Menú semanal | Semana 25
Con este calor que tenemos no sé si estamos para mucha cocina, pero en mi casa, ni con los calores se nos quita el apetito, y como comer hay que comer, mejor bien que mal. Si ya tienes cerca tus vacaciones en julio, disfruta. Seguramente en estos días no te hagan falta estas propuestas. Aun así sois muchos los que vais a seguir en casa, por lo que seguiremos ofreciendo nuestro menú semanal durante el verano. Yo, contando los días para agosto, que es cuando descansamos, aunque dejaremos preparado contenido para los que volvéis de vuestras vacaciones.
A ello.
Menú semanal | Semana 25
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Judías verdes en salsa de avellanas, Flamenquines,Plátano de Canarias, Helado con galletas, Tortilla de bacalao
Martes,Guiso rápido de alcachofas y langostinos, Filete de ternera a la plancha, Cerezas, Manzana, Tarta de tomates
Miercoles,Ensalada de aguacate con patata,Pollo a la naranja, Yogur, Sandía,Pavo a la plancha con setas al Pedro Ximénez
Jueves,Merluza al Jerez, Croquetas de jamón,Kiwi, Melocotón, Tortilla a la financière
Viernes,Huevos rellenos de aguacate,Popietas de gallo en salsa,Plátano de Canarias, Melón, Ensalada de alcachofas
Sábado,Paté de salmón,Magras con tomate,Macedonia de frutas, Tarta de limón, Crema de calabacín
Domingo,Boquerones en vinagre, Solomillo de cerdo con salsa de frambuesa, Tiramisú, Sandía, Minizzapis
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- El guisado con judías verdes: verás que la receta original está hecha con habas, pero puedes hacerla exactamente igual con esta otra verdura.
- Los flamenquines: se dejan rebozados, a falta de freír.
- Pollo a la naranja: si no lo has probado todavía te va a encantar.
- Las croquetas: las puedes tener con la forma dada y rebozadas, listas para freír o, como congelan muy bien, sacar las que hiciste hace 15 días.
Se deben preparar en el momento:
- El guiso rápido de alcachofas: se prepara en pocos minutos. ¡Es estupendo!
- La carne a la plancha: tardas pocos minutos en tenerla lista.
- La ensalada de aguacate: perfecta si la haces en el momento, porque el aguacate luce en todo su esplendor. La vinagreta siempre hay que servirla en el momento.
- La merluza al Jerez: el pescado me gusta traerlo de la pescadería y cocinarlo sobre la marcha.
- Huevos rellenos de aguacate: el aguacate se ennegrece enseguida y para que esté como ves en la foto es necesario hacerlo justo antes de comer. Puedes tener adelantados los huevos cocidos y vacíos, pero ¡ojo!, si los metes en el frigo has de hacerlo tapados, porque desprenden ese olor tan desagradable del huevo cocido pelado que no se corresponde con lo rico que está.
- Las popietas de gallo: es mejor no tenerlas preparadas con antelación. Si acaso puedes tener montada la popieta y la salsa preparada, y terminar el plato antes de comer.
Para celebrar el fin de semana:
Vamos a empezar con un paté de salmón ahumado y unas magras con dos huevos fritos, con un buen pan.
Para el domingo uno de los entrantes que más gustan en webos fritos, los boquerones en vinagre —te recomiendo leer también los comentarios, que aportan muchísimo—, y como plato principal, el solomillo de cerdo con salsa de frambuesa, que es el preferido de mi moza mayor. No te lo pierdas, caso de que no lo hayas hecho nunca.
De postres:
Mucha fruta, flan para uno de los días, y tiramisú para el domingo. Las meriendas un poco de todo, y las cenas, ligeras.
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Feliz fin de semana.
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