A esta receta tenía yo muchas ganas de hacerle dos cosas: la primera, cambiar la leche entera por leche evaporada, y la segunda, la mantequilla por aceite de oliva virgen extra. Pude hacerlo el fin de semana pasado y hoy te presento la receta de bizcocho de leche evaporada caliente. Tiene un sabor estupendo, una textura fabulosa, es ligeramente húmedo y se come casi sin sentir.
Bizcocho de leche evaporada caliente para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 120 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de leche evaporada —ver consejos—
- La ralladura de una piel de mandarina —o limón—
- 250 g de harina normal
- 12 g de levadura de repostería o polvos de hornear
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
Monta la mariposa, echa los huevos, la sal y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
Pon la leche evaporada en un cazo junto con el aceite. Justo antes de que comience a hervir retira del fuego y remueve con unas varillas. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo esta mezcla por el bocal sobre los huevos y el azúcar.
Quita la mariposa. Añade la harina y la levadura y programa 15 segundos a velocidad 4. Incorpora la ralladura de limón y de naranja. Termina de integrar con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.
Horneado
Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 170ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; según el molde que emplees puede que necesite unos 5 minutos más a 150ºC.
Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.
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