con las masas.
    Gracias

  3. María José dice:

    Hola Su,

    En casa no gustan mucho las mandarinas, qué tal con fresas? La crema se podría hacer igual triturando las fresas?
    Gracias,

    Un saludo

  4. Tere dice:

    Hola! La base de la tarta se puede hacer sin gluten? Con q harina?
    Gracias

  5. Ociore dice:

    ¡Hola! Creo que tengo todos los ingredientes para hacerla… Yupi! Sólo dos preguntas…. 1) si me quedo corta de mandarinas, ¿puedo complementar el resto con naranja?
    Y… 2) Sobre el molde usado… ¿qué tamaño tiene? ¿Es de 20 o de 24 cm?
    Un saludo desde Suiza. Rocio

  6. Eva dice:

    Ha salido buenísima. Como mi molde era más pequeño he aprovechado para hacer unas tartaletas individuales en moldes de cupcakes que han quedado, incluso, más lucidas. ¡Un postre fantástico para nuestra paella de hoy!

  7. Gem dice:

    Suu! Buenos días!
    Se puede congelar sin la fruta? Con la base y la crema y luego en el día ponerle la fruta….
    Gràcies

  8. DoloresOrduña dice:

    Unnnn que pintaza ,es ideal para comer en compañía de un café, me la apunto en mis tartas favoritas .Gracias Susana .Un gran saludo ?‍♀️

  9. DoloresOrduña dice:

    Seguro que esta de lujo menuda pintaza ,la hago seguro,Susana gracias por enseñarnos tanto.

  10. inmajaen dice:

    Buenas tardes Su.
    Una vez que horneas la base y le añades la crema y las rodajas, ¿Se deja reposar en frío o se sirve templado al momento? ¿La crema y la bola de masa se pueden dejar hechas un día anterior, por ejemplo, y hornear y montar antes de la comida? Un saludo.

    • Su dice:

      Se sirve fresquita mucho más rica, y la masa la puedes dejar perfectamente en la nevera hasta el día siguiente, lo único que la tienes que sacar un rato antes para aplanarla porque la tendrás muy dura, y si vas mal de tiempo si me apuras, puedes hasta hornearla el día de antes, la dejas en un sitio seco y al día siguiente rellenas.

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