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Galletas tipo Chips Ahoy

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De estas galletas tipo Chips Ahoy hay un montón de recetas, pero a mí la que más me gusta es ésta. Son muy ricas, la masa se trabaja muy bien… Para mi gusto están mejor que las comerciales, y mira que a mis mozas les gusta el galleteo, y muchas veces van buscando el sabor de la galleta comercial que conocen. Con estas me aprobaron.
Galletas tipo «Chips Ahoy»

Galletas tipo Chips Ahoy

4.25 de 133 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
40 unidades

Ingredientes

  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar normal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 340 g de harina normal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 g de pepitas de chocolate o de chocolate para partir en trocitos
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Disponible también:

  • Poner los azúcares y la mantequilla en un cuenco y mezclar con una varilla durante 5 minutos. Añadir los huevos y volver a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados durante unos 2 minutos.
  • Añadir la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y mezclar todo bien. Incorporar el chocolate y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Formar bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponerlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Lee los consejos.
  • Hornear unos 10 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos y preguntas

  • Se hornean en tandas ¿verdad?
    Sí, a mi me salieron tres tandas. Mientras horneas una es aconsejable mantener las otras en frío. Si no te cabe la bandeja del horno en el frigo, pon las bolitas en una más pequeña dentro del figrorífico. Una vez que saques una tanda las sacas y las cambias a la bandeja del horno, y sigues adelante como con la otra tanda.
  • Me han quedado unas pegadas con otras…
    Estas galletas necesitan su espacio, ya que al hornearlas se extienden bastante.
  • A las mías no se les nota tanto las pepitas de chocolate…
    En casa les gusta que se vean, por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, pinchándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, cuando es exclusivamente un tema de vista, porque están igualmente ricas.
  • ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
    Necesitas poner los huevos más pequeños.
  • No tengo bicarbonato, ¿puedo hacerlas con levadura de repostería?
    Sí, pon una cucharada de postre.
  • ¿Qué marca usas de pepitas de chocolate?
    Vahiné.
  • ¿Cómo se conservan?
    En una lata, o si te gustan muy blanditas, ponlas en un plato tapadas con plástico transparente.

Su
Fuente: Mis deseos más dulces

Publicado por Su, el 13 de octubre de 2013. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 84 comentarios para "Galletas tipo Chips Ahoy".
  1. Núria dice:

    Hola,
    Quisiera saber para qué sirve tamizar la harina. Hoy la he tamizado y la masa me ha quedado muy pegajosa y no puedo hacer las bolitas.
    El otro dia las hice sin tamizar la harina y sí que podia trabajar la masa. Tiene algo que ver?
    Gracias

    • Su dice:

      La harina se tamiza para evitar grumos y que vaya más suelta. No suele ser ese el problema que has tenido, tiene que ver más con que los huevos fueran un pelín más grandes, por ejemplo.

  2. Mirian dice:

    Se podría hacer igual con harina sin gluten y así adaptar la receta a los celiacos?

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