Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 35

Muchos de vosotros os estáis incorporando a vuestras tareas después de las vacaciones, entre ellos nosotros: vamos a coger el ritmo poco a poco. Con este menú semanal te traigo unas ideas para hacerte más fácil el proceso. No se trata de seguir el menú al pie de la letra, pero ojalá te sirva como ideas sueltas para que entre tus recetas y las mías saquemos adelante la semana.

Tener todo a punto en casa supone un esfuerzo importante de todos, pero comer bien, es de las cosas más gratificantes que hay. Si no estás acostumbrado a pasar mucho tiempo en la cocina, empieza poco a poco: organízate y piensa que los éxitos en tu cocina vendrán de tus pruebas y tus errores, y mientras tanto, el disfrute comiendo es maravilloso.

El menú semanal de webos fritos | Semana 35

Menú semanal | Semana 35

Día Primero Segundo Postre Merienda Cena
Lunes Menestra de verduras Filete de fiambre de pavo a la plancha Melón Yogur Tortilla francesa
Martes Espinacas gratinadas Boquerones al limón Ciruelas Sandía Rollitos de jamón york y queso
Miércoles Ensalada de judías verdes Filete de pollo a la plancha Plátano Melocotón Salmón a la plancha
Jueves Guiso de conejo Pera Kiwi Crema perfecta
Viernes Ensalada de patata con pesto Lubina a la sal Melón Manzana Gazpacho de zanahoria
Sábado Mejillones en salsa Lomo de cerdo con manzanas Sandía Higos Ensalada de pasta con ventresca
Domingo Paté de anchoas Muslos de pollo a la cerveza Tarta tres chocolates Ciruelas Pizza de pimientos y huevos

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • La menestra de verduras: si la vas tener que recalentar, deja las verduras un poco al dente.
  • Las espinacas gratinadas: puedes dejarlas listas a falta de añadir los huevos y gratinar.
  • El guiso de conejo: perfecto para prepararlo con antelación.

Se deben preparar en el momento:

  • Todo lo que va a la plancha.
  • Los boquerones: mejor fritos en el momento, pero recuerda que los debes aliñar con antelación.
  • La ensalada de pollo y mango: se prepara muy rápido, porque yo siempre tengo una pechuga asada congelada, lista para este uso.
  • Lubina a la sal: mejor en el momento. Si la lubina es buena, el plato queda espectacular.

Para el fin de semana:

  • El sábado, una de las recetas que más me gusta para el centro de la mesa: unos mejillones en salsa, receta de mi madre, que es un espectáculo cómo le salen. De segundo, un lomo de cerdo con manzanas, que siempre gusta a todo el mundo.
  • Te puedes dejar hecho el sábado el paté de anchoas del domingo para tenerlo listo. De segundo, los muslos de pollo a la cerveza que tanto gustan.

De postre:

Durante la semana: fruta. El viernes, una sencilla gelatina, una crema catalana para el sábado y para el domingo, la famosa tarta tres chocolates: esa sí que es ¡sencillísima!.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?