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Te ha quedado impresionante! Madre mÃa que pinta más rica tiene! En casa tampoco faltan los escabeches, nos encantan! bsss
Qué pintaza tiene, a ver si tengo un rato y me pongo a ello. Solo tengo una duda: la cazuela es normal o una cocotte?.
Muchas gracias.
Mi madre lo hace en cazuela normal, pero yo lo hago en Cocotte, ¡de muerte!
En verano en esta casa tomamos bonito casi todos los domingos.Somos apasiondos de este pescado. Aquà somos afortunados y podemos disfrutar de él a precios asequibles.
TenÃa gnas de tomarlo escabechado. Parece que me has leÃdo el pensamiento….Para el domingo que viene.
Un abrazo, familia.
Alguna vez lo has envasado en tarros? Para conservarlo para el invierno ?
No. nunca he podido comprar a buen precio para guardar…
Buenos dÃas;
Tu receta de escabechado me parece genial y lo hare esta semana.
Mi pregunta es;Se puede hacer con esta receta bonito en conserva.
muchas gracias por todas tus recetas y consejos
Fátima
Si, claro que sÃ, pero tendrÃas que poner al baño marÃa los botes o mirar algún buen post de conservas, de como se hacen para que no te falle
Hola!
Me gustaria saber, en gramos, lo que para ti es una “raja de bonito hermosa” .
He visto en muchas de tus recetas estas indicaciones, una patata hermosa, una cebolla mediana…… y la verdad me corta un poco esta nomenclatura, yo que lo peso todo!!!
Saludos.
Pintaza la receta!!!! ( Y por eso te pido los gramos para poder hacerla, jejeje)
Siento mucho Lourdes si no te encuentras cómoda con estas medidas mÃas, pero las tengo tan arraigadas que me es complicado quitármelas. Una rodaja hermosa es como de medio kilo y cuando yo hablo de patata hermosa, es una patata grande.
¿Has probado esta receta (atún o bonito indistintamente) sin freÃr? Creo que es más delicado, y sutil, además de no tener, hoy dÃa los escabeches, la función de conservación como sucedÃa antes.
Si, lo he probado, pero en mi casa la costumbre es asà y la verdad asà lo sigo haciendo…, es cierto que en pescados quedan muy bien sin freÃr, pero en aves me gusta menos
Gracias por tus receta me encantan y muchas veces que te quedas sin ideas me ayudan
Me encanta esta receta Su y me encanta el bonito, asà que la haré en poco tiempo.
Gracias!!!!!!!!!!!!!
Hola Su. Te deje el comentario en facebook . Queria saber si con atun o pez espada quedara igual de bien.
Muchas gracias
Nuria, discúlpame pero desde el móvil no me carga bien los comentarios de face.
Queda divino con los dos.
Abrazos
Qué rico! Es cierto que por aquà los escabeches se utilizan mucho. Y si sobra un poco, unas ricas croquetas!
Besos manchegos
Los ajos los pelas?
No Marta, tal cual, al final de la cocción se desprende la piel sola,
Hola Susana, te doy la receta de mi madre, que es la que mejores escabeches hace del mundo! Mi madre primero enharina el bonito, lo sofrÃe para sellarlo, y lo coloca en un cacharro de cristal. En ese aceite, pocha la cebolla, la zanahoria, dientes de ajo sin pelar, granos de pimienta, un clavo y una hoja de laurel. Cuando está todo pochadito, le echa una parte de vinagre por dos de agua (un vaso de vinagre por dos de agua).
Y cuando está unos 5 mts hirviendo para que pierda algo de fuerza el vinagre, lo echa todo en el cacharro de cristal donde estaba el bonito. De esta manera, le queda jugosÃsimo y el bonito se termina de hacer con el escabeche hirviendo, pero sin estar en el fuego. Asà hace igual los boquerones escabechados, que nos chiflan a todos.
Si los pruebas, ya nos contarás.
Un beso y sigue cocinando tan bien!
Hola Su, acabo de hacer cuatro rodajas grandes de bonito escabechado porque a la semana que viene y a la otra recibo amigos en casa y he preferido hacerlo todo de vez y mi pregunta es ¿ cuántos dÃas puede guardarse en el frigo después de cocinado? y supongo que también se podrá congelar una vez hecho. Gracias por tus recetas, a mi me salen muy ricas.
En la zona mas frÃa del frigo te dura una semana y si lo puedes congelar aunque para/mi gusto pierde un poco de textura
Hola Su!
Dos preguntas de novata, ¿Los ajos se echan enteros y sin pelar, o se pone la cabeza entera directamente? Una vez que se pone el bonito frito con la cebolla y demás, ¿Hay que cocerlo tapado o sin tapar?
¡Muchas gracias!
A mi me gustan estas preguntas porque eso significa que estás manos a la ovra.
Yo pongo la cabeza si pelar abierta por la mitad longitudinalmente.
y yo lo tapo un rato pero dejando una rendija para que no se salga, luego ya quito la tapa para que reduzca un poco el caldo.
Cuánto tiempo se conserva el escabeche? Gracias
Si el escabeche cubre la pieza, por lo menos 15 dÃas en el frigo (o te dirÃa que más)
Su, voy a hacer esta receta, que tiene muy muy buena pinta. Ya he hecho alguno de tus escabechados que salen superiores. Una pregunta: en que momento quitas piel y espinas? Antes del proceso o al final? y se frie la raja entera o ya en trozos? Muchas gracias siempre
Pues como quieras, yo por ejemplo hoy lo he hecho ya sin raspa y piel, en tacos, y ha quedado exquisito y limpio
Hola Su, dudas de novata que nunca ha hecho escabeche. En la receta dices que la cantidad de agua que hechas es hasta que cubra la mitad del pescado o un poco más, es decir que el nivel del agua no lo cubre entero, esta más bajo. Si se consume mucho ¿se podria añadir algo de agua o no es necesario porque quedarÃa deslavado?.
Es que no es un tema de medidas exactas. Tienes que ir viéndolo, es mejor que los ingredientes no floten…, pero claro, necesita el escabeche hacerse
Nunca habÃa hecho escabeche. Me ha quedado riquÃsimo. Repito seguro. Muchas gracias por la receta
Me salió esquisto siguiendo todas tu indicaciones.
Muchas gracias por hacer las cosas difÃciles faciles
Mil gracias, haces muchas de mis recetas