Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Champiñones exprés

En casa usamos esta receta de champiñones exprés como guarnición: tardo muy poco en hacerla y nos encanta para acompañar una maravillosa tortilla francesa, un filete de pollo a la plancha o un pescado, preparado también a la plancha.
Champiñones exprés

Receta de los champiñones exprés

4,09 de 11 votos
Verduras y legumbres
Española
Elaboración5 minutos
Cocinado8 minutos
Tiempo total13 minutos
2 personas

Ingredientes

  • 300 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de crema balsámica de Pedro Ximénez —lee los consejos—

Preparación

  • Limpia la tierra de los champiñones, si tienen. Yo lo hago con un cepillo de dientes que tengo solo para este uso. Trocéalos a tu gusto, a mí me gustan más como los ves en la foto que laminados.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente, echa el diente de ajo y baja el fuego. Deja 1 minuto que se dore un poco y el aceite coja el aroma a ajo.
  • Añade los champiñones a la sartén, agrega una pizca de sal y remueve. Pon una tapadera y mantén la sartén a fuego medio durante un par de minutos.
  • Quita la tapadera e Incorpora la crema balsámica de Pedro Ximénez, remueve y deja que reduzca el jugo que sueltan durante un par de minutos a fuego medio. Prueba, por si tienes que rectificar. ¡Listos!

Consejos

  • Puedes encontrar la crema balsámica de Pedro Ximénez fácilmente en los supermercados, pero no la confundas con el vinagre balsámico. La textura de esta crema y su sabor es lo que necesitamos para este plato.
  • Puedes cambiar los champiñones por setas de cultivo: también te van a gustar.
  • Tengo otra receta que sin ser exprés es parecida y resulta muy útil como acompañamiento: la puedes ver aquí.

Su

Publicado por Su, el 8 de marzo de 2023. Esta entrada está guardada en: Verduras y legumbres. Etiquetas: ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 5 comentarios para "Champiñones exprés".
  1. Montse dice:

    Idea perfecta y sencilla , probaré la crema balsámica de Pedro Ximenez, no lo he probado nunca

  2. Conxita dice:

    En vez de crema balsàmica de Pedro Ximenes, quedaria bien con un chorrito de Pedro Ximenes?

  3. Silvia dice:

    ¿Se puede preparar con antelación y dejar en el frigo? Es una receta rápida pero la verdad es que tener la guarnición hecha agiliza mucho…

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?