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Bizcocho rápido de limón para Thermomix

Con este bizcocho rápido de limón aprovecho para reivindicar que se puede hacer una merienda en cinco minutos, ya que el resto del tiempo es de horno.
Bizcocho rapido de limon

Bizcocho rapido de limón para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española

Ingredients

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad de sabor suave
  • Ralladura de limón
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.
  • Poner en el vaso el azúcar a velocidad 6 unos segundos.
  • Añadir los huevos, el yogur, la ralladura y el aceite. Mezclar a velocidad 2 ½ durante unos segundos.
  • Incorporar la sal, la harina y la levadura. Mezclar a velocidad 2 ½ durante 15 segundos. Terminar de incorporar con la espátula.
  • Por último, engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina —admite todo tipo de molde, corona, plum-cake, redondo…—
  • Tiempo en el horno, 40 minutos aproximadamente.

Fa-ci-lí si-mo ¿no?

Todos a los que os gusta leer cosas de cocina habéis hecho mil bizcochos, pero por si hay alguna criatura descarriada que odia la repostería, a ver si con lo fácil que es este bizcocho y estos trucos básicos, triunfa con él.

Asunto horno

Yo creo que la clave del éxito de estos bizcochos, es coger el truquillo a nuestro horno.

  • Precalentarlo siempre.
  • No abrir casi hasta el final de la cocción, cuando tenemos que comprobar si está hecho.
  • Poner el recipiente a altura media, si lo ponemos muy alto nos puede quedar rota la parte de arriba
  • Si el bizcocho sube muy puntiagudo es que la temperatura es demasiado alta.
  • Si se hunde por centro, hay una temperatura baja.
  • Lo mejor es desmoldarlos sobre una rejilla, para que no sude dentro del molde, y así tampoco se resecará por efecto del calor residual.

Asunto masa

  • Una vez incorporada la harina no se debe batir demasiado.
  • Levadura: la exacta, si echamos más, se abre y conseguimos el efecto contrario.
  • Antes de meterlo en el horno, dar dos golpes secos al molde para quitar las burbujas de aire.
  • A mi no me gusta pincharlo para ver si está hecho por dentro, prefiero mover el molde y comprobar que la masa no se mueve. Eso a gusto de cada uno.

Asunto molde

Cada molde es un mundo. Con el básico redondo desmoldable sale magnifico; los de silicona están fenomenal, pero tienen que ser de buena calidad. Ahora ha proliferado mucho el tema del molde de silicona barato, y a mi no me gusta. Los que no tienen la silicona un poco rígida y son de plum-cake, se abren mucho cuando la masa empieza a subir.

Con este bizcocho básico las variaciones son muchas.

  • Añadirle tres cucharadas de cacao.
  • Admite un almíbar de cualquier tipo.
  • Rellenarlo por la mitad de nata.
  • Cubrirlo de chocolate
  • Cambiar el sabor del yogur y meterle trocitos de fruta
  • Añadirle coco rallado, o frutos secos, y cualquier licor.

Posibilidades infinitas.

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Publicado por Su, el 31 de enero de 2008. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

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