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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Buenas tardes Su, Ya hace tiempo qué sigo tu blog… Buen trabajo! Este bizcocho lo hago el sábado, solo una duda, la crema de castañas no lleva azúcar?
Gracias por todo, Raül.
No. no. Si son buenas, tienen un punto de dulzor natural suficiente. Un saludo
¡Que maravilla de bizcocho! se me saltaron los ojos al verlo :-) y la foto preciosa, como siempre.
Este lo haré seguro porque en casa nos encantan los bizcochos y si son de chocolate ya ni te cuento!
Gracias por tantas recetas maravillosas y por tu buen hacer.
En mi casa también el bizcocho va menguando y no ha sido nadie….ja.ja.
Me encanta la foto. El bizcocho tiene que estar de miedo, me imagino el saborcito….
Buen finde,
María José
Qué delicia Su! Perdonar, pero tengo dos dudas: para 200 gr de puré de castañas, ¿cuántas castañas tengo que comprar en la frutería? Y el tiempo de coción cuánto es? gracias!! haceis un trabajo impresionante!!
El tiemepo de cocción depende de la calidad de castaña o del tipo de castaña, eso lo vas comprobando de manera fácil. Y respecto a cuanta necesitas pues unos 400 gr. Un besote
Hola Su,
hay una cuestión que me resulta curiosa en las recetas de repostería. No sólo en las tuyas, es algo extendido a todo el mundo.
Cuando se dan las medidas de los moldes se suele referir el diámetro del molde circular o, en el caso de los rectangulares, la longitud del mismo. Desde mi punto de vista el volumen del bizcocho está influenciado también por la altura del mismo, en el caso de los circulares, y realmente por las medidas de longitud x anchura x altura. Con estas medidas y la receta, serían más facilmente adaptables a lso recipientes que cada cual tiene en su casa. ¿No lo véis así?
Gracias & saludos,
Jose
Hola Jose. Yo estoy acostumbrada a poner los cm del molde, luego ya el volumen depende de la cantidad de ingredientes que lleve el bizcocho, por ejemplo en uno de 20 con 3 huevos te quedará más bajito que una perdona que adapte la receta a 5 huevos. Por eso para mí es más cómodo hacerlo así, aunque entiendo perfectamente lo que dices.
Hola Su, soy seguidora de tu blog y he hecho bastantes recetas tuyas
Hace tiempo me regalaron un bote de confitura de castañas. ¿ Lo puedo usar si elimino los 100 gramos de azúcar? Y en ese caso, ¿qué cantidad de confitura pondría?
Muchas gracias
Nuria
No se decirte como quedaría, fíjate que a priori no lo veo mal :-)
Buenos días Su,
una pregunta, el puré de castañas lo puedo sustituir por harina de castañas?
No Sandra, porque ls crema le da un toque especial a la masa. Un abrazo
¡Me encanta la receta! La haré muy pronto, seguro ;)
Me gustaría mucho que pasaras por mi nuevo blog (http://chocolateyavivir.blogspot.es/) :)
Enhorabuena compañera
Un día hice la tarta de chocolate y castañas que publicaste hace tiempo que estuvo muy rica, pero quedé tan harta de pelar castañas (se me dio fatal, estuve casi una tarde entera) que no se si me aventuraría de nuevo… Jaja. Me la apunto por si alguna vez se me pasa este “empacho”. Gracias por la receta.
Besos manchegos
Tendrás que comprar un bote de crema de castañas cuando tengas ocasión
Buenas tardes Su
Hice la tarta ayer, y está que te mueres, lo que no noto es el saborcito de las castañas, es normal?
Gracias
Saludos
No se nota, es más la textura
Hola su, tengo una duda respecto a la crema de castañas… Solo 400 gr de castañas y agua? Sin leche? Y cuanta agua sería, mas o menos? Vale una crema de marrón glace?
Estoy deseando hacer el bizcocho!
Un besito y enhorabuena por el superblog.
Eso es, yo las cuezo como para hacer puré, muchos lectores prefieren comprar la crema de castañas que venden en muchos hiper, y que da menos trabajo, eso ya lo tienes que valorar, un besote
Hola!!! Pintaza este postre. Pregunta, como la crema de castañas es un poco “lata” y en mi casa tenemos castaños y nunca damos aprovechado toda la cosecha, se podría congelar? ??. Enhorabuena por el blog, me encanta ?.
Perfectamente :-)
Hola Su! ¿Ésta cobertura de chocolate se puede hacer con chocolate blanco de la misma forma y con las mismas medidas?
Gracias!!!!
Si, lo que pasa que tengas en cuenta que te va a quedar un poco más dulce por el tema del choco.
Un saludo
Hola Su, me voy a animar ahora que estamos en temporada
No sé si lo he entendido bien, primero cueces las castañas en microondas como paso previo a pelarlas y después, una vez peladas y que ya estarán cocidas en parte , a la olla o thetmomix según el método para hacer el puré . Es así ?
Eso es Keka
En este bizcocho se puede cambiar la mantequilla por aceite???
Se puede cambiar la mantequilla por algún otro ingrediente (aceite,nata)
Por aceite
Hola Susana, me tienes enganchadita…desde hace muchos años que busco recetas tuyas en el blog…una pregunta este chocolate de cobertura, ¿Le puedo añadir un licor?
Gracias!
Holaaa. perfectamente
Buenos días, podría aprovechar para hacer el bizcocho o otra de las recetas con castañas, las castañas tostadas que nos sobraron?
Hola Pilar, se te han quedado muy duras las castañas?
Gracias por tus recetas, Su. Son maravillosas. Quería preguntarte cuántas castañas hacen falta para conseguir los 200gr de puré de castañas. También quería preguntarte si este bizcocho admite hacerlo en un molde redondo normal. Muchas gracias.
No sabría decirte Cristina, quizás 400 gr. Puedes usar también la crema de castaña ya hecha que venden en el super
Me ha quedado riquísima.
Tu receta es buenísima
Muchas gracias Elena por compartir tu opinión