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Filetes rusos de pollo en freidora de aire

Hoy te traigo esta receta de unos filetes rusos de pollo en freidora de aire, como parte de la batería de pruebas que estoy haciendo para probar esta máquina. Como en casa nos gustan mucho, es una receta que hago con cierta frecuencia. Tengo dos versiones con carne de ternera, una, los filetes rusos Paz, una de las primeras recetas que publicamos, y la otra, rellenos de queso y con una guarnición sencilla que los convierte en un platazo de esos que nadie se resiste.
Filetes rusos de pollo en freidora de aire

Receta de los filetes rusos de pollo en freidora de aire

3.33 de 3 votos
Carnes y aves
Española
Elaboración15 min
Cocinado20 min
Tiempo total35 min
4 personas

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de pollo (ver consejos)
  • 75 g de tocino de jamón ibérico
  • 1 patata pequeña
  • 2 huevos pequeños —o 1 grande—
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de perejil
  • Un poco de pimienta
  • Sal
  • Pan rallado grueso

Para acompañar

  • 250 g de tomate frito casero

Preparación

  • Pica la carne de pollo junto con el tocino del jamón ibérico —lee los consejos—.
  • Pela la patata, cuécela en un poco de agua con sal, y aplástala con un tenedor en un plato, sin nada del agua. Si tienes prisa puedes meterla en el microondas 5 minutos sin pelar. Espera a que se enfríe un poco para incorporarla a la mezcla de pollo y tocino.
  • Bate los huevos en un cuenco. Pela el ajo, ponlo en un mortero, añade el perejil y la pimienta, machácalo todo y anádelo a los huevos batidos. Agrega la mezcla de pollo, tocino y patata y un poco de sal. Mezcla bien.
  • Toma porciones de la mezcla con una cuchara y con la ayuda de pan rallado dales la forma de bola aplastada. En casa siempre se han hecho más bien pequeños.
  • Déjalos reposar bien separados unos de otros en la encimera durante un rato, para que se seque la capa de pan rallado.
  • Precalienta tu freidora de aire. La Cosori tiene un programa que lo hace en 4 minutos a 205ºC.
  • Colócalos en la freidora de aire con cuidado, un poco separados entre ellos. Programa 10 minutos a 190ºC. Saca la cesta y comprueba cómo van. A mí me gustan como ves en la foto y para eso los tengo que mantener otros 10 minutos más aproximadamente a 180ºC. En el caso de mi freidora no me hace falta darles la vuelta, porque entra muy bien el aire por debajo y se hacen estupendamente. Tampoco les tengo que poner aceite de oliva virgen extra porque como llevan el tocino del jamón quedan jugosos a la vez que crujientes por fuera.
  • Nos encanta acompañarlos de tomate frito casero. Junto a la receta, mis mejores trucos.

Consejos

  • He hablado varias veces del accesorio para picar de la Kitchen Aid: es fantástico y me permite comprar la parte del pollo que más jugosa queda y picarla yo con mi tocino de jamón ibérico.
  • Si no tienes tocino puedes ponerle un trozo de panceta: le dará jugosidad a tu carne.
  • Usa para formar tus filetes rusos un pan rallado grueso. El denominado Casero de la marca Hacendado está muy bien.
  • Si queda alguno en casa se lo comen sin problema, pero estas recetas en freidoras de aire, mejor hacer y comer reciente.

Su

Este artículo no es una colaboración con la marca. Lecuine.com son amigos desde hace más de 12 años y desde hace tiempo les hago recetas para su uso interno o pruebas de producto, como esta. Sí que contiene enlaces de afiliados. Tú, a través de este enlace, puedes comprar una freidora de aire usando el código de descuento webosfritos —aplícalo en el carrito— y tendrás un ebook de regalo hecho por mí con recetas, consejos y trucos. Te aseguro que te ayudará con la máquina.

Publicado por Su, el 10 de noviembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para freidora de aire. Etiquetas: , , ,

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