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Spaghetti carbonara

Recetas tan clásicas de la gastronomía italiana como estos spaghetti carbonara se ofrecen a mil y una interpretaciones y a comentarios de los más puristas sobre que éste u otro proceso no es el que se hacía en su casa, pero en tema italiano, Sara manda y esta es su receta. En consejos tenéis opciones por si no tenéis los ingredientes que ella propone.
Spaguetti carbonara

Receta de los spaghetti carbonara

Arroces y pastas
Italiana
Cocinado12 minutos
Tiempo total12 minutos
4 personas

Ingredientes

  • Agua
  • Sal
  • 320 g spaghetti del numero 5 (puedes aumentar hasta 400 g si quieres raciones mayores)
  • 100 g de guanciale en dados
  • 50 g de pecorino romano
  • 5 yemas de huevo (1 por comensal y 1 adicional)
  • Una pizca de pimienta

Preparación

La pasta

  • Pon a hervir el agua con abundante sal.
  • Echa la pasta y cuécela un minuto menos de lo que indique el paquete.
  • Saca y escurre, reservando un vaso del agua de la cocción.

La salsa

  • Pon el guanciale en una sartén sin aceite al fuego y cocínalo hasta que se empiece a dorar. Reserva.
  • Ralla el pecorino. Ponlo en un cuenco, reservando un poco para el montaje. Añade una pizca de pimienta molida y las yemas de huevo. Bate durante un minuto, hasta conseguir una crema bastante espesa.
  • Agrega 1 cucharada de la grasa del guanciale y 1½ del agua de la cocción caliente y remueve sin parar, hasta que adquiera una textura como de mayonesa.

Montaje

  • Echa los spaghetti y la salsa en la sartén con el guanciale y remueve continuamente con el fuego apagado hasta que cuaje ligeramente.
  • Espolvorea con un poco de pimienta y queso y sirve.

Consejos

  • Puedes encontrar el queso pecorino en hipermercados, pero si no, puedes usar parmesano.
  • El guanciale es más díficil de encontrar. En los súper a veces tienen temática italiana y es posible que lo encuentres y en ciudades grandes hay tiendas especializadas. Si no lo encuentras, usa panceta ahumada en dados.
  • Haz la cantidad que vayas a consumir: no dan buen resultado al recalentar.

Su

Publicado por Sara, el 26 de septiembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Arroces y pasta. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 6 comentarios para "Spaghetti carbonara".
  1. Francisco Jiménez dice:

    Mejor sustituir el pecorino por un manchego semicurado o cualquiera de los muchos y buenos quesos de oveja que tenemos. No nos volvamos locos, el pecorino sólo es un queso de oveja (pecora en italiano).

  2. Magda dice:

    A mi hija le encanta esta receta, en Tarragona solo hay un sitio donde puedo comprar Guanciale,La hago igual pero con 2 yemas menos.👍👌😍💙💙💙

  3. Rosa María Lopez dice:

    Me gusta mucho vuestras recetas !

    Rosa María

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