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Bizcocho de piña para amasadora

Hace muchas semanas que no te pongo un bizcocho. Hoy, uno de mis favoritos, bizcocho de piña: sencillo, esponjoso, y hecho con fruta natural.
En consejos te cuento cosas del molde, y de los cambios que puedes hacer en la masa para darle otro toque. Como todos los que llevan fruta, queda jugoso para comer al día siguiente, sin más que cubrirlo con un plástico transparente. Por lo tanto es ideal para hacerlo por la tarde y consumirlo en días sucesivos.
A ello.
Bizcocho de piña

Bizcocho de piña para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredients

  • 100 g de almendras crudas y molidas
  • 250 g de azúcar
  • La piel de medio limón sin la parte blanca
  • 200 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 200 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería —tipo Royal—
  • Un pellizco de sal
  • ½ piña natural

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pelar la piña, quitarle el centro, y cortarla en rodajas no muy gruesas.
  • Poner en el cuenco de la amasadora las almendras molidas, el azúcar y la piel rallada de medio limón.
  • Añadir la mantequilla y mezclar 5 minutos a velocidad media con el accesorio pala.
  • Cambiar a accesorio varillas y seguir mezclando a velocidad media-alta mientras se incorporan los huevos uno a uno.
  • Cambiar a pala y agregar la harina, la levadura y la sal, y mezclar unos segundos a velocidad media.
  • Colocar las rodajas de piña en el fondo de un molde. Si te gusta, puedes poner un poco de caramelo líquido en el fondo.
  • Verter encima la masa. Golpear suavemente la base de molde en la superficie de trabajo para distribuir la masa uniformemente.
  • Hornear 40 minutos.
  • Sacarlo una vez transcurrido ese tiempo. Desmoldar cuando esté casi frío.

Consejos y preguntas

  • ¿ Puedo usar piña en conserva?
    Sí, pero ojo: debes sacarla de su jugo y secarla muy, muy bien con papel de cocina. Es la manera de que no te quede como aguado.
  • ¿Y ese molde que hace que queden estos bizcochos tan bonitos?
    No os lo puedo recomendar porque ya no se fabrica. Es un modelo antiguo, que sacó Nordic Ware hace tiempo, pero creo que ya no lo tienen en su catálogo. Lo podéis hacer en un molde redondo de 22 cm de diámetro, por ejemplo, poniendo las rodajas de piña enteras en la base. Si tenéis, por ejemplo, el molde Heritage, podéis probar poniendo la piña en las aristas y viendo como os queda mejor. Si el molde está bien engrasado no tiene por qué desmoldar mal.
  • Dos trucos:
    • Pon en la masa dos cucharadas soperas de tu licor favorito: le dará un toque estupendo. Prueba con anís seco, te va a sorprender.
    • Si no tienes piña natural, puedes usar piña ecológica deshidratada. Hidrátala en licor, y añádela a la masa junto con dos cucharaditas del licor al final de la preparación, justo antes de echarla en el molde.

Me contáis.

Su

Fuente: inspirado en una receta de plum cake de naranja de Thermomix

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Publicado por Su, el 16 de febrero de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: ,

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