Hoy vengo con este bizcocho fácil de espelta. La harina de espelta cada vez tiene más adeptos. A mí personalmente me encanta, porque me parece muy digestiva, ¡me sienta fenomenal! En repostería la uso mucho. Si tienes nuestros libros Magdalenas y Bizcochos ya sabes que la empleo en su versión integral también. La compro ecológica aquí, y es que me gustan muchísimo las harinas que vende Andrés. Cada vez la tienes en más supermercados, herbolarios y tiendas de productos naturales. Recuerda que contienen gluten y no es apta para celíacos. También la uso para hacer pan, pero mezclada con fuerza, para conseguir los resultados que más gustan en casa.
Bizcocho fácil de espelta para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 5 huevos L
- 200 g de azúcar
- 1 mandarina
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 250 g de harina de espelta
- 10 g de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- La ralladura de 2 mandarinas
Para terminar
- Azúcar glas para adornar
- El zumo de las 2 mandarinas para pincelar
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, y engrasa el molde.
Pela la mandarina, cuidando que no tenga nada de la parte blanca de la cáscara. Echála en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos a velocidad 3. No hace falta montar las claras a punto de nieve.
Programa velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo poco a poco el aceite y el yogur.
Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de las mandarinas y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Terminar de envolver con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos contra la encimera.
Hornea 35-40 minutos, sobre la rejilla del horno a altura media.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo sácalo a una rejilla y pincela la superficie del bizcocho con el zumo de las mandarinas.
Cuando esté frío, espolvorea azúcar glas ayudándote de un colador —lee los consejos—.
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