Hoy con esta receta de macetas de frutas empieza a tomar forma una nueva sección en estos webos: se llamará ‘Ideas’, y junto con los pequeños trucos de cocina, la pretensión es que os pueda ayudar a la hora de presentar un plato, de preparar una cena, o de tener un detalle con unos amigos que te invitan a cenar. Serán ideas sencillas que se podrán realizar con lo que normalmente tenemos por casa, o que podemos adquirir sin demasiados quebraderos de cabeza.
Las macetas de hoy poca explicación tienen. Te invitan a cenar, y tu decides avisar a los anfitriones que llevas el postre. Si es verano y no sois muchos comensales, puedes montar unas macetas con unas brochetas de fruta de temporada, ponerles el adorno que te parezca, colocarlas en una caja baja sin cerrar, y presentarte con ellas. Te aseguro que el detalle es estupendo y les va a encantar.
Son muy apropiadas para una cena de verano, en las que no te quieres ir a la cama pesado; la fruta es ligera, y tenemos la ventaja del colorido que tienen en esta época del año.
Unas macetas pequeñas —las venden en muchos todoauneuro o en los viveros de vuestra zona; si os cuesta encontrarlas, preparad una sola maceta más grande para compartir en el centro de la mesa—
Una espuma dura para hacer centros de flores —también la venden en los todoauneuro—, que hace las veces de tierra en la maceta y así poder pinchar las brochetas—
Unos palos de brocheta no muy largos
Fruta de diferentes colores: en mi caso puse kiwi, naranja, fresa, melocotón, sandia, plátano, y uvas sin pepitas
Un poco de zumo de limón para que no pierdan color y no se oxiden las frutas
Hierbabuena o menta, para rellenar en medio de la brochetas —le da un olor extraordinario y mucha vistosidad—
Unos cortapastas pequeños, que encontraréis en cualquier tienda de artículos de cocina
Unos lazos de colores que se encuentran en cualquier mercería.
1. Meter un trozo de espuma dura dentro de cada maceta.
2. Pelar las frutas, y cortarlas en rodajas un poco gruesas. De ahí sacar con un cortapastas las frutas con la forma que más os guste.
3. Pincelarlas con un poco de zumo de limón, y ensartarlas en los palos de brocheta. Una vez terminada cada brocheta, hincarla en la espuma dura, cuidando el volumen resultante y la alternancia de colores. La espuma, por higiene, no debe tocar la fruta nunca.
4. Intercalar ramas de hierbabuena entre las bases de los palos de brocheta.
5. Adornar con lo que más os guste: lazos, cuerda, o un bonito celofán, como el que ponen en las floristerías cuando regalas una planta y ¡voilá! Ya tenemos nuestro regalo preparado.
No sé si os acordáis del bodegón de frutas de Tudela. Hoy os dejo uno en la misma línea, de frutas de temporada, que se lo vamos a regalar a mis fruteros, los hermanos Campillo, de Cuenca. Con estas frutas que les compramos fue con las que preparé las brochetas. Así cualquiera ¿verdad?
Por ultimo incorporo a esta sección alguna idea de presentación que han ido sugiriendo en estos dos años y medio de vida de webos fritos, y que espero que os sean de utilidad:
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
“Arte no es representar lo bello, sino bellamente las cosas.” y tú tu Mc sois unos ARTISTAS!!!!
Biquiños
A veces las he preparado de otra manera, pero quedan muy bien y la fruta se come de otra manera. En cuanto a la presentación del gazpacho, lo ví en una revista y lo tengo pendiente para preparar este verano, te quedo precioso, como todo. Bss.
Susana,que idea tan bonita, me encanta, las fotos son preciosas. Gracias.
¡Me encantan las macetas! Qué original, qué colorido, qué bueno. Llevo un tiempo leyéndote y te confieso soy una gran admiradora :D
¡Este post no se podía dejar pasar sin comentar!
Enhorabuena por el blog.
Un beso
Tienes razón, es una forma original de presentar un postre, fresquito e ideal para esta época.
un beso
¡Me ha encantado!
Me parece una forma muy original y bonita de presentar la fruta. Sin duda es una muy buena idea para inaugurar esta nueva sección.
Tus recetas, por muy fáciles que sean de hacer, son todo un proyecto.
Y éste, como todos los tuyos, se merece un diez que va volando para ti.
Un saludo.
ME HE ENAMORADO. Con lo que me gusta la fruta en todas su variedades… Estas macetas quedan preciosisisisísimas, son la frescura en sí misma.
GENIAL.
Madre mía Su, tienes la cabeza llena de ideas maravillosas!!!! Esto es lo más :)
Su, en cuanto he visto la primera foto ya estaba pensando en el chocolate deshecho….y sigo leyendo y, obviamente, ahi estaba la sugerencia….
La maceta os ha quedado genial!!!
Un abrazo,
A la rica fruta Su… que hubiera dado yo por comerlas en Roma, con el calor que hacia… Soys grandes, amigos, muy grandes!!! Miles de besos.
Como ya te comenté una vez, yo ahora estoy centrada en que el plato me salga bien, pero de aquí a un año espero empezar a cuidar más las presentaciones porque la verdad es que el plato gana puntos. Además, tampoco es que venga mucha gente a comer a casa, como vivimos solos en Segovia.
Esta presentación me recuerda mucho a esta foto que vi el otro día en un blog americano. http://www.facebook.com/photo.php?pid=5002422&id=106687025881
POr lo visto, se trata de una empresa en la que puedes en encargar “ramos” de fruta para que lo manden a casa de una amiga que acabe de dar a luz, alguien que está enfermo o como regalo para cualquier ocasión.
Originalisimo!!!! Para la reboda de una de mis hermanas habíamos hecho esto pero haciendo la forma de un puerco espin y tomando medio melón como cuerpo del bichin….. triunfó!!
Besotes gordos.
Lau.
Yo que ya soy plasta para las presentaciones y tu que me das ideas, mi media naranjita al final me mata, fijo que cenamos a las tantas cuando me presente yo a la mesa con el “Tiesto de Colorines”.
Bromas a parte…. “Expectacular”, otro diez para ti i Mc.
Besis
Como siempre….. ESPECTACULAR.
¿Qué más puedo decir que no haya dicho hasta ahora? Nada, no tengo palabras. ¡Qué suerte poder contar con los hermanos Campillo! de veras que cada vez es más difícil encontrar buenas fruterías y es que con eso de “las grandes superficies” nos estamos quedando sin nuestras tiendas de casa de siempre.
Voy a hacer una fotito con la cara de mis invitados al patrón porque estas brochetas las copio ya. Con tu permiso les pondré el nombre de “Espetos de froita”.
Un bico
Piqui (Copiona oficial de Su de la Mancha)
Una idea estupenda Su, como todas las tuyas, desde luego eres increible!!!!
Un besito muy grande y gracias por enseñarnos tantas cositas!
Qué monadaaaaaaaaaaaaaaaaa…
Me encanta esta sección. Las mecetas de fruta son preciosas. Sin duda un acierto. Y del bodegón no digo ná.
Un besazo.
suuuuuuuuuuuuuu lo tuyo es increíble… ¿no querrás adoptarme no??? jajjaja
me quedo maravillada con tu trabajo.. muchas gracias por compartirlo con todos!!
besotes
Me encantan esas presentaciones con las que puedes dejar al personal con la boca abierta.
Esta maceta es preciosa.
Danos ideas para quedar como reyes.
Besos.
Alicia.
Un macetero de fruta!!! una idea muy original y atractiva! me encanta esta nueva sección de “ideas” que nos aportas, que con tu exclente gusto será genial!!! un beso guapa
Es una idea estupenda, y el blog es éste, eso desde luego. Las macetillas te han quedado alucinantes, asi conquistáis a cualquiera. Ese bodegon vuelve a encantarme vuestros fruteros os cuidan de maravilla. Ahora recuerdo cuando unos amigos nuestros nos sorprendieron con un gazpacho con canicas de zumo de tomate y pepino que aliñaban y que hacían con unas bolsas rellenables que trajeron de Italia. En fin. Una gran sección.
¡ Qué cosa tan linda !
Da gusto venir a veros….
Un abrazo bien fuerte,
María José.
Vaya, tengo los moldecitos estos, allí, aburridos y me ha parecido una magnífica idea de decoración. Graciassss… Besosssss….
lo tuyo es arte y lo demás tontería!
besos manchegos
cristina
GENIAL!!!!! INSUPERABLE!!! Encima sencillisimo… Esta sección promete al igual que la de pequeños trucos de cocina.
Me alegrais el día cada vez que nos enviais éstos regalazos.
Muchas gracias.
A veces me quedo maravilla por algunas recetas que haces,pero esta es la mejor de todas hasta hoy.
No te imaginas como me he quedado cuando la he visto, una de sensaciones que no s epueden explicar.
Que preciosa queda a la vista, que original, que buena,es para sorprender a los comensales.
Gracias por el cariño que pones en tus recetas.
Un abrazo.
Que fresco, y que hermoso se ve!… que colores más bellos.
Yo el año pasado en el cumple de mi esposo hice algo parecido, pero en la fuente de chocolate, en vez de eso, puse algo llamado ”chamoy”, que es un líquido acidito y un poco picoso, donde se mojaban las frutas.
besos
Gaby
Bueno, acabo de alucinar cosa sencilla donde las haya pero seguro que tus invitados o anfitriones se quedan con la boca abierta.
No hay que decirte que esta sección será fantástica.
Muas!
Gran idea, valga la redundancia.
Me ha encantado la nueva presentación que propones del melón con jamón.
Hola, me encanta tu blog y lo sigo un monton, pero hoy me he llevado una grata sorpresa ver tu blog en una revista de mi ciudad,me ha encantado la receta de las flores manchegas, que ya habia visto en tu blog, pero verlo ahy me ha ilusionado pues parecia que te conocia
un saludo y mi aplauso
Pero que bonitas quedan!!!!!!!!! Con ese colorido a ver quien se resiste. Una idea original y muy vistosa.
Eres la caña ;)
Una idea estupenda, para las largas veladas de verano, despues de cenar y no morir empachados, me encanta.
Besos.
Una idea y una presentación de 10, es una forma deliciosa de comer fruta
Besos
Muy originales y buen artículo.
Casi siempre una buena idea supera a la más complicada de las recetas, porque en el fondo la vista es el primero de los sentidos con el que nos alimentamos. Qué preciosidad! nadie puede resistirse a la fruta con esta presentación tan elegante y atractiva. Por cierto, menuda fruta!
Yo estoy encantada con tu idea de las ideas jejeje, que sepas que aún estoy intentando buscar un víctima-tester para tu charlota de tortilla… ummmmm o eso o me la tendré que hacer mini, solo para dos :-)))), pero esa cae seguro! ;-)
un besazo!!
Genial esta nueva sección, y como siempre, preciosa fotografía y gran explicación.
Oye Susana, esta vez sí que me gustaría contar contigo para el Concurso de recetas con Cerezas, a ver si tienes tiempo… Un besito.
ME ENCANTAA tu BLOGG
Pues a mí me va encantan esta sección, porque eso de idear es lo mío, jaja.
Si alguien me recibe este verano con esta maravilla, me tendrá ganada para siempre, que bonitooo y que sano. Es fantástico.
Besos familia.
Su, qué pasada, qué monada!
No podía por menos que ponerlo en mi blog, eres una artista!
Ana
Hola artistaza!
me tienes enamorá!
necesito tu ayuda!
me han encargado 2 tartas de cumpleaños
y me apetecía probar con algo tuyo
q me recomiendas?
me han dado total libertad!
GRACIAS¡
y sigue así y yo seguiré visitando tu blog cada día!
enhorabuena!
Divertida y resultona! auguro mucho éxito a la nueva sección. Aunque no lo parezca os sigo…
Miles de besos para todos!
Son realmente GENIALES, me encantan!! un !10!!!!
Esto sí que es arte. Una muy buena idea, una muy dulce y exquisita idea, que gustará a todos.
Gracias por ofrecernosestas ideas tan bonitas.
Buenas Su! y otra vez os salíssssssss
Que pasada de presentación y ya ves tu… si es verdad, las cosas mas hermosas son las que hacemos con nuestras manos…y con las de Mc…jijiji
Y el bodegon, juer, que colorido, es precioso.
Bueno cariñote, besos a las niñas más guapas del mundo mundial y pa vosotros mi cariño.
Arte es creatividad y a ti te sobra… me regalas un poquito?
Qué maravilla, Su!!!
Un besote,
IDania
Que bonita ida Su, yo las hice el año pasado pinchadas en una sandía…la verdad es que son muy refrescantes…
Un saludo!!!
Pensaba que te había dejado un comentario pero por si acaso no lo hice aqui va otro con un ole para mi manchega:)
Besicos sorianos