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Galette au sucre

Hoy te presento esta receta francesa que me encanta. El resultado de esta galette au sucre es una masa sabrosa, tierna, una torta ilustrada deliciosa. ¡No dejes de probarla!
Galette au sucre

Receta de la galette au sucre

Bollería
Francesa
Elaboración10 minutos
Cocinado20 minutos
Reposo2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
6 personas

Ingredientes

  • 100 g de agua
  • 12 g de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 limón
  • 280 g de harina normal o panadera (la que tengas)
  • 80 g de azúcar

Preparación

  • Pon 100 g de agua tibia en una taza y desmenuza en ella la levadura. Remueve y deja reposar 10 minutos.
  • Pon en un cuenco el huevo, las dos cucharadas de azúcar, la pizca de sal y 125 g de mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco.
  • Lava y seca el limón.
  • Ralla la piel del limón y añádela al cuenco. Añade también la levadura disuelta y, poco a poco, la harina. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea, Haz una bola, métala en un cuenco aceitado, tápala con un film transparente, y deja reposar dos horas a temperatura ambiente
  • Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
  • Enharina ligeramente la mesa de trabajo. Pon la masa encima y con ayuda de un rodillo aplana la masa formando un disco. Si encoge la masa, déja que repose 10 minutos. Pasa la masa a un papel de hornear.
  • Haz un repulgado en los bordes como si estuvieses cerrando una empanadilla.
  • Reparte los 75 g de mantequilla restante en dados pequeños. Añade por encima los 80 g de azúcar repartidos por toda la superficie.
  • Mete la masa al horno y a 220ºC y hornea hasta que esté dorada, durante aproximadamente 20 minutos.

Consejos

  • Utiliza los 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, pero no fundida. Si se te ha olvidado sacarla un rato antes del frigo, te ayudará ponerla unos 20 segundos al microondas.
  • Si no quieres comerla en el mismo día toda, en cuanto enfríe, envuélvela en plástico transparente y métela en el congelador. El día que se te antoje, sácala un rato antes y listo.

Su

Publicado por Su, el 26 de febrero de 2023. Esta entrada está guardada en: Bollería. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 4 comentarios para "Galette au sucre".
  1. Verónica Santafé dice:

    Jo maja!!
    Que buena pinta tiene!
    Porque tengo el horno que no me rula, que si no….
    Muchas gracias por seguir ahí siempre.
    Un beso de Vero la Vero desde Zaragoza.

  2. Alicia dice:

    Qué bueno!
    Este finde la hago.
    No puede mejor pinta.
    Gracias

  3. Verónica dice:

    La harina es de fuerza o la de todo uso??

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