Bizcocho integral de zanahoria en Ankarsrum
Ya me habéis visto en otras ocasiones la amasadora Ankarsrum, la del Amasadero, esa máquina tan fantástica como raro es su nombre, con la que he hecho diferentes masas, pero… ¡no os había hablado todavía de que vale igualmente para masas batidas! Sus accesorios, incluidos con la máquina, permiten hacer bizcochos y magdalenas de una manera sobresaliente. Hoy vamos a hacer un bizcocho integral de zanahoria.
Bizcocho integral de zanahoria en Ankarsrum
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
CocinadoCocinado35 minutes mins
Tiempo totalTotal Time55 minutes mins
- 200 g de zanahorias ralladas
- 4 huevos medianos
- 180 g de azúcar moreno
- 75 g de almendras molidas crudas
- 190 g de harina integral de espelta
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela
- 12 g de impulsor o levadura para repostería
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Monta el cuenco para masas batidas, uno especial, transparente que viene con tu Ankarsrum —en el vídeo se ve muy bien cómo es—.
Pela las zanahorias y rállalas con la ayuda de un rallador. Reserva.
Separa las claras de las yemas. Pon en el cuenco las yemas y el azúcar, monta las varillas y bate durante 2 minutos a velocidad media. Sin dejar de batir añade las zanahorias ralladas.
A continuación, baja un poco la velocidad e incorpora las almendras molidas y la harina integral ecológica de espelta. Pasados 30 segundos añade la ralladura de un limón, la canela y el impulsor. Una vez mezclado todo, pon esta masa en un cuenco.
Limpia y seca bien el cuenco de la batidora. Pon las claras y una pizca de sal y móntalas en un par de minutos a velocidad rápida.
Mezcla de dos veces las claras montadas con la masa anterior, de una manera delicada y envolvente como ves en el vídeo.
Unta con mantequilla el molde o fórralo con papel de hornear y vierte la masa en él. Ayúdate con la espátula para que te quede todo a la misma altura. Si quieres ponle un poco de azúcar por encima.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos, hasta que cuando insertes un palo de brocheta en el centro salga seco. Si eres principiante, te recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
Sacálo fuera del horno y, cuando esté templado, desmolda.
Consejos
- Este tipo de harina ¿dónde puedo conseguirla?
Yo la compro aquí. Fantástica.
- ¿Qué propiedades tiene la harina integral de espelta?
Es rica en fibra y en vitaminas del grupo B, fundamentales para el sistema nervioso, pero sobre todo es altamente digestiva.
- Si no tengo este tipo de harina, ¿por cual otra puedo sustituirla?
Puedes ponerle la integral que quieras, queda bien con todas. Y si quieres hacerlo con harina normal puedes hacerlo sin problemas, si usas harina normal es necesario tamizarla.
Te dejo un enlace sobre tipos de harina, a ver si solventa tus dudas.
- ¿Puedo sustituir el azúcar normal por azúcar moreno?
Sí, en la misma cantidad.
Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes usar el código de descuento ank-webos (no acumulable con otras ofertas). También te ofrecen facilidades de pago.
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