Hoy te cuento un truco para saber cómo potenciar el aroma de la ralladura de cítricos cuando la usas en repostería.
Este truco es muy sencillo, pero muy eficaz para esas recetas de repostería en las que usas ralladura de algún cítrico y quieres que tenga un gusto muy acentuado con ese aroma.
El chef francés Nicolas Paciello me enseñó que son las grasas las que absorben el sabor de la ralladura del limón, la naranja, la mandarina o el pomelo, con lo cual si tienes un dulce que lleva mantequilla en pomada y ralladura, la solución es mezclar con una varillas ambas cosas antes de usarlas. Hazlo y me cuentas. ¡Es increíble cómo se potencia el sabor!
Dentro de poco voy a publicar una receta de unas galletas bretonas de este chef que hago muchas veces y para las que empleo este sistema. Además, últimamente también lo hago con los bizcochos que llevan mantequilla y ralladura de algún cítrico. Y esto me ha recordado la multitud de recetas tradicionales donde el aceite se aromatiza con cáscara de limón o de naranja para hacer, por ejemplo, estas rosquillas o estas otras.
Ya te contaré más cosas sobre este chef, porque aunque hace unos dulces complicadamente perfectos, las recetas de su libro Le carnet de recettes qui déchire son muy sencillas, muy ricas y aptas para todos los públicos, tanto para reposteros con nivel como para los menos avanzados. La única pega del libro es que no está traducido al español, por lo que tendrás que tirar de tu francés.
Como ves, hoy ha tocado truco sencillo, pero si lo usas, te sorprenderán los resultados.
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Su, ¿y qué tal la opción de confitar los puerros en aceite (sin que hierva)? ¿...
Hola Su! Cuántos días aguantan hechas? Y cómo se pueden guardar mejor? Mucha...
yo les pongo ajos...
Habrá que probar ese truco en la próxima receta que prepare. Por cierto, deseando estoy de que compartas la receta de esas galletitas bretonas!
Apuntado!!!!